Мистика неформального Петербурга

Прогулка по самым мистическим и загадочным уголкам города на Неве

Петербург с момента своего основания окутан легендами и реальными историями, которые либо вообще не имеют логического объяснения, либо имеют объяснение альтернативное – мистическое. Немало в городе гиблых мест, улиц и домов, где появляются привидения: именно эти уголки Петербурга легли в основу нашего маршрута. Добро пожаловать в мистическое измерение города, «построенного на костях»!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.62
Отзывов: 82

3510 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Увидеть мистическую «изнанку» Петербурга
Вы прогуляетесь именно по непарадному Петербургу: мы пройдем близко к центральным людным улицам и классическим достопримечательностям, и в то же время вы познакомитесь с «изнанкой» парадного центра и узнаете его мистические тайны:

  • Вы увидите площадь, где исполнялись все публичные казни старого Петербурга и узнаете истории о мрачных событиях тех дней.
  • Посетите двор дома, где жил великий колдун Гришка Распутин – самая неоднозначная, загадочная и роковая фигура начала 20 века, связанная с судьбой Дома Романовых.
  • Узнаете о квартале двойников-призраков и о соборе, не устоявшем перед самим Дьяволом.
  • Заглянете в волшебный двор Круглого дома, где, как утверждаю жители города, все загаданные желания обязательно сбываются.
  • Посетите самое мистическое место непарадного Петербурга – легендарную Ротонду. Это культовое место, где в 70х годах собирались рокеры и хиппи, а в 19 веке проходили встречи масонов. Вы узнаете, почему Ротонду считают центральной аномальной зоной города и какие легенды окружают это место.

Кому подойдет эта экскурсия

Экскурсия будет интересна взрослым путешественникам и детям от 8 лет (содержание адаптируется под возрастной состав участников). Прогулка насыщена объектами и разноплановой информацией – скучно не будет!

Организационные детали

  • В будние дни с 11 до 17 часов посещение Ротонды невозможно. В другое время посещение требует дополнительной платы: 70 рублей для взрослых и 50 рублей – для детей.
  • В выходные дни и в будние дни после 18 часов посещение двора Круглого дома невозможно. Это связано с графиком и спецификой этих объектов.
  • Экскурсию проводит команда гидов, кто будет вашим гидом – зависит от графика и загруженности моей команды
Юлия
Юлия
Представитель команды гидов в Санкт-Петербурге
С командой гидов разрабатываем и проводим необычные экскурсии по Петербургу. Мы знаем, как бывает порой трудно найти интересную экскурсию, рассчитанную на путешественника с детьми, а также на того, кто от перечисления бесконечного множества дат и фамилий архитекторов начинает неудержимо зевать :) Стараемся делать так, чтобы на наших прогулках было не скучно.

Отзывы об экскурсии (82)

Анастасия 20.05.2022
Экскурсия «мистика неформального Петербурга». Экскурсовод Екатерина. Экскурсия длилась 1,5 часа. За это время мы прошли около 1км. В основном стояли на месте. Экскурсовод всю дорогу пыталась «острить» на разные темы, получалось плохо. На любые вопросы отвечала «не знаю, эта информация в экскурсию не входит». Экскурсия проходила в формате «знаете ли вы кто такой …. Жду ваших ответов. Не знаете? Ууу как все запущенно». Мистического не было ничего. От слова совсем. В команде нас было 5 человек, до финальной точки с экскурсоводом дошёл только один - просто можно умереть от скуки и от стояния на месте такое длительное время. Вся информация, которую нам дали, даже в Википедии написана более увлекательно и структурировано.
Дмитрий 16.05.2022
Отличная экскурсия для тех, кто интересуется историей Санкт-Петербурга! Много интересных фактов. У нас была накладка (по нашим причинам) по времени, попросили организатора провести экскурсию на час раньше. Нам пошли навстречу, все прошло в лучшем виде. Огромное спасибо!
Ольга 15.05.2022
Экскурсия нам понравилась. Екатерина - замечательный рассказчик, погода не стала помехой.
Юлия 10.05.2022
Очень интересная экскурсия, время пролетело незаметно и не хотелось расставаться :-)
Татьяна 04.05.2022
Было очень интересно, спасибо!
Наталья 03.05.2022
Юлия стала нудно и долго говорить про Санкт -Петербург. Мы оплатили конкретную историю не по созданию Санкт-Петербурга, а про мистику… я была с сыном и попросила не стоять на одном месте, а начать двигаться, на что был ответ .. вас москвичей всегда куда-то несёт… 😂экскурсия у нас -1, 5 часа и я буду нудно ее раскалывать, я сказала .. нудно не надо.. наша задача подучить удовольствие, а не соблюсти время экскурсии.. после этого мы стали двигаться. Общие замечания. Санкт-Петербург это сплошная мистика, и подавать информацию нужно интересно, а тут болезнь экскурсовода. Выученные фразы и маршруты. В итоге, через час, экскурсии, прежде чем зайти на последний объект Юлия попросила оплатить, бросила нас на объекте и ушла.
Татьяна 20.04.2022
Катерина очень пунктуальна, вежлива. Потрясающий рассказчик, сумела вовлечь и заинтересовать сына подростка, совсем не увлеченного историей. Я тоже внимала с удовольствием,
Алексей 16.04.2022
Экскурсию проводила Екатерина, очень интересно и живо рассказывает, не даёт соскучиться, очень понравилось. Из трех экскурсий, которые мы взяли, экскурсовод был лучший, рекомендуем.
Наталья 10.04.2022
Очень хорошая экскурсия, на которой мы узнали много интересных исторических фактов, а также смогли почувствовать таинственность Петербурга. Огромное спасибо Наталье!!!
Далишия 04.04.2022
3 апреля мы с друзьями пришли на экскурсию к Наталье. Я увлекающаяся необычными экскурсиями по Петербургу и 5 ковбоев, в большигстве далеких от подобных культпоходов. Я переживала, что они заскучают, но мы все без исключения слушали Наталью, разинув рты. Оставались положительно очарованными все 3 часа, что мы провели вместе 🥰 Что бы мв не спрашивали по дороге, даже не совсем по теме экскурсии, у Натальи находился подробный ответ. Как же приятно общаться с человеком, который мега сильно влюблен в свою работу! Её было не остановить, она так интересно все рассказывала. Она выдавала не сухие исторические факты, но живые истории о людях, культуре и обществе, которое они порождали. Каткгорически рекомендуем экскурсию и Наталью! ++++++