Нью-Йорк от истоков до наших дней

Статуя Свободы, остров Эллис, Нижний Манхэттен и другие «визитные карточки» столицы Нового Света

Вы увидите главные символы Нью-Йорка: статую Свободы, Уолл-стрит, скульптуру Быка, Бродвей и мемориал, посвященный Всемирному торговому центру. Я не просто покажу улицы и небоскребы разных эпох, но обязательно расскажу о судьбах людей в истории города.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 40

$ 325 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Статуя Свободы и остров Эллис
Мы поплывем на пароме к статуе Свободы скульптора Бертольди и инженера Эйфеля — подарку Нью-Йорку от Франции. Я расскажу о временах, когда здесь были основные ворота в новую жизнь для тех, кто решился стать американцем. Вы не только рассмотрите легендарную статую снаружи, но и, по желанию, подниметесь на ее пьедестал и зайдёте в музей. Далее мы отправимся на расположенный неподалеку остров Эллис. Беженцы называли его «островом Слёз» — здесь работал эмигрантский сортировочный центр. Местная мемориальная экспозиция составлена таким образом, что вы сможете ощутить эмоции эмигранта на себе.

Самое интересное в Нижнем Манхэттене
Даунтаун — лидер по концентрации туристических достопримечательностей Нью-Йорка. В каждом квартале, в каждом доме и скульптуре — история. Вы раскроете тайны знаменитой улицы Уолл-стрит и рассмотрите статую Быка, символизирующую успех. Зайдёте в неоготическую церковь Cвятой Троицы, погуляете по Бродвею и увидите мемориал, посвященный Всемирному торговому центру.

Организационные детали

  • Паром до статуи Свободы с заездом на остров Эллис оплачивается дополнительно — 18,50$ с человека
  • Посещение Музея статуи Свободы требует предварительной резервации. Детали уточняйте в личном сообщении.
Svetlana
Svetlana
Гид в Нью-Йорке
Меня зовут Светлана, я живу в Нью-Йорке 16 лет и преподаю в университете историю, культурологию и историю искусств. Покажу вам Нью-Йорк и как местный житель, и как профессиональный историк. Кроме главных достопримечательностей поделюсь тайными уголками столицы Нового Света. До встречи!

Отзывы об экскурсии (40)

Дмитрий 03.11.2023
Светлана чудесный собеседник и человек. Дала нам много исторических фактов, рассказы сопровождались житейскими дополнениями, ее опыт проживания в Америке бесценен! Рекомендую как отличного экскурсовода и собеседовника!!!
Yelena 22.10.2023
Большое спасибо Светлане за прекрасную экскурсию! Приехала по работе и напоследок решила взять тур, чтобы узнать о городе поглубже. Целый день провели в прогулках по городу, обошли пол Манхеттена. Много увлекательных рассказов об истории, городе, людях и не только. И это не в виде сухих фактов, а в самом деле очень душевно и красочно получается! В Светлане столько энергии, жизни и интереса к истории и культуре, что заражает и хочется узнавать больше)) Елена
Наталья 12.10.2023
БОльшое спасибо Светлане за прекрасную экскурсию на целых 6 часов. Светлана профессионал с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, НАс подвезли к месту начала экскурсии прямо из отеля и в конце довезли до отеля. Она прекрасно рассказывала нам историю Нью-Йорка с множеством дат и имен. При этом рассказывала очень интересно и познавательно. И учитывала наши интересы и возможности воспринимать. Большое ей спасибо. Всем рекомендуем именно ее. Наталья и Владимир, Берлин.
Елена 09.10.2023
Все было супер! Светлана отличный рассказчик и просто очень грамотный и интересный человек. Спасибо ей огромное. 100проц рекомендуем!
Мария 02.10.2023
Великолепная экскурсия! Провели со Светланой почти весь день, узнали множество интересных фактов об истории США, получили полезные лайфхаки о жизни в Нью - Йорке, и в целом сложилось ощущение заботы, как будто путешествуешь в компании хорошего друга.
Борис 28.09.2023
Мы с женой и взрослым сыном были на экскурсии со Светланой.Нам очень понравилось. Светлана очень эрудированный гид и прекрасный рассказчик. Она знает все и обо всем. Вместо шести часов мы гуляли с ней целый день несмотря на дождь который лил почти не переставая. Мы просто в восторге !Рекомендуем Светлану от всей души. Были бы очень рады ещё встретиться с ней. Спасибо огромное. Борис Израиль
Olena 01.08.2023
Получили огромное удовольствие от экскурсии! Светлана экскурсовод с душой, обладает громадными знаниями, подаёт информацию в интересной форме. Экскурсия пролетела на ура, даже 5-летней дочке было интересно. Для знакомства с Нью-Йорком лучше не придумаешь. Остались под большим впечатлением! Спасибо огромное Светлане за её знания и человечность!
Равшан 05.06.2023
Нам все понравилось .Надо отметить ,что Светлана очень эрудированный человек и буквально на любые вопрос так или иначе связанные с историей города Нью Йорка ,да и вообще истории отвечала очень интересно ,емко и познавательно .Светлана человек добрый и отзывчивый!!! Экскурсию рекомендую !
Наталья 30.05.2023
Бы на прогулке экскурсии с мужем и детьми 7 и 10 лет. для нас всегда важно, что бы дети не заскучали и им было "по-детски" интересно. Светлана прекрасно "играла" с детьми с музее таможни в таможенника. Вокруг памятника корейской войне дети считали страны. И когда они хоть немного уставали Мы сразу же оказывались у скамеечки. Нам с мужем тоже было очень интересно. Было ощущении, что если мы захотим узнать поглубже о чем-то, то у Светланы есть вся информация. Записали целый список фильмов к просмотру. для нас важно не чувствовать себя "неучами и невеждами" хотя в области истории мы именно такие и именно по этой любим не просто бродить по городу, а ходить на экскурсии Дети вечером много вспоминали и рассказывали и даже в моей "дырявой" голове что-то сохранилось. очень советуем брать экскурсию в начале поездки
Марина 11.04.2023
Мы еще не сумели разобраться, что именно на нас произвело большее впечатление: величие и великолепие города или знание, обаяние, желание, неиссякаемая энэргия и любовь к нему Светланы! Многое бы потеряли, если бы провели знакомство с Нью Йорком как-то иначе! ОЧЕНЬ рекомендуем! P.S: увлекательно было не только нам, но и (обычно скучающим на экскурсиях) детям (9,13)! За 8 часов ни разу не спросили: «когда конец?» ;)