Мистика неформального Петербурга

Прогулка по самым мистическим и загадочным уголкам города на Неве

Петербург с момента своего основания окутан легендами и реальными историями, которые либо вообще не имеют логического объяснения, либо имеют объяснение альтернативное – мистическое. Немало в городе гиблых мест, улиц и домов, где появляются привидения: именно эти уголки Петербурга легли в основу нашего маршрута. Добро пожаловать в мистическое измерение города, «построенного на костях»!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.65
Отзывов: 49

3250 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Увидеть мистическую «изнанку» Петербурга
Вы прогуляетесь именно по непарадному Петербургу: мы пройдем близко к центральным людным улицам и классическим достопримечательностям, и в то же время вы познакомитесь с «изнанкой» парадного центра и узнаете его мистические тайны:

  • Вы увидите площадь, где исполнялись все публичные казни старого Петербурга и узнаете истории о мрачных событиях тех дней.
  • Посетите двор дома, где жил великий колдун Гришка Распутин – самая неоднозначная, загадочная и роковая фигура начала 20 века, связанная с судьбой Дома Романовых.
  • Узнаете о квартале двойников-призраков и о соборе, не устоявшем перед самим Дьяволом.
  • Заглянете в волшебный двор Круглого дома, где, как утверждаю жители города, все загаданные желания обязательно сбываются.
  • Посетите самое мистическое место непарадного Петербурга – легендарную Ротонду. Это культовое место, где в 70х годах собирались рокеры и хиппи, а в 19 веке проходили встречи масонов. Вы узнаете, почему Ротонду считают центральной аномальной зоной города и какие легенды окружают это место.

Кому подойдет эта экскурсия

Экскурсия будет интересна взрослым путешественникам и детям от 8 лет (содержание адаптируется под возрастной состав участников). Прогулка насыщена объектами и разноплановой информацией – скучно не будет!

Организационные детали

  • В будние дни с 11 до 17 часов посещение Ротонды невозможно. В другое время посещение требует дополнительной платы: 70 рублей для взрослых и 50 рублей – для детей.
  • В выходные дни и в будние дни после 18 часов посещение двора Круглого дома невозможно. Это связано с графиком и спецификой этих объектов.
  • Экскурсию проводит команда гидов, кто будет вашим гидом – зависит от графика и загруженности моей команды
Юлия
Юлия
Представитель команды гидов по Санкт-Петербургу
С командой гидов разрабатываем и проводим необычные экскурсии по Петербургу. Мы знаем, как бывает порой трудно найти интересную экскурсию, рассчитанную на путешественника с детьми, а также на того, кто от перечисления бесконечного множества дат и фамилий архитекторов начинает неудержимо зевать :) Стараемся делать так, чтобы на наших прогулках было не скучно.

Отзывы об экскурсии (49)

Елена 25.02.2021
Хотелось чего-нибудь необычного, так как классические туристические маршруты все исхожены. Спасибо гиду Екатерине за экскурсию.
ЕВГЕНИЯ 14.02.2021
Экскурсия необычная.Ее содержание не оставило меня равнодушной.Наталья рассказывала очень интересные подробности о которых я и не знала.Плавно от одного к другому).
Андрей 08.02.2021
Отличная экскурсия)
Дмитрий 02.02.2021
Все было прекрасно! Очень понравилось детям и мне
Марина 12.01.2021
Были с семьей на индивидуальной пешей экскурсии «Мистика неформального Петербурга» с экскурсоводом Натальей. Она лучший гид, из тех, кого я встречала. Отлично владеет материалом, историк по образованию, и очень легкая и приятная в общении, с прекрасным чувством юмора, заинтересовавшая материалом не только взрослых, но и детей 8 и 11 лет. Маршрут экскурсии построен удобно, все рядышком. Не заметили , как пролетели 2 часа! Если в Питер-то только к Наталье! Спасибо !
Николай 08.01.2021
Добрый день! Извините, сразу отзыв не оставил - в дорогах был. Экскурсия нам очень понравилась, время пролетело незаметно, а обсуждений и эмоций после рассказов было масса) У Юлии четко получается забирать внимание детей, а тема экскурсии - ну совершенно её. Все довольны, мы крайне рекомендуем. Единственное что - таких интересных историй должно быть больше! И, надеемся, будет)
chiara 20.12.2020
Отличная экскурсия для тех, кто не первый раз в Питере и хочет что-то необычное и питерское! Юля супер рассказчик, с чувством юмора, полтора часа пролетели с постоянным хохотом и незаметно))) Мистика и страшилки тоже были, мы ж за ними на эту экскурсию и записались ! Особо нервным и чувствительным лучше на hop-on-hop-off прокатиться ))) мы очень довольны и рекомендуем и экскурсию, и гида! Было классно!