Один день в Пекине!

Императорский Дворец, музей китайского шёлка, дегустация чая и Храм Неба

Наш маршрут охватит все основные достопримечательности Пекина, познакомит вас с традиционными ценностями Китая, его древней историей и религией. Вы узнаете о жизни императоров в Запретном городе, прогуливаясь по невероятным дворцовым залам. Посетите Храм Неба, где китайцы молятся о хорошем урожае. Продегустируете несколько сортов чая и потрогаете на ощупь настоящий китайский шёлк. Каждая остановка на нашем пути будет открывать для вас новые грани загадочной Поднебесной!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.85
Отзывов: 39
Место встречи: в центре города

$ 210 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Императорский Дворец Гугун: история китайской монархии
Наша экскурсия начнется в самом сердце Пекина, на площади Тяньаньмэнь. Затем вы посетите Запретный город – самый обширный дворцовый комплекс в мире, возведенный в начале 14 века. Я проведу вас по основным залам грандиозного деревянного дворца, познакомлю с традиционной дворцовой архитектурой Китая, расскажу, как здесь жили императоры, их придворные и слуги. Вы узнаете о строительстве Запретного города, поймете, что символизирует цветовая гамма дворца и внутренние декоративные элементы.

Секреты китайского чая
Чтобы немного перевести дух, отправимся на дегустацию китайского чая. Этот напиток имеет особое значение для китайцев, которые считают чай мудрым растением, способным передавать энергию жизни. Вы попробуете несколько видов традиционного чая, узнаете об истории напитка, о чайных традициях Пекина и особенностях разных чайных сортов.

Храм Неба и религия Поднебесной
Затем вы осмотрите снаружи и изнутри крупнейший храмово-монастырский комплекс Пекина, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Храме Неба, куда ходили даже императоры, я расскажу вам, почему Китай называют Поднебесной, кого китайцы считали сыном неба и как молились об урожае. Вы узнаете о религиозных обычаях Китая, цветовой символике храма и особенностях внутренних помещений.

Шёлковый символ Китая
В завершение экскурсии вы посетите Музей шёлка, ведь эта мягкая ткань по праву считается одним из символов Китая. Вы узнаете, как появляется на свет китайский шелк и как он превращается в подлинное произведение искусства: легкую, гладкую материю с невероятными узорами и переливчатым сиянием. Я расскажу, с чего начиналась история Великого шёлкового пути, кто мог раньше носить шёлковые наряды и дам вам несколько рекомендаций, где можно недорого купить настоящий китайский шёлк.

А вечером советуем вам посетить одно из традиционных шоу Китая: китайский цирк «райское шоу из Поднебесной»; Династия Золотой Маски с искусными декорациями, профессиональной хореографией и цирковым искусством; Кунфу – легендарное боевое искусство, которым вас поразят монахи, служащие в монастыре Шаолинь.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты в Императорский Дворец (60 юаней с человека) и Храм Неба (35 юаней с человека)
  • Экскурсию проведёт один из гидов нашей профессиональной команды, каждый из которых прекрасно знаком с историей и культурой Китая

Для транзитных путешественников
Обратите внимание! Если у вас стыковка в Китае менее 24 часов + прилёт и дальнейший вылет из одного терминала, то вам не выдадут транзитную визу и не выпустят в город (к сожалению, таковы правила на данный момент). Поэтому в этой ситуации у вас не получится попасть на экскурсию.

Женя
Женя
Представитель команды гидов в Пекине
Я ведущий специалист по приему туристов в Китае: работаю гидом-переводчиком вот уже 10 лет. Также со мной работает отличная команда гидов-переводчиков по всему Китаю. С удовольствием познакомим вас с достопримечательностями и традициями своего города, а также сможем помочь с другими вопросами: организацией тура под ключ, бронированием отеля, трансфером, предоставлением услуг переводчика или оформлением визы.

Отзывы об экскурсии (39)

Елена 03.11.2023
Были в Пекине в самом начале октября, попали как раз на неделю праздников, людей было очень много! Заказывали у Жени две экскурсии- обзорную по Пекину и экскурсию на Великую Китайская стену. Оба дня с нами была гид Лей. Обзорную экскурсию подстроили под наши пожелания, не смотря на большое количество людей на всех достопримечательностях, в первый день мы успели посмотреть всё, что планировали. Лей очень доброжелательна и общительна, отвечала на миллион наших вопросов, абсолютно не относящихся к теме экскурсии, спасибо большое ей за терпение ))) Организована экскурсия была прекрасно, Женя заранее купил нам билеты в Запретный город, так как из-за праздников в момент нашего посещения Пекина билетов уже не было, хотя, как нам сказала Лей, в Запретном городе одновременно может находиться 3 миллиона человек, и столько же билетов и продают. Также Женя подсказал мне сайт, на котором я смогла заранее купить билеты на поезд из Пекина в Шанхай, был всегда на связи, интересовался, как прошли экскурсии. Передвигались мы на комфортабельном микроавтобусе, за что отдельное спасибо! Совет к планирующим поездку в Китай - не приезжайте с 1 по 6 октября))) На всех достопримечательностях очень много людей и очень большие очереди.
Наталья 01.11.2023
Спасибо Жене и его команде за организацию экскурсии Один день в Пекине. Мы побывали на площади Тяньяньмень, в Запретном Городе (Гугун), посетили Храм Неба. Нас встретил в отеле гид Борис и на машине везде возил, сопровождал, рассказал исторические факты. Ещё была предложена чайная церемония, но мы сами отказались, так как уже были на ней. Везде очереди, людей много, поэтому без экскурсии у нас навряд ли получилось всё это пройти за отведенное время. Мы довольны, все понравилось.
BukharovArtem 30.10.2023
У нас был гид Боря. Боря хороший гид и собеседник. Рассказывал о традициях, о жизни в китае, о еде, подсказал места где можно самостоятельно погулять. В общем - рекомендуем)
Наталья 28.10.2023
Очень хороший гид Борис, настоящий профессинал и человек, знающий свое дело. Всё нам показал и везде провел, ждал, если нужно и подсказывал, если требовалась помощь. Огромное спасибо организаторам за этот сервис и возможность открыть для себя Пекин, Китай, его прекрасные достопримечательности и познакомиться с его великим народом.
Екатерина 15.10.2023
Встретила в отеле утром нам китайская девушка Юлия. Понятно излагала на русском. Много знает и довольно интересно рассказывает. Получилось с ней не только погрузиться в историю Китая, но и увидеть современную динамичную жизнь поднебесной.. Мне понравилось. Рекомендую.
Ольга 11.10.2023
Нам очень понравилась экскурсия, прошло все на все 100%, экскурсовод Мария подстраивалась под наши запросы и рассказывала все доступно и понятно. Женя помог нам в ряде вопросов с организацией трансфера и даже с возвратом забытой сумки из такси, хотя нам казалось это не реально.
Мария 10.10.2023
Экскурсия и гид (Юля) очень понравились. Была в Пекине в понедельник, когда практически все исторические места закрыты. Предложенная альтернативная программа (холм с видами на Запретный город, парк, площадь Тяньаньмэн и, по моему желанию местный продуктовый рынок и поездка на метро) всё равно оставили прекрасные впечатления от города. От Юли удалось узнать много интересного и о повседневной жизни в Пекине. Большое спасибо!
Ольга 08.10.2023
Гид Алексей забрал нас в отеле, интересно рассказывал, с необычными историями, увлек даже 7 летнего парня. Задавали много вопросов про культуру и историю, получили всю информацию, которую хотели. Классный день!
Ирина 30.09.2023
Спасибо Жениной команде! Все, чётко, по оговоренному маршруту, всё успели. Нашим гидом была Юлия, рассказала много интересного о Китае. Внимательна к просьбам своих путешественников😊
Марина 26.09.2023
Брали экскурсию один день в Пекине. Нам все очень понравилось. Встретили в аэропорту и привезли обратно , было все организовано . Город нам положительно запомнился и экскурсия тоже . Хотим вернуться и посмотреть Великую стену . Ps. отдельная благодарность гиду, мистеру Ану.