На встречу с Ладогой по «Дороге жизни»

История блокады Ленинграда

Вы проедете по знаменитой «Дороге жизни» к Ладожскому озеру, крупнейшему озеру Европы, благодаря которому кольцо блокады не сомкнулось. Это священный путь для каждого ленинградца и служит напоминанием о тех ужасах войны, которые пришлось испытать жителям города. По пути я расскажу вам о самых важных событиях блокады Ленинграда и проведу интерактивную программу.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 19

6210 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История «Дороги жизни»
Маршрут приведет вас к Ладожскому озеру, где вы воочию увидите знаменитое «Разорванное кольцо». Поговорим о самом понятии «Дороги жизни», которое традиционно ассоциируется прежде всего с ледовой трассой, но ведь был и водный путь, и километры сухопутных дорог. Вы узнаете много интересных фактов о блокаде, рассматривая многочисленные памятники вдоль дороги: «Хлеб насущный», «Регулировщица», «Балтийские крылья», «Дуб и Лавр», «Полуторка», «Катюша» и участок той самой мостовой из булыжника, по которой везли хлеб в голодающий город. А у «Цветка жизни» вы сможете поклониться и возложить цветы к памятнику всем детям блокады, которые наравне со взрослыми пережили те страшные времена.

Интерактивная экскурсия в военном музее
В посёлке «Ладожское озеро» вас ждет экспозиция музея «Дорога жизни», которая открылась только в 2016 году ко Дню Военно-Морского Флота. Современное здание музея символизирует глыбу ладожского льда. На территории музея находится большое количество экспонатов, которые вы успеете осмотреть. Дети будут вести своё расследование этой темы, выполнять творческие задания и викторины, рисовать картину Ладоги и строить корабли. Кроме того, в нашей программе стихи и песни военных лет, а в завершении экскурсии — привал на берегу Ладоги.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов моей профессиональной команды
  • Расстояние до Ладожского озера ~ 45 км, экскурсия может быть проведена на вашем автомобиле или на моем транспорте
  • Интерактивную экскурсию в музее проводят сотрудники музея. Понедельник и вторник в музее выходной, но поездка всё равно может состояться.
  • Подготовьтесь к обеду на привале на берегу Ладожского озера. Чай с сушками от меня.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Дополнительно оплачиваются входные билеты в музей: взрослые — 350, школьники — 150, пенсионеры и студенты — 200
  • Транспорт (при необходимости) не входит в стоимость экскурсии и оплачивается отдельно: 5000 рублей для групп до 5 человек
Людмила
Людмила
Представитель команды гидов по Санкт-Петербургу
Приветствую вас и буду рада знакомству! О себе: 47 лет, педагог-психолог со стажем, экскурсовод с аккредитацией и с любовью к туристам и своей работе. Активно работаю со школьными группами и с индивидуальными туристами с детьми. Согласитесь, ведь вам очень важно, чтобы было интересно вашим детям. Все мои программы интерактивные: с конкурсами, викторинами, музыкой и песнями. И взрослые, и дети будут познавать историю и знакомиться с местностью через игру и творческие задания. До встречи!

Отзывы об экскурсии (19)

Анна 23.02.2021
Хочу сказать огромное спасибо Людмиле за ее незабываемые экскурсии. Мастер своего дела. Это даже не экскурсия, а дружеский разговор на тему... Спасибо
Татьяна 06.11.2020
Это лучшая экскурсия для детей! Моя семья в полном восторге. Огромное спасибо!
Светлана 15.09.2020
Экскурсия понравилась, 6 часов пролетели незаметно. Людмила - интересный рассказчик и слушатель. Экскурсия-не нудный набор дат и событий,а постоянный диалог. Спасибо большое за экскурсию,надеюсь посетить и другие экскурсии в следующий приезд.
Инна 13.11.2019
Большое спасибо за экскурсию. Дорога, по которой (по моему мнению) должен проехать каждый, кто посещает Санкт-Петербург.
Вера 05.10.2019
Спасибо за замечательный день. 6 часов пролетели незаметно. Экскурсовод и водитель много знают и готовы делиться этим знанием со слушателями. Хорошо, что есть такие увлечённые делом люди. Тема блокады очень сложная, но после экскурсии не остаётся тягостного впечатления. Стихи и музыка добавляют эмоций. Спасибо, Людмила Петровна.
Александра 19.09.2019
Бывая с детьми уже не первый раз в Санкт-Петербурге, мы каждый раз стараемся посетить какие-нибудь значимые места, связанные с трагической историей Великой Отечественной войны. В этот раз мы решили узнать о Дороге жизни. Экскурсия специфическая, так как в основном ее приурачивают к каким-нибудь дням, связанным с войной или к посещению экскурсии классами учащихся, то заказать летом ее было трудно. Поэтому очень удачно на сайте нашлась экскурсия "На встречу с Ладогой по «Дороге жизни»". По экскурсии - организация страдает. В день экскурсии сменился автобус, приехал не тот водитель который планировалось, приехал с опозданием, затем в процессе поездки выказывал недовольство к экскурсантам (возмущался тем, что мы якобы трогали автоматическую дверь, хотя мы не трогали), стал ругаться. Этим подпортив нам настроение. :( Прежде чем голословно обвинять нас, надо было разобраться во всем. Экскурсовод Людмила пыталась урегулировать эту ситуацию. Экскурсовод Людмила - заинтересована в своей работе, пытается вовлечь в процесс экскурсии всех, хотя иногда по-моему немного переусердствует. Но темперамент у людей разный. :) Детям предлагала различные задания для проверки усвоения информации им понравилось все. :))) Музей на Ладоге новый, там экскурсовод музея провела отличнейшую экскурсию. Очень нам понравилось. Вообщем мы не жалеем, что посетили экскурсию, рекомендуем!