По следам Второй мировой. Осло в годы войны

Пройти по центру норвежской столицы и увидеть её другими глазами

Особенность моей экскурсии в том, что её маршрут может быть вам уже знаком: мы будем ходить по парадным улицам, рассматривая их совсем под другим углом. Война здорово «наследила» в Осло, и вы сможете различить её эхо: где случались расстрелы, бомбёжки и покушения, какое назначение было у главных городских зданий, как сопротивлялись норвежцы и какие грустные и счастливые истории помнит столица времён 1940-1945 гг.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 12 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 5

€ 128 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Военная история на улицах города
Экскурсия начнётся у королевского дворца, откуда открывается вид на весь центр города. Вы узнаете, где в годы войны располагалось гестапо, спуститесь по улице, по которой 9 апреля 1940 года немецкие войска вошли в город, и окажетесь на Университетской площади, где немцы устраивали парады, а норвежские студенты — протесты. На улице Карла-Йохана отыщете немецкий ресторан, обслуживавший только офицеров, место покушения на предателя норвежского сопротивления и уголок, где располагалась выставка трофейного советского оружия. Осло расскажет вам то, что неизвестно даже многим местным жителям, не интересующимся военной историей города.

Непростая судьба Осло
Норвегия накануне и в период войны оказалась в непростой политической ситуации; захватнические планы строили как немцы, так и англичане. Я расскажу, почему захват Осло состоялся позже намеченного срока и как это сказалось на ходе всей войны, в какой гостинице в день вторжения войск были зарезервированы номера немецкими офицерами, как использовались правительственные и другие здания. Мы обязательно поговорим о быте гражданского населения в это непростое время, о норвежском сопротивлении и участи евреев в стране. Мой рассказ будет покреплён визуальными материалами, фотографиями и картами, чтобы вам было ещё проще окунуться в события военных лет, где было много жуткого, но и человечного, отважного и героического.

Rami
Rami
Гид в Осло
Когда я был школьником в советской школе, меня манили истории полярных путешественников, особенно Амундсена и Нансена. Далёкая на тот момент Норвегия, казалось, находится на другой планете. Прошли годы, и теперь я хожу по улицам, где жили мои кумиры и прикасаюсь к штурвалу «Фрама», побывавшему на обоих полюсах планеты. Приезжайте — и я познакомлю вас не только с занимательной эпохой викингов, но и открою сокровенные тайны своего уникального и неповторимого города.

Отзывы об экскурсии (5)

Tatiana 19.08.2019
Большое спасибо за прекрасную экскурсию. Мы прошли по Осло, полностью окунувшись в историю города времен Второй мировой войны. Узнали очень много интересного о людях, их жизни и истории Норвегии в те годы. Было очень приятно слушать и общаться с Рами, как с увлеченным человеком и знающим историю.
Kristina 16.06.2019
Было безумно интересно и познавательно! Огромная благодарность Трипстеру за такую находку и Рами за такую любовь к своему делу. Экскурсия действительно интересна сама по себе, а когда экскурсовод увлечён своим делом, время пролетает незаметно и мечтаешь лишь, чтобы это путешествие не заканчивалось! От всей души спасибо!
Марина 25.03.2019
Специально выбрали необычную тему экскурсии, чтобы открыть для себя Осло с новой стороны. Гид очень интересно подает информацию, подкрепляя ее фактами и настоящими фотографиями. По маршруту было много приятных "бонусов" в виде информации о встречающихся достопримечательностях, ответов на всеее вопросы. Мы не заметили как пролетели 2,5 часа с Рами. Спасибо.
Николай 16.04.2018
Увлечённый темой гид, автор и исследователь, увлекательный рассказ. После экскурсии с удовольствие показал свою коллекцию оригинальной военных фотографий. Город оживает в его таком не дежурном изложении.
Красавцев 24.02.2018
Экскурсия хорошая . Одновременно познакомились с расположением города , движением транспорта и историческими местами. Т.к. русскоговорящих нет.