Марракеш — первое свидание

Насыщенная обзорная экскурсия по сказочному городу

Приглашаю погулять по загадочному Марракешу и посетить его главные достопримечательности: сад Мажорель во французском стиле, изысканный дворец Бахия, оживленную площадь Джамаа-эль-Фна и таинственные кварталы старейшей части города Медины. Я расскажу о традициях и культурных особенностях Марокко, историю страны и главных городов. А еще помогу понять менталитет местных жителей. Надеюсь, вы полюбите Марракеш так же, как люблю его я!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.73
Отзывов: 15

от € 164 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Волшебный сад Мажорель
Вы посетите знаменитый сад Мажорель, который раскинулся между новым городом и старинными мусульманскими кварталами. Я расскажу историю основателя сада, французского художника Жака Мажореля, который приехал в Марокко в далеком 1919 году. Вы узнаете, почему его дом выкрашен в насыщенный синий цвет и другие интересные факты. А еще увидите великолепные растения, которые художник привозил со всего света: деревья и цветы из Южной Африки, кактусы из Мексики, лотосы из Китая. Я раскрою секрет, как связаны сады Мажорель с именем знаменитого кутюрье Ив Сен-Лорана, и покажу вам главные достопримечательности сада: беседку в марокканском стиле, