Устричные фермы во Франции. Тур одного дня

Попробовать свежие устрицы с ферм в живописной лагуне и побывать на шато Пьера Ришара

Если вы гурман и любитель устриц или, напротив, никогда их не ели, но всегда мечтали, вам непременно стоит побывать на устричных фермах Франции: здесь эти съедобные моллюски особенно вкусны и не дороги. Вы увидите, как выращивают устриц и с чем их подают, и, конечно, попробуете этот деликатес в сочетании с белым сухим. А после изысканного обеда отправитесь в музей Сальвадора Дали или на шато Пьера Ришара — дегустировать французское вино его торговой марки.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6

€ 460 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Как выращивают устриц
Мы отправимся в лагуну Лекат, где в уютной бухте расположились устричные фермы, а при каждой из них — магазины и дегустационные ресторанчики. Вас встретят владельцы ферм и проведут на задворки своих магазинов, где вы увидите весь путь аппетитных моллюсков из огромных ванн с проточной водой до ресторанов Франции, Бельгии, Голландии и других частей Европы, куда они путешествуют в именных корзинках. После этого вы вернётесь в один из ресторанов, где вместо барных стоек — чаны с устрицами разных размеров.

Обед из устриц с белым вином
Вам посоветуют самые лучшие устрицы в этом году (их вкус не всегда зависит от размера) и подадут на блюде со льдом и лимоном уже открытыми, с разными соусами и отменным прохладным белым вином. Если вы впервые едите устриц, я подскажу, как это правильно делать. При желании вы сможете купить продукцию ферм на вынос — порции устриц упакуют в герметичные пакеты со льдом. А если вы не умеете открывать раковины, то вас этому научат и даже вручат в подарок специальный нож.

Шато Пьера Ришара или музей Фигейрас
Полакомившись моллюсками, вы сможете посетить знаменитый Дом-музей Сальвадора Дали Фигейрас или отправиться на шато Пьера Ришара — у этого актёра есть собственная торговая марка вина. По дороге к шато вы увидите живописную лагуну с розовой водой, где добывают соль того же цвета, и виноградники Ришара. На месте можно будет продегустировать около 20 сортов вина и приобрести его, а, если повезёт, и пообщаться с самим актёром, который частенько захаживает в магазинчик на шато.

Организационные детали

  • Если вас больше 3 человек (от 4 до 6), то стоимость экскурсии составит 580 евро
  • О вашем желании посетить музей Фигейрас стоит сообщать сразу при бронировании экскурсии, так как в день экскурсии билетов может не оказаться. Стоимость посещения — 14 евро с человека.
  • Обед из дюжины устриц обойдётся вам в 12 евро (по 1 евро за каждую штуку), а устрицы на вынос (на вес) будут стоить в 2 раза дешевле. Стоимость бутылки белого вина на ферме — 7-8 евро. Порция устриц для гида обычно плюсуется к счёту.
  • Вино торговой марки Пьера Ришара, в среднем, стоит от 8 до 12 евро
Кирилл
Кирилл
Гид в Барселоне
Я провожу экскурсии по Барселоне и Каталунии уже 4 года, хотя стараюсь называть их не экскурсиями, а прогулками. Я не буду засыпать вас сухими фактами и датами (только по вашему желанию). Я покажу вам Барселону такой, в какую влюбился сам: древнюю и современную, тихую и шумную. Вам понравится!

Отзывы об экскурсии (6)

Ирина 25.10.2019
Превосходно!
Александр 01.10.2019
Огромное спасибо Кириллу за прекрасную экскурсию! Очень приятно было встретиться с человеком, который сам для себя в Театре-музее Дали каждый раз открывает что-то новое и щедро делится всем этим. А свежайшие устрицы - это было нечто бесподобное.
Филипп 11.06.2019
Удачно проведенный день, с отличным гидом - в дороге он нам рассказывал много о Барселоне и Испании и не только об устрицах :) Очень рекоммендую!
Клавдия 03.05.2019
Получилось легко, интересно и вкусно! Спасибо Кириллу за хорошую экскурсию. Мы совместили поездку на устричную ферму и музей Сальвадора Дали, и получилось гармонично: был и хлеб, и зрелища, то есть устрицы, вино и зрелища!
Соня 02.05.2019
Отличная поездка, свежие устрицы, прекрасное вино! Первый раз видела как выращивают устриц, и особо приятно совместить свой приезд в Испанию с "а давай махнем во Францию". Красиво жить не запретишь:)