Модная Тоскана: кожевенные мастерские и трюфеля

Наблюдаем за пошивом итальянских сумок и едим ароматные трюфеля

Тоскана — регион, где производят изделия из знаменитой итальянской кожи и охотятся на трюфеля. Вы заглянете в цеха кожевенных фабрик, создающих вещи для известнейших брендов, и увидите мастеров за работой, полюбуетесь из окна автомобиля лесами Сан-Миниато, где ищут трюфеля, и, конечно, попробуете эти деликатесные грибы в уютном традиционном ресторанчике.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 2

от € 180 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Знакомство с кожевенным ремеслом
Вы окажетесь в цехах нескольких фабрик и мастерских, где обрабатывают, сортируют, красят кожу и шьют из неё готовые изделия и заготовки на продажу по всему миру. Среди заказчиков этих производств те самые Ralph Lauren, Valentino, Jimmy Choo, Charlotte Olympia, которые у всех на слуху, и другие итальянские бренды. Вы познакомитесь с владельцами мастерских и узнаете всё про мир кожаных изделий — о технологиях обработки материалов, создании прототипов и пошиве готовых сапог и сумочек.

Тосканские трюфеля в семейном ресторане
На обед мы заедем в небольшой ресторан, знаменитый своими трюфелями. Владельцы этого заведения, как и многие в Сан-Миниато, охотятся на них всей семьёй. В Центральной Тоскане трюфеля можно найти круглый год, летом — чёрные, а зимой — белые. О том, что особенного в этом грибе и как происходит охота, я и расскажу за обедом.

Организационные детали

  • Это автомобильная экскурсия. Вы самостоятельно доберетесь до места встречи на электричке, а дальше мы будем перемещаться на моей машине. По окончании экскурсии я отвезу вас обратно на вокзал.
  • Обед в ресторане оплачивается дополнительно
Татьяна
Татьяна
Гид во Флоренции
Живу в Тоскане последние 7 лет. Работаю в агритуризме, увлекаюсь эногастрономией — всем, что связано с вином и едой :) Ращу дочь-билингва, изучаю особенности итальянского менталитета, занимаюсь стрельбой из лука, люблю фотографировать и обладаю неиссякаемым любопытством ко всему новому и интересному.

Отзывы об экскурсии (2)

Валерия 14.05.2019
Прекрасная экскурсия! Остались очень довольны, очень интересно и познавательно, всем рекомендую, благодаря этой экскурсии мы по-настоящему прочувчтвали калории Италии!
Анастасия 17.10.2018
Спасибо Татьяне и Нане за отличную экскурсию. Впечатлений - море) при фабриках есть небольшие шоурумы, где можно купить себе что-то свежеотшитое) все очень понравилось, спасибо!