Комбинированная экскурсия в Пергамский и Новый музеи

Познакомиться с сокровищами двух главных археологических музеев Германии

Приглашаю совершить путешествие на 5 тысяч лет назад — в Древнее Междуречье и Египет, к самым истокам человеческой цивилизации. С юмором и не перегружая фактами, я расскажу, как и почему были созданы Пергамский и Новый музеи, как нашли и привезли их главные экспонаты и что означают изображенные на них символы и тексты.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1

€ 120 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Секреты Пергамского музея
Пергамский музей — самый посещаемый в немецкой столице, демонстрирующий здания Древнего мира в натуральную величину. Вы рассмотрите украшенные драконами и быками врата богини Иштар, прогуляетесь по улице Процессий и встретите «свирепых львов». А еще узнаете, что за башня стояла в центре Вавилона, почему ее никак не могли достроить и видно ли с нее было висячие сады Семирамиды. Кроме того, я расскажу, почему вавилонский царь разрешал раз в год бить себя по лицу и какое страшное наказание полагалось за спекуляцию пивом во времена царя Хаммурапи.

Нефертити и Новый музей
В Новом музее (в котором, кстати, нет ничего нового) вы рассмотрите экспонаты одной из самых больших в мире древнеегипетских коллекций: мумии, саркофаги и предметы быта фараонов. А также главное достояние музея — бюст Нефертити 14 века до нашей эры. Я расскажу, кем и при каких обстоятельствах он был найден и почему у египетской царицы на нем всего один глаз.

Организационные детали

Отдельно оплачиваются входные билеты — 18 евро.

Kyrill
Kyrill
Гид в Берлине
Добрый день, дорогие гости Берлина! Меня зовут Кирилл, по образованию я археолог и реставратор. Кроме этого, более 15 лет провожу экскурсии для взрослых и детей. Надеюсь на скорую встречу!

Отзывы об экскурсии (1)

Галина 07.02.2020
Отличная экскурсия. Кирилл работает в музее, он археолог, реставратор. Рекомендую