Вена масонов и тамплиеров

Проследить связь тайных сообществ и орденов с историей города и династией правителей Европы

В истории Вены и судьбах её влиятельных жителей есть много тёмных мест: многие из видных деятелей страны были масонами или членами других тайных орденов, и город хранит их следы. Были ли в Вене тамплиеры, как оказалась здесь «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи и где настоящее «Копьё судьбы»? Почему на центральной улице Вены стоит Мальтийский храм и что тут делает статуя чешского короля Оттокара II Пржемысла? Я открою вам самые загадочные страницы истории Вены — о многих её секретах вы даже не подозреваете.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 5
Место встречи: У ВХОДА В КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР СВ. ШТЕФАНА.

€ 390 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Архитектура Вены и тайные сообщества
Вы побываете на улице Блютгассе (её название переводится как “кровавый переулок”), история которой тесно связана с легендарным орденом тамплиеров, и в сокровищнице Габсбургов, где я расскажу о масонском “Золотом Руне” и покажу его атрибуты. Вы посмотрите на главный храм «Opus Dei» и узнаете, почему самые католические в Европе императоры рода Габсбургов были похоронены по частям в разных концах города. В результате экскурсии вы поймёте, насколько тесна историческая связь и преемственность ордена Тамплиеров, империи Габсбургов и масонских лож Австрии.

Великие люди – масоны и каббалисты
Вы узнаете, какие известнейшие композиторы были масонами и даже писали музыку по заказу масонских лож, и как связывают их успех с членством в тайной организации. На Еврейской площади (Юденплац) мы поговорим о великом немецком просветителе и основоположнике немецкой литературы Лессинге и его общении с видными каббалистами той эпохи. Вы узнаете даже, поклоняются ли в Вене Марии Магдалине как жене Иисуса Христа, и, возможно, по-новому откроете для себя личности Наполеона и Ричарда Львиное Сердце.

Андрей
Андрей
Гид в Вене
Русский венец и гид. Я родом из России, мне 56 лет. Путешествия - это мой образ жизни. Лицензия на оказание туристических услуг, с декабря 2008 года. Мои гости — это Вы, Ваша семья, Ваши близкие. Мне есть чем вас удивить и порадовать.

Отзывы об экскурсии (5)

Анна 24.02.2020
Очень интересный авторский взгляд на тему тайных обществ. А также много исторических фактов о городе.
Александр 14.08.2018
Отличная экскурсия с отличным экскурсоводом. От гида всегда требуется одно: з - завораживающие и - истории Андрей с этим справляется на отлично.
Алексей 01.07.2018
Мы, я и мой сын, которому 13 лет поучаствовали в экскурсии: Массоны в Вене. Очень познавательно и интересно. Иногда стоит посмотреть на то что знаешь с «другой» стороны. Особенно когда знаешь традиционную историю. Интересно было и мне и моему сыну. Спасибо большое за новые знания и самое главное за то, что новое знание должно заставлять думать и тянуться к новым знаниям. Будем ждать новых экскурсий!!!!
Марина 29.04.2018
Тем экскурсии был размеренным и не утомительным, но в то же время получили очень много интересной информации. Остались очень довольны.
Алевтина 07.11.2017
Отличная экскурсия , отличный гид ! Все было очень интересно , содержательно и легко к восприятию. Спасибо Вам большое , Андрей ! Скоро прийдем снова :)