Жемчужины южного побережья Крыма

Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо

Маршрут нашей поездки пройдет по главным архитектурным шедеврам южного побережья Крыма. Вы посетите Воронцовский дворец с интерьерами 19 века в Алупке и дворец императора Николая II в Ливадии, где семья Романовых отдыхала летом. Прогуляетесь по «спине» горы Кошка, проедете по крымским долинам и увидите замок Ласточкино гнездо, нависающий над Черным морем.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 51
Место встречи: Площадь Нахимова, у памятника адмиралу

₽ 4160 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Чарующая природа Крыма
По дороге в Алупку мы проедем живописные крымские долины, поднимемся на Байдарский перевал и посетим Фороскую церковь, расположенную на отвесной скале над морем, – первую эмблему Крыма. Затем сделаем остановку на горе Кошка, прогуляемся по «спинке» горы и полюбуемся панорамой побережья.

Интерьеры Воронцовского дворца
После прогулки по Кошке мы посетим Воронцовский дворец – единственный в мире дворец из диабаза, в котором прекрасно сохранились интерьеры 19 века и подлинные картины. Вы окунетесь в атмосферу 19 века с его балами и светскими развлечениями, узнаете историю дворца и увидите зимний сад с редкими растениями и скульптурами. А затем мы пройдем по английскому парку, окружающему дворец, к южной террасе, которую охраняют скульптуры львов.

Ласточкино гнездо – чудо на отвесной скале
Следующая остановка нашего маршрута – легендарный замок Ласточкино гнездо на мысе Ай-Тодор, главная визитная карточка Крыма. Это самый маленький и самый романтичный замок в Европе, который окружен множеством легенд и историй. А с края скалы у замка открывается просто завораживающий вид на море!

Резиденция семьи Романовых
Затем вы очутитесь в Ливадии, где находится дворец императора Николая II. Во дворце вы узнаете о жизни императорской семьи и событиях февральской конференции 1945 года. Посетите приемную Николая II, будуар императрицы, детские комнаты и уютную домовую церковь Романовых. Я расскажу вам, чем царская семья занималась на летнем отдыхе, кого принимала во дворце и как был устроен царский быт.

Организационные детали

  • Трансфер не входит в стоимость экскурсии: мы можем ехать на вашей машине или на автомобиле с водителем (6000 рублей для 1-7 человек).
  • Отдельно от экскурсии оплачиваются входные билеты во дворцы: Воронцовский дворец – 300 рублей (школьники – 70 рублей, студенты и пенсионеры – 150 рублей), Ливадийский дворец – 400 рублей (школьники – 100 рублей).
  • Также дополнительно оплачивается обед в кафе (по желанию).
Надежда
Надежда
Гид в Севастополе
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я живу в Севастополе и уже 7 лет работаю экскурсоводом. Люблю показывать туристам красоту южнобережной природы, посвящать в тайны исторических событий и человеческих судеб. Каждая моя экскурсия уникальна. Она пробуждает интерес к дальнейшему познанию этого волшебного уголка Земли - Крыма.

Отзывы об экскурсии (51)

