Понять творения Гауди

Символика храма Саграда Фамилия и шедевры каталонского модерна

Моя экскурсия создана для тех, кто желает понять творения гениального Гауди и разобраться в философии каталонского модерна. Мы пройдем мимо главных модернистских шедевров Барселоны, поговорим за чашкой кофе о жизни и творчестве каталонских архитекторов. А завершим прогулку около грандиозного храма Саграда Фамилия, где вам откроются интереснейшие особенности, символы и секреты главного творения Антонио Гауди.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 43
Место встречи: в центре

€ 105 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Шедевры каталонского модерна
Мы пройдет по кварталам Барселоны, где собраны лучшие здания в стиле каталонского модерна. Вы рассмотрите легендарные творения Гауди: фантастический Каса-Бальо и «каменоломню» Каса-Мила, увидите работы модернистов Монтанера и Кадафалка, узнаете о главной идее каталонского модерна – запечатлеть природу в камне. Наш маршрут пройдет мимо красивейших домов улицы Диагональ, средневекового монастыря, куда каталонцы приходили свататься к монашкам, а также дома основателя первой в Испании шоколадной фабрики, где можно попробовать вкуснейший шоколад!

Научиться понимать Гауди
Затем мы заглянем в одну из уютных кофеен Барселоны и поговорим о личности Гауди, его воспитании, творческом становлении и жизненном пути. Вы узнаете, для кого архитектор строил потрясающие крыши, зачем изучал анатомию и систему акустики, каким Гауди запомнился своим современникам и еще многое другое.

Разобраться в символике Саграда Фамилия
Затем мы подойдем к самому грандиозному символу Барселоны – храму Саграда Фамилия, который стал главным творением Антонио Гауди. Вы рассмотрите все рельефы и скульптуры фасадов храма, научитесь понимать их символику и читать «библию в камне». Я расскажу вам, как Гауди работал над проектом храма, кто стал прототипом фигур на фасадах Саграда Фамилия и чем уникален «божественный лес», спрятанный внутри храма.

Организационные детали

  • После экскурсии вы можете самостоятельно посетить Саграду Фамилию, купив билеты заранее. Билеты в стоимость экскурсии не входят, их нужно покупать на официальном сайте собора, заранее обсудив с гидом время окончания экскурсии.
  • Дополнительные расходы: остановка на кофе во время нашей прогулки (по желанию) – 5-6 евро с человека
Алексей
Алексей
Гид в Барселоне
Мне 27 лет. С удовольствием познакомлю вас с прекрасной Барселоной: её историческими кварталами, атмосферными барами, шедеврами каталонского модерна, созданными воображением гения Гауди. Я постоянно узнаю новую информацию о городе от местных жителей, из городских библиотек и новых книг, поэтому смогу удивить вас оригинальными историями и интересными фактами о Барселоне!

Отзывы об экскурсии (43)

Татьяна 07.11.2019
Спасибо Алексею за интересную экскурсию, благодаря его усердию и терпению творчеством Гауди заитересовался мой 12-летний сын.
Сергей 18.10.2019
Алексей провёл нам экскурсию по Творения Гауди и кроме того, что было очень познавательно и подобранно со вкусом, от него получили рекомендации, где можно вкусно поесть в Барселоне и относительно не дорого. Единственное просьба к Алексею, что во время экскурсии было ощущение, что он куда-то торопился. А так нам очень понравилось его детальное повествование о гениальном человеке прошлого столетия. Рекомендую его как гида.
Светлана 19.09.2019
Это был последний наш день в Барселоне и казалось, что мы уже много видели. Но эта экскурсия помогла по-новому взглянуть на город и оценить творения Гауди. Спасибо нашему гиду Алексею за вдохновенный рассказ о прекрасном городе. Все очень понравилось.
Victoria 13.09.2019
Мы получили огромное удовольствие от экскурсии. Алексей очень знающий и увлекающий своим рассказом гид. Просто в восторге!
Елена 12.08.2019
Сегодня были с эрудированным гидом и потрясающим рассказчиком Алексеем на экскурсии : Понять творения Гауди . Во- первых, отлично построен маршрут, который даёт представление о творенияхсамыхярких представителей архитекторов творивших в одно время с Гауди, Во- вторых, самые необходимые и сжатые сведения, которые помнишь и по завершении экскурсии . В- третьих, глубокие знания и способность увлечь. И конечно сам собор Святого семейства, Саграда Фамилья. Алексей рассказал обо всем в мельчайших деталях . Было потрясающе интересно . Рекомендуем всем . Кстати по дороге получили рекомендации о кухне, ресторанах и барах . Воспользовались советами . Вкусно и колоритно . Елена и Юлия Петербург