Нью-Йорк от истоков до наших дней

Статуя Свободы, остров Эллис, Нижний Манхэттен и другие «визитные карточки» столицы Нового Света

Вы увидите главные символы Нью-Йорка: статую Свободы, Уолл-стрит, скульптуру Быка, Бродвей и мемориал, посвященный Всемирному торговому центру. Я не просто покажу улицы и небоскребы разных эпох, но обязательно расскажу о судьбах людей в истории города.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6

$ 252 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Статуя Свободы и остров Эллис
Мы поплывем на пароме к статуе Свободы скульптора Бертольди и инженера Эйфеля — подарку Нью-Йорку от Франции. Я расскажу о временах, когда здесь были основные ворота в новую жизнь для тех, кто решился стать американцем. Вы не только рассмотрите легендарную статую снаружи, но и, по желанию, подниметесь на ее пьедестал и зайдете в музей. Далее мы отправимся на расположенный неподалеку остров Эллис. Беженцы называли его «островом Слез» — здесь работал эмигрантский сортировочный центр. Местная мемориальная экспозиция составлена таким образом, что вы сможете ощутить эмоции эмигранта на себе.

Самое интересное в Нижнем Манхэттене
Даунтаун — лидер по концентрации туристических достопримечательностей Нью-Йорка. В каждом квартале, в каждом доме и скульптуре — история. Вы раскроете тайны знаменитой улицы Уолл-стрит и рассмотрите статую Быка, символизирующую успех. Зайдете в неоготическую церковь Cвятой Троицы, погуляете по Бродвею и увидите мемориал, посвященный Всемирному торговому центру.

Организационные детали

  • Паром до статуи Свободы с заездом на остров Эллис оплачивается дополнительно — 18,50$ с человека
  • Посещение музея статуи Свободы требует предварительной резервации. Детали уточняйте в личном сообщении.
Svetlana
Svetlana
Гид в Нью-Йорке
Меня зовут Светлана, я живу в Нью-Йорке 16 лет и преподаю в университете историю, культурологию и историю искусств. Покажу вам Нью-Йорк и как местный житель, и как профессиональный историк. Кроме главных достопримечательностей поделюсь тайными уголками столицы Нового Света. До встречи!

Отзывы об экскурсии (6)

Ольга 16.09.2021
Большое спасибо Светлане за экскурсию, все очень организованно, накануне обсудили маршрут и успели посетить все запланированные места. Светлана порекомендовала маршруты на другие дни, посоветовала магазины, кафе и рестораны. Спасибо за индивидуальный подход, увлекательные рассказы об истории города. Отличная экскурсия. Рекомендую.
Elena 09.09.2021
Спасибо Светлане за очень насыщенную экскурсию по всем знаковым местам Нью-Йорка. Очень добрая и заботливая- встретили с мужем - довезли - отвезли-предложили воду! Сама экскурсия очень насыщенная находили 15 км) содержание и рассказы Светланы был очень профессиональным и очень много деталей рассказыввает. Советуем пройти эту экскурсию в перый второй день в Нью Йорке
Надежда 30.08.2021
Экскурсия со Светланой, с женщиной с потрясающей косой цвета мёда, мощной харизмой и завидной жизненной энергией, произвела на нас очень приятное впечатление. Мы получили огромное удовольствие слушая её рассказы о делах давно минувших дней и недавних событиях этого города. Светлана великолепный рассказчик и интересный собеседник. Она дала нам больше информации, чем мы могли рассчитывать. Думаем мы приобрели еще одного хорошего друга!
Леонид 01.05.2021
Великолепная экскурсия! Увидели всё самое главное! Светлана отличный рассказчик и грамотный гид. Огромное спасибо!
Лариса 27.12.2019
Доброго времени суток. Хочу порекомендовать гида Светлану. Была 26 декабря 2019 года в Нью-Йорке с детьми (18 и 11лет). Прекрасная, интересная, насыщенная экскурсия! Узнали много интересных фактов, познакомились с историей Америки. Советуем всем! Экскурсовод Светлана— интересный рассказчик, знаток своего дела; всегда готов пойти навстречу. Спасибо огромное.
Марина 26.12.2019
Большое спасибо, Светлане ! Отличный гид, профессиональный, заботливый, умеет гибко реагировать на запрос туристов. Экскурсия прошла интересно, непринужденно. Светлана ответила на все личные запросы, забронировала столик в отличном ресторане, так как был канун Рождества и хотелось праздничной атмосферы. Удачи 🍀 вам Светлана! И много хороших туристов в будущем 👍