Татьяна 19.07.2022
Замечательное путешествие. Профессиональный экскурсовод. Узнали много нового не только в плане истории, но и в области флоры Крыма и ландшафтного дизайна. Все наши пожелания выполнены. Рекомендую от души!
Никита 14.07.2022
Взяли индивидуальную экскурсию с автомобилем (5 человек). Безумно довольны, отличный насыщенный маршрут (в Форос даже не смогли доехать, сил уже не осталось. Надежде огромное спасибо, интереснейшие рассказы, гигантский багаж знаний про достопримечательности и местность.
Анастасия 18.06.2022
Мы отправились в путешествие всей семьей по южным жемчужинам Крыма 16 июня 2022 вместе с нашей прекрасной феей Надеждой! Путешествие оказалось совершенно невероятным! Надежда на столько любит и знает свой край, что словами описать сложно. Дочка 8ми лет на протяжении всего путешествия слушала, впитывала и любовалась. Более того, она сообщила Надежде, что это лучшая экскурсия, на которой она была!! 8 часов путешествия пролетели как один миг. Это, наверное, была одна из лучших экскурсий, которые мы когда -либо посещали. Здесь все было ровно для нас! Комфортный автомобиль, очень грамотно составлен маршрут. Видовая и дикая природа вместе с посещением потрясающих дворцов и в довершении купание и Кофе на набережной в Ялте. В итоге, я не просто рекомендую Надежду как проводника в мир Крыма, а настаиваю на том, что именно с ней вы получите огромное удовольствие от путешествия! А пока, мы снова отправляемся с Надеждой в Новое путешествие, но об этом напишу дополнительно! Надежда, спасибо Вам огромное!!!
Татьяна 22.02.2022
Посетили невероятные места южного побережья Крыма с очень профессиональным, привлекательным и очень внимательным гидом Надеждой. Она все так интересно рассказывала, что я как очень занятой человек никому даже не ответила по телефону🙃 , который у меня не замолкает в будни. Надежда перед экскурсией спросила про наличие машины, а так как мы прилетели на самолёте соответсвенно, она предложила вариант с авто (оплата за авто отдельная), приехал микроавтобус, водитель ездит очень аккуратно, огромное спасибо ему за это! Конечно поездив по Крыму с другими гидами, хочу искренне сказать, что Надежда для меня лучший гид💪💪💪 Надежда, огромнейшее Вам спасибо за чудесный день погружения в историю южного побережья Крыма🌸🌸🌸 Здоровья Вам и успехов во всём!
Татьяна 05.01.2022
Прекрасная экскурсия и экскурсовод! Программа подстраивалась под нас и наши пожелания + расписание. Было очень интересно и познавательно всем, и детям, и взрослым.
Светлана 02.01.2022
Путешествовали с Надеждой по южному берегу Крыма. Очень интересно рассказывала нам, учтены были все пожелания, на все вопросы ответы получены. Видно, что Надежда знает тему, слушать интересно. Супер экскурсия. Всем советую! Спасибо!!!!
Татьяна 29.10.2021
Побывали на экскурсии в конце октября. Замечательное время для длительной поездки! Нет припекающего солнца, изнурительной жары и толп туристов. Зато есть возможность спокойно и вдумчиво послушать прекрасный рассказ экскурсовода. Надежда очень эрудированный человек и очень увлечённо рассказывает о Крыме. Прогулка по Воронцовскому парку благодаря интереснейшему рассказу Надежды ещё не раз будет вспоминаться и обсуждаться в нашей семье.
Ильнура 07.10.2021
Очень благодарны Надежде за очень интересную и познавательную экскурсию. Экскурсия началась с момента посадки в автомобиль, узнали много нового обо всех местах по маршруту следования. Очень отзывчивый и профессиональный гид. Спасибо за экскурсию. С уважением, гости из Татарстана
Евгений 29.09.2021
Ездили с женой на экскурсию «Жемчужины южного берега Крыма» с экскурсоводом Надеждой. Экскурсия просто великолепная! Надежда все время экскурсии (около 10 часов) постоянно рассказывала нам историю посещаемых достопримечательностей, объясняла, что означают различные географические названия мест, мимо которых мы проезжали в переводе с языков тех народов, что дали им эти названия. А ее познания в ботанике просто изумляют, при посещении парка усадьбы графа Воронцова она рассказывала практически обо всех растениях, которые там встречаются, чем они удивительны, в каком году и откуда были привезены и посажены. Поистине, человек много знает об истории и природе Крыма! Очень рекомендую! Если еще раз буду в Севастополе, то обязательно поеду еще на какую-нибудь другую экскурсию именно с Надеждой! Надо добавить, что ездили мы на микроавтобусе с водителем, машина оборудована микрофоном, поэтому шум дороги не мешает слышать рассказ экскурсовода. Марина и Евгений из Владивостока
Алла 02.09.2021
Потрясающая и очень интересная экскурсия, в которую входят самые главные достопримечательности южного берега. Начиналась она сразу как только Надежда села к нам в машину. По дороге к пунктам назначения мы слушали не только про место куда едем, но что еще проезжаем. Крым удивительное место с невероятной природой и историей, благодаря Надежде мы узнали очень много интересного. Наша экскурсия проходила 1-го сентября мы были с детьми 10 и 13 лет, они с интересом провели с нами все время не задавая вопроса «когда все закончится», вообщем отпраздновали и провели время с пользой, уверенна им это запомниться. Надежда спасибо Вам большое за подаренные впечатления и индивидуальный подход. У нас впереди осталось ещё много неизведанного, но мы теперь знаем к кому обратиться.