Красота Лепонтинских Альп

Поездка на озеро Мораско и водопад Точе

Совсем недалеко от Милана посреди альпийских гор раскинулась живописная долина с бирюзовым озером, и шумно встречает путников водопад... Эта экскурсия перенесёт вас в такую сказочную картину. Вы прогуляетесь вдоль озера Мораско, узнаете о местном северо-итальянском народе, полюбуетесь водами Cascata del Toce и попробуете вкуснейший сыр. И конечно, насладитесь фантастическими панорамами и ароматами высокогорных трав.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3
Место встречи: жд станция Арона или Домодоссола

от € 350 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка у бирюзового озера
Мы встретимся на станции Арона и отправимся в сторону швейцарской границы: здесь вас встретит искусственное озеро Мораско — небольшое, но очень живописное. Вы прогуляетесь вдоль озера по долине Формацца и полюбуетесь захватывающими горными пейзажами со смотровой площадки.

Жизнь в долине
Я расскажу вам о географии и истории этого места, где проживает народ вальсер. Вы понаблюдаете за размеренной жизнью деревень и пасущимися коровками особой породы. Из их молока делают знаменитый сыр Беттельматт, который вы сможете попробовать и купить в местном магазинчике. Также можно зайти в один из ресторанов и полакомиться местными деликатесами — вяленой козлятиной, горным сыром с голубой плесенью и прошутто вал виджеццо.

Мощные потоки водопада
С высоты 145 метров падают воды водопада Точе — одного из самых мощных в Италии и всей Европе. Вы спуститесь к подножию водопада, насладитесь его брызгами, понежитесь в лучах горного солнца, вспомните, что такое итальянское «пизолино» и, возможно, захотите заглянуть в местные термы Премиа — известные в Италии термальные источники. Кроме того, мы можем устроить настоящий итальянский пикник с прошутто, дыней и просекко прямо у водопада!

Организационные детали

  • Рекомендованное время для экскурсии — с начала июня до начала сентября. Именно в эти месяцы можно увидеть водопад Точе во всей красе.
  • Обед в ресторане по желанию и не входит в стоимость экскурсии.
  • Пикник или дегустация сыров включены в стоимость экскурсии.
  • Начало и конец прогулки на ж/д станции Арона (Arona). Проезд от центральной ж/д станции Милана (Milano Centrale) или Кадорна (Milano Cadorna) 55 минут. Стоимость билета в одну сторону 6,10 €.
  • Возможен трансфер из отеля (уточняйте у гида).
  • Дорога займет около 1,5 часов по автостраде или около 2 часов по живописной дороге вдоль озера Маджоре.
  • Последние полчаса путь преимущественно пролегает по горным серпантинам, поэтому не рекомендуется людям, страдающим от головокружения и укачивания.
Tiana
Tiana
Гид в Милане
Здравствуйте! Меня зовут Тиана, я живу в Пьемонте на озере Маджоре и работаю туристическим сопроводителем с лицензией. Почти вся моя взрослая жизнь связана с Италией, путешествиями и итальянской кухней. Люблю находить красоту и новизну вне популярных и проторенных маршрутов. Мой регион переполнен малоизвестными туристическими и эногастрономическими сокровищами, которыми я буду рада с вами поделиться. До встречи!

Отзывы об экскурсии (3)

Daria 23.07.2019
Прекрасная экскурсия. Дух перехватывает от красоты гор, озера и мощи водопада. Мы долго думали брать или не брать эту экскурсию и после долгих сомнений всё-таки взяли, и ни на секунду не пожалели об этом. Для нас она была прекрасным завершением двухнедельного путешествия по Италии. Всем рекомендую!
Дарья 05.09.2018
Делюсь с вами впечатлениями от экскурсии. У меня была остановка в Милане на 2 дня. Один из дней я решила посветить посещению водопада дель Точе. Очень зачаровали фотографии, и я практически не раздумывая выбрала эту экскурсию. Я была удивлена! Вживую все ещё масштабнее, красочнее, насыщеннее, мощнее!! От Милана я добиралась до Ароны на поезде около часа, затем ещё около 1,5 часов по живописной дороге в сторону границы со Швейцарией! Время в пути прошло незаметно, так как Тиана рассказывала об истории окружающих мест, много интересных фактов. К слову, я не очень люблю истории про историю, и Тиана рассказывала все так легко, с юмором и ненавязчиво! Я была поражена красотой гор, водопада, цветом озера Мораско. Было холодно, мы были в зимних куртках, но это никак не повлияло на впечатления! А как приятно было греться в местном ресторанчике с вином и сыром) На обратном пути сделали небольшой круг и полюбовались озером Маджоре. В общем если вы любите природу, горы, горные озёра и реки, чистый воздух - то вам определённо нужно познакомиться с Тианой и ее экскурсией! Вы точно не пожалеете. А для меня это воспоминание на всю жизнь!
EVGENII 12.06.2018
Спасибо огромное Тиане за чудесную экскурсию. Сначала очень сомневались : ехать или нет так далеко. Но уже с первых километров нашего путешествия все сомнения исчезли от такой природной красоты - озеро Маджоре, горы, маленькие деревушки и конечно же сам водопад! Мы в восторге!!! Даже небольшой дождик не омрачил наших впечатлений. Еще раз спасибо Тиане за интересный и живой рассказ.