Коля Петю догоняет, да Исаакий мешает! Детская экскурсия вокруг собора

Познакомиться с символом Петербурга и соседними памятниками

Наша прогулка, посвященная таким известным достопримечательностям, как Исаакиевский собор и Медный всадник, станет познавательной и необычной — ведь мы поставим вопросы, ответы на которые неочевидны. Я привлеку внимание ребенка (и ваше заодно) к деталям архитектуры, которые легко упустить без гида, и открою удивительные события прошлого.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 13
Место встречи: на Исаакиевской площади

3900 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Один собор и две площади
Мы начнем на Исаакиевской площади: найдем «шкалу Нептуна» и мост-невидимку, поговорим о конном памятнике Николаю I и полюбуемся дворцом, который император подарил любимой дочери на свадьбу. А с другой стороны от собора, на Сенатской площади, я расскажу ребятам, какая «ошибка» закралась в текст «Медного всадника», как пушкинский Евгений спасался от наводнения и почему у Петра I зрачки в форме сердечек.

Исаакиевский собор в деталях
В центре нашего внимания окажется шедевр Огюста Монферрана — кстати, мы найдем самого мастера на фронтоне. Шаг за шагом дети познакомятся с обликом петербургского собора и рассмотрят украшающие его скульптуры. А также узнают, зачем строителям понадобился лед, почему колонны Исаакия установили до того, как возвели стены, и как менялся великолепный собор через века.

Организационные детали

  • Экскурсия рассчитана на детей 7-12 лет
  • Мы не осматриваем собор внутри
Аделина
Аделина
Гид в Санкт-Петербурге
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)

Отзывы об экскурсии (13)

Елена 13.08.2021
Аделина огромное спасибо ! Дети очень довольны , и взрослые тоже много нового узнали . Обязательно увидимся ещё раз ! Рекомендуем от всего сердца !
Светлана 12.08.2021
Замечательная экскурсия! Очень понравилась и детям ( их было трое: девочка 7 лет и двое мальчиков 9 лет), и взрослым. Аделина - профессиональный гид, которого все слушают с огромным интересом! Большое спасибо!
Татьяна 19.07.2021
Экскурсия с гидом Аделиной отличная, нам всем очень понравилось. Дочь (12 лет) также была заинтересована и захвачена рассказом. Рекомендуем!
Галина 13.07.2021
Аделина блестяще владеет вниманием детей (10 и 13 лет). Экскурсия насыщенная, прошла динамично, очень понравилась и детям, и взрослым
Маргарита 05.07.2021
На экскурсии были девочки 10-ти и 12-ти лет со взрослыми. Аделина доступным языком и очень логично донесла до детей очень серьезные факты истории, которые легко запоминаются . Название экскурсии уже заинтересовывает, сама экскурсия выглядит, как законченное произведение. Спасибо Аделине. Очень рекомендуем.
Ярославна 02.06.2021
Я в шоке)) наши дети-подростки слушали!! И даже задавали вопросы!! Я считаю, это просто высший пилотаж)) экскурсию выбирали с расчётом именно на них, так вот всё прошло отлично, на одном дыхании и ооочень интересно не только для детей, но и для нас, взрослых. Очень рекомендую приятнейшею во всех отношениях Аделину. Супер! Спасибо!
Андрей 17.05.2021
Территория от памятника "Коле" до памятника "Пете" (старая петербургская шутка) будет полностью в распоряжении ваших детей и вас самих. Отлично!
Екатерина 03.05.2021
Огромная благодарность Аделине за содержательную и интересную экскурсию. Дети были вовлечены в диалог в ходе прогулки, что,конечно же, повысило их заинтересованность.
Александра 02.05.2021
Прекрасная экскурсия, очень понравилась и детям и взрослым!!!! Спасибо! Много интересного узнали!!!!
Татьяна 30.03.2021
Это вторая наша экскурсия с Аделиной. Невероятно интересно, замечательно подобран материал, выверено все с математической точностью, каждое слово, каждый шаг! Полтора часа пролетели просто молниеносно, хотелось еще, конечно же, внимать чудесному слогу Аделины, но увы, мы не одни, ее уже ждали другие экскурсанты... Очень надеемся на новую встречу! Желаем Аделине дальнейших творческих успехов.
Михаил 27.02.2021
Аделина - потрясающий рассказчик. Это самая интересная экскурсия, на которой когда-либо были даже мы, взрослые, хотя в первую очередь, конечно, Аделина включает в процесс детей. Это оценка не только моя - дети однозначно сказали: "Лучшая!" Отдельное замечание сервису "Tripster": 24.02.21 я смотрел экскурсию Аделины по Эрмитажу - все даты заняты, перешёл на экскурсию вокруг Исаакия - зелёные даты 26-28, тыкаю пальцем на 26-е, она подтверждается - делаю бронь. В итоге оказалось, что экскурсию я забронировал на 26-е марта. Почему в трипстере по умолчанию вылезает март в феврале? Если в феврале все занято, так это я должен увидеть и перелистнуть сам на другой месяц, если мне надо. Тут я уже должен отдать должное Аделине не только, как потрясающему рассказчику, но и как потрясающему человеку - она быстро сориентировалась и смогла нам выделить время на следующий день, за что, конечно, мы ей безумно благодарны. Если вы собираетесь на экскурсию с детьми - мой совет - Аделина. Экскурсий, куда можно с детьми - много. Она проводит обалденные экскурсии для детей, где интересно взрослым.
Анна 22.02.2021
Хочу сказать огромное спасибо за прекрасную, насыщенную и познавательную экскурсию. Аделина за 1,5 часа смогла рассказать нам много интересных фактов о Исакиевском соборе, медном всаднике и даже о львах. Несмотря на очень неприветливую погоду экскурсия прошла на ура! Огромное спасибо!!!
Елизавета 05.01.2021
Мы до сих пор под впечатлением! Аделина-великолепный экскурсовод! Такое количество самых интересных, достоверных, неожиданных историй рассказала нам Аделина! Бежали после полутарочасового путешествия с восклицаниями:" Вот это-да! Мама-это было так круто!". Аделина умеет говорить с детьми, чувствует их, принимает и умеет влюбить в прекрасную историю Санкт-Петербурга. Спасибо!!!!!!