Джип-тур «Лавандовое море»

Путешествие к лавандовым полям живописного Алуштинского предгорья

Наш авторский джип-тур пройдет по живописному Алуштинскому предгорью, где раскинулись благоухающие поля горной лаванды. Вы перенесетесь на склоны русского Прованса, полюбуетесь горными пейзажами, сделаете восхитительные фотографии на фоне лавандового моря и соберете на память ароматный букет. Это цветочное путешествие подарит вам невероятные эмоции и впечатления!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1

₽ 7200 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка по лавандовым полям
Вы отправитесь к красивейшим лавандовым полям, где еще с советских времен растет и убирается для производства горная лаванда. Чистейший горный воздух здесь смешивается с манящим ароматом цветов. Поле находится в живописном панорамном месте, откуда открывается чудесный вид на гору Демерджи, морское побережье и Алушту. Вы сможете прогуляться по полю, сделать волшебные фотографии, а перед отъездом собрать для себя букетик душистой лаванды.

Буковый лес и роща Секвой
Надышавшись горной лавандой, вы поднимитесь в горы на естественную смотровую площадку с круговой панорамой. Затем мы направимся в сказочный буковый лес с вековыми деревьями и единственную в Крыму рощу секвойи калифорнийской, высаженной здесь в качестве эксперимента сотрудниками Никитского ботанического сада. Следующая точка маршрута – еще одна смотровая площадка, где вы сможете насладиться потрясающими горными пейзажами и устроить небольшой пикник.

Организационные детали

  • Отдельно на месте оплачивается посещение полей: 200 руб.\чел.
  • Рекомендуем выбрать для экскурсии удобную одежду и обувь
  • Если вы захотите устроить пикник на панорамной горной площадке, заранее захватите с собой всё необходимое
Владимир
Владимир
Представитель команды гидов в Алуште
Меня зовут Владимир, мне 38 лет, я профессиональный гид в своей сфере. Специализируюсь на активном туризме, джиппинге, а также на исторических экскурсах территорий через которые проходят проложенные нами маршруты. Я вырос в Крыму в Алуште и историю связанную с нашим краем знаю досконально и постоянно чем нибудь дополняю. Индивидуальный и качественный подход к каждому туристу - вот основное мое преимущество. Цель моих экскурсий - разнообразить досуг туриста, сделать Ваш отдых ярче!

Отзывы об экскурсии (1)

Елена 23.07.2021
Побывали вчера вдвоем с сыном на восхитительной экскурсии «Джип-тур «Лавандовое море» (джип Patriot, замечательный водитель-экскурсовод Артур) и остались в полнейшем восторге! Изюминку в нашу экскурсию добавил ливень в горах, который удивительным образом прекращался, когда надо было делать фото! Но этот фактор только сыграл нам на руку: после ливня лавандовые поля стали ярче, сиреневый насыщеннее, промытая ливнем зелень чище! Ох, это был здоровский квест! Лаванда к этим датам (22 июля) в обычное время уже отцветает / завершается ее сбор. Но в этом году весна была поздней, потому краешек цветения этого роскошного цветка мы четко застали: Артур сказал, еще пара дней, и ее соберут. Поля невероятной красоты! Рядом Демерджи, виды красивейшие и захватывающие дух. Также посетили сказочный буковый лес, где снимался кинофильм «После дождичка в четверг» (вот ирония! вчера и был четверг и «после дождичка»). Узловатые и причудливо изогнутые ветви и стволы, мощные корни, извивающиеся по поверхности, поражают воображение! Потом поехали к искусственному озеру и к роще секвойи. Тоже невероятные впечатления от этих мощных и красивых деревьев! Артур нам замечательно на протяжении всей экскурсии рассказывал! Очень компетентный гид и приятный, доброжелательный человек! И отличный водитель: мастерски управляет джипом даже по размытым ливнем глинистым дорогам со скальными обломками! С ним совсем нестрашно и абсолютно надежно! Словом, экскурсия удалась на 200% - зря переживали из-за плохой погоды - все оказалось в разы круче и ярче!.. Спасибо большое также организатору Владимиру за ответы на все наши многочисленные вопросы и за саму организацию нашей экскурсии! Экскурсию не просто, а настоятельно рекомендует! Особенно в период, когда цветение лаванды только-только началось - вторая половина июня! Российский Прованс - нереальная красота, ароматные сказочные впечатления, прекрасный горный Крым!..