Экскурсия-квест «Тайна Кремлевской стены»

Приключение для детей по Александровскому саду и Красной площади

Давным-давно на месте коровьего брода возникла крепость, названная Кремлем. Построили её на высоком Боровицком холме, в котором заключена сила, помогающая сбыться любому желанию! Место то тайное, но в древней рукописи, которую нам удалось раздобыть, написано, как его найти. Ребятам предстоит расшифровать рукопись, познакомиться с московскими легендами и найти путь к спрятанному кладу!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.8
Отзывов: 5
Место встречи: Васильевский спуск

5800 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Познавательный квест для детей
Во время квеста дети будут искать конверты с посланиями из прошлого, состоящие из старинных картинок и загадок. Чтобы найти подсказку, нужно внимательно рассмотреть окружающие нас архитектурные объекты и воспользоваться картой. А расшифровать послание и найти спрятанный клад ребятам помогут рассказы ведущего, ключ к шифру и план Кремля!

Интересные факты о Красной площади
Мы встретимся у самого известного собора России, поговорим о том, какие московские Великие князья и русские цари строили Кремль, кто разбил у кремлевских стен сад-огород и в честь кого этот сад назвали Александровским. Ребята узнают о главных функциях Красной площади и услышат историю Боровицкого холма.

Тайны старой Москвы
Во время интерактивной экскурсии я расскажу ребятам старинные московские легенды и покажу изображения старой Москвы, написанные известными художниками. Город откроет свои секреты тем, кто научится понимать его подсказки! А дойти до цели нам помогут царский слон, святой с шипами, раненый князь, тайный колодец, восточная птица, золотая рыбка в невидимой реке, старый новый император в петровском огороде и многое другое!

Организационные детали

Экскурсия-квест рассчитана на детей от 7 до 14 лет. Взрослые участвуют в экскурсии и сопровождают детей бесплатно.

Татьяна
Татьяна
Представитель команды гидов в Москве
Здравствуйте, уважаемые путешественники. Меня зовут Татьяна, я историк, искусствовед и лицензированный экскурсовод по Сочи, Москве и некоторым московским музеям. Вместе с командой гидов создаем и проводим экскурсии, квесты и интерактивные программы — это наша любимая работа. Я люблю работать с людьми любого возраста, но особенно я люблю работать с детьми! И дети отвечают мне взаимностью) Хотя, по моим наблюдениям, взрослые с интересом слушают детские экскурсии и активно отвечают на вопросы, задаваемые детям. Если вы хотите увидеть Москву и Сочи глазами местной жительницы, узнать забавные истории и сделать это в рамках семейной прогулки или школьного выезда, я буду рада вам организовать такой познавательно-развлекательный досуг!

Отзывы об экскурсии (5)

Антон 18.03.2019
Превосходная экскурсия! Экскурсию проводила Алена. Были взрослые и мальчики 7,11 и 14 лет. Понравилось всем без исключения. Все дети были вовлечены в процесс поиска ключей к разгадке шифра, который привел к кладу) никто не замерз, т.к. в нужный момент ненедолго экскурсия завела нас в ГУМ. У взрослых была возможность задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы, при этом детям это никак не мешало. В общем отлично, мы очень хорошо провели время, ищем компанию для новой экскурсии)
Голышева 18.03.2019
17 марта у нас проходила экскурсия Тайны Боровицкого холма. Детей было трое мальчиков 7, 11 и 14 лет. Погода нас не слишком порадовала - дул холодный ветер. Но мальчишки наши активно участвовали в экскурсии - игре, бегали, искали конверты и выполняли задания. 2 часа пролетели незаметно. Нам взрослым тоже было очень интересно слушать. Экскурсовод Алена замечательно умеет работать с детьми, заинтересовать их, привлечь и переключить внимание. Очень рекомендую сходить на эту экскурсию (погоду все-таки лучше выбрать потеплее).
Ирина 03.09.2018
Мы ходили на экскурсию маленькой группой - один начинающий второклассник и два взрослых. Квест очень хорошо организован - ни один конверт-подсказка не потерялся. Татьяна старается донести материал до ребенка понятным ребенку языком: школьник из Екатеринбурга про Красную площадь знал, что она находится в центре столицы страны, и скорее всего, подготовленный московский школьник сможет узнать у Татьяны намного больше маленьких интересностей про Москву. Но были моменты, которые про Красную площадь не знали даже мы - взрослые, которые были в Москве с организованными экскурсиями уже не однажды. Спасибо. Нам очень понравилось:)
Анастасия 10.06.2018
Отличная экскурсия для детей, Татьяна ведет экскурсию динамично, никто не успевает заскучать, информация доносится в диалоге, увлекательно и понятно для детей. Взрослым тоже интересно) Спасибо за экскурсию!
Оксана 24.09.2017
Старшая дочь 10 лет сказала чтобы было больше заданий. Младший сын 7 лет сказал чтобы было больше беготни. Все понятно кому что хочется..... На вопросы отвечали дети.