Путешествие по янтарному побережью

Узнать всё о солнечном камне в Светлогорске и Янтарном

Отправьтесь навстречу солнцу! В путешествии по ярким местам Калининградской области вы погрузитесь в древнюю и современную янтарную историю, прогуляетесь по побережью Балтийского моря, заглянете в живописные парки, познакомитесь с курортной архитектурой 20 века и понаблюдаете за промышленной добычей янтаря.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.93
Отзывов: 42

6500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка по Раушену-Светлогорску
Из Калининграда по Земландскому полуострову вы отправитесь к Светлогорску. По дороге вас ждут рассказы о великом янтарном пути, о рыцарях, пришедших в этот край, и об утраченных янтарных сокровищах. В Светлогорске вы отправитесь на пешеходную прогулку: узнаете об истории Раушена и рассмотрите яркие образцы курортной архитектуры, сохранившиеся в неизменном виде с начала 20 века. По широкой лестнице спуститесь к променаду вдоль Балтийского моря, прогуляетесь по парку, где узнаете легенды морских красавиц, увековеченных в камне немцем Германом Брахертом, и заглянете в Янтарь-холл. Отдохнуть после прогулки можно за чашечкой кофе в местном кафе.

На поиски янтаря!
Место, где расположены главные мировые запасы янтаря и где его добывают в промышленных масштабах, могло называться только так — Янтарный. Здесь я расскажу о янтарном промышленнике Морице Беккере и особенностях добычи солнечного камня. На прогулке по парку вы увидите необычное тюльпановое дерево, и, спустившись к морю, поищете солнечные камешки на полосе прибоя. Понаблюдать уже промышленную добычу янтаря вы сможете на вершине огромного карьера в старом поселке Пальмникен, а после заглянете в Янтарную палату, где представлены лучшие ювелирные работы.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается у места вашего проживания
  • По желанию можно углубиться в тему творчества Германа Брахерта и посетить его музей (это по дороге)
  • Дополнительные расходы: питание и входные билеты (въезд на смотровую площадку Янтарного карьера — 250руб/чел. + билет для гида; льготный билет (дети, пенсионеры) — 180руб)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из моей команды
Виктория
Виктория
Представитель команды гидов в Калининграде
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я профессиональный гид, имею диплом по специальности «Экскурсоведение» и большой опыт проведения экскурсий. Работаю с командой гидов-единомышленников. Мое главное правило: показать наш край таким, чтоб вы снова хотели приехать к нам и пригласить с собой друзей! Предлагаю вам узнать больше об истории янтарного края, а так же посетить уникальные места области вместе с нами!

Отзывы об экскурсии (42)

Наталья 12.01.2021
Большое спасибо Виктории за прекрасно проведенную экскурсию по таким интересным городам! Несмотря не небольшой сбой в погоде мы с удовольствием везде гуляли, получали массу информации и помощи по всем вопросам) Так же была очень полезная консультация по ресторанчикам Калининграда! Еще раз - Благодарю!
Ольга 03.01.2021
Просто великолепно! Мы очень благодарны Виктории за две замечательнейшие поездки. Виктория - прирожденная рассказчица, не зачитывает вам заученный текст, она на самом деле знает, о чём рассказывает и просто в свободной форме излагает. Можно спросить что угодно про окружение - у неё всегда найдётся ответ. Прекрасно взаимодействовала с нашим ребенком) И да, она - очень аккуратный водитель :) Маршрут очень насыщенный и живописный. Рекомендуем! Когда вернемся, обязательно попросимся на другие экскурсии с Викторией!:-)
Данил 16.12.2020
Виктория профессионал своего дела! Экскурсия была очень насыщенная. С Викторией заранее согласовали маршрут и объекты для посещения. Спасибо за прекрасный день на Балтике!!!
Сергей 12.10.2020
Экскурсия великолепна. Наш гид, Валентина, интересный собеседник. Сразу нашла подход к детям и те, не скучали. Даже по дороге обратно было, что рассказать. Мы были в составе двух взрослых и двух детей (12 и 15 лет). Спасибо.
ирина 01.10.2020
Огромное спасибо, Виктория! Путешествие было незабываемым! Прекрасные места, информативное содержание экскурсии, замечательная погода!