В Тбилиси — за полнотой впечатлений

Поддаться очарованию древнего, но живого города

Тбилиси — оплот витальности, недаром у его жителей даже есть своё "место силы". С виду размеренная жизнь здесь бьёт ключом, как водопад в ущелье Легвтахеви — бурлит в самом центре старого города. Выучить пару традиционных тостов, узнать рецепты национальных блюд и прогуляться по узким извилистым улочкам в обществе местного жителя — вот за чем в первую очередь стоит ехать в Тбилиси. Вы раскроете возможности своих вкусовых рецепторов, удивив их многообразием сортов грузинских вин, и почувствуете на себе, почему в этом городе так и тянет поэтизировать быт.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.74
Отзывов: 23
Место встречи: Ул. Горгасали 3

€ 78 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Красоты старого города
Я отведу вас к месту, где на одном маленьком пятачке сохранились все пласты города c I века по XIX. И расскажу об истории Тбилиси, чтобы, глядя на крепость Нарикала, храм Метехи — обитель царей и Анчисхати (одну из самых старых церквей Грузии), вы видели не просто каменные стены, а своды, помнящие голоса предков.

Тбилиси удивит своей внезапностью. Вы насладитесь видами Инжирового ущелья, посмотрите на серные бани и винтовую лестницу прямо между скал, затеряетесь в переплетении узких улочек квартала Шарден, который местные называют Маленьким Парижем. И даже примерите копию украшения царицы Тамары из перегородчатой эмали от грузинских дизайнеров. Изящный Мост Мира, соединяющий старый город и кое-где футуристический новый, примирит вас с мыслью, что в древнем Тбилиси время бежит так же быстро, как везде. Просто тбилисцы знают цену прошлому и влюблены в настоящее.

Гастрономические удовольствия
В Тбилиси грех не предаться простым гедонистическим занятиям: попробовать самые вкусные хинкали в городе, выпить чашку кофе по-тбилиски и, конечно, дюжину бокалов лучшего грузинского вина. На бесплатной дегустации у знаменитого винного знатока, которому известно, на каких склонах гор зрел виноград для конкретной бутылки, вы научитесь различать сорта вин и совершенно по-новому откроете для себя вкус этого напитка.

Maya
Maya
Гид в Тбилиси
Я — истинная грузинка, обожающая свою страну! Расскажу вам много интересных легенд и сказаний, которые передавались в моей семье из поколения в поколение. Я филолог и журналист. Мои экскурсии— это скорее прогулки с добрыми друзьями, приехавшими погостить. Занимаюсь организацией незабываемых мероприятий и провожу экскурсии по всей Грузии. Этот отдых вы не забудете никогда! Приезжайте, Генацвале!)))

Отзывы об экскурсии (23)

Alisher 11.06.2019
Майя-очень профессиональны гид и интересный рассказчик, мы узнали много нового об истории Грузии, а также об легендах и известных людях. Рекомендуем экскурсии с Майей по исторической части города Тбилиси.
Анна 17.05.2019
Экскурсия замечательная! Майя великолепный рассказчик, очень любит свою страну, многое услышали впервые.
Алина 02.05.2019
Самое прекрасное в экскурсии с Майей - то, как она умеет влюбить в Грузию и погрузить в атмосферу города! 3 часа пролетели незаметно с шутками, легендами и историей города. Очень советуем всем, да и сами обязательно вернёмся!
Маргарита 24.01.2019
13 января были на экскурсии по Тбилиси с Майей. Если честно, я специально не выбирала гидов русских и молодых) просто хотелось пообщаться с человеком, родившимся в Грузии, рассказывающим не просто сухие факты, а действительно радеющим за прошлое, настоящее и будущее Сакартвело. И нисколько не пожалела, что выбрала Майю в качестве сопровождающего по прекрасному Тбилиси) она интересный собеседник и отличный гид! Ответила не только на вопросы по теме экскурсии, но также дала советы по планированию поездок по Грузии и нашла водителя для нас. Спасибо за отлично проведённое время и море интересной информации!!
Юлия 10.01.2019
Спасибо большое Майе за экскурсию! Побродили по старому городу, были с детьми и даже им было интересно. Все замечательно составлено не утомительно, но и познавательно! Не замёрзли и не устали) с удовольствием рекомендую всем! Майе привет от балерин из Перми 😉😘