Бари — первое знакомство

Посетить самые интересные места и узнать их историю в компании профессионального искусствоведа

Вы погуляете по старинному центру Бари, который порадует мягким колоритом южно-итальянских городов, атмосферой тепла и уюта. Приветливые, улыбчивые и никуда не торопящиеся итальянцы зарядят спокойствием и умиротворением. Я покажу важнейшие городские достопримечательности: Базилику Святого Николая, где хранятся его мощи, Кафедральный собор, площади Меркантиле и Феррарезе и многое другое. Расскажу о мифах, народах, истории, культуре и традициях Бари и помогу полюбить замечательную столицу Апулии!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 3

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Бари сквозь века
Вы посетите главный символ города — Базилику Святого Николая, услышите историю его жизни, почитания и перенесения мощей. Я покажу чудотворную колонну, кровоточащий шип из венка Иисуса Христа, мавзолей Боны Сфорца, серебряный алтарь, древнюю икону и скульптуру св. Николая, мозаичный пол арабского стиля и другие важные реликвии. Во время насыщенной экскурсии вы также увидите архитектуру времен Муссолини, старинные дома аристократических семей, церковь св. Григория, дворец периода лангобардов, Норманско-Швабскую крепость и театр Маргарита. Я расскажу исторические подробности о первых поселениях на месте Бари, мифы и легенды о происхождении города, а еще интересные детали о народах, проживавших в Бари на протяжении многих веков: греках, лангобардах, арабах, норманнах, испанцах и французах.

Прогулка по главным площадям и «макаронной» улице
Вы зайдете в Кафедральный собор Бари, выполненный в романском стиле, и увидите икону Богородицы, византийские фрески и барочную крипту. Заглянете на площадь Меркантиле — место казни налогонеплательщиков. Я покажу расположенные на ней дом композитора Пиччини и средневековую ратушу. Вы погуляете и по другой, не менее интересной площади Феррарезе и осмотрите церковь Вализа, археологические раскопки древней дороги, старый порт, бастион и крепостные стены. Я расскажу об известных исторических личностях, повлиявших на ход истории города: дочери миланского герцога Боне Сфорца, графах Роберте Гвискаре и Карле Анжуйском, королях Вильгельме Злом и Фридрихе II. Вы посмотрите на Иезуитский монастырь и церковь и узнаете об ордене иезуитов и его деятельности в Бари. Пройдетесь по «макаронной» улице и раскроете секреты типичной для региона пасты «орекьетте».

Алина
Алина
Гид в Бари
Здравствуйте, меня зовут Алина. В Италию я приехала с одним чемоданом в 2004 году, не зная языка и не имея знакомых. Сейчас у меня итальянское гражданство и свой туристический бизнес, за плечами учеба в университете Бари на кафедре искусствоведения. Я — автор путеводителя по Бари, преподаватель экскурсоведения на курсах подготовки гидов, художник и начинающий скульптор. Все мои знания, умения, оптимизм, а главное, любовь к этому замечательному краю — к вашим услугам! Разработанные мной экскурсии придумывались и выверялись годами, они базируются на знаниях искусствоведа, местного жителя и, конечно, ваших вопросах, интересах и пожеланиях, которые я очень старательно изучаю уже не один год. Гарантирую — будет интересно! Помимо сувениров и фотографий, вы увезете домой массу впечатлений, воспоминаний и, надеюсь, любовь к теплому морю и ласковому солнцу юга Италии.

Отзывы об экскурсии (3)

Ольга 19.01.2020
Алина провела интересную экскурсию по старому городу Бари. Рассказала много интересного, в том числе много захватывающих легенд. После экскурсии сложилась полная картина истории города. Понравился рассказ о Базилике Св. Николая Чудотворца. Все прошло в спокойном темпе, без суеты.
Ирина 05.09.2019
Экскурсия по Бари с Алиной прошла замечательно: она много знает, но преподносит информацию настолько интересно, что мы не заметили, как пролетело время. Кроме истории,Алина дала нам много ценных советов по пребыванию в Апулии, спасибо ей большое. Всем рекомендуем Алину, как прекрасного гида и человека.
Наталия 23.05.2019
Моё первое знакомство с Бари состоялось 😊. Большое спасибо Алине за экскурсию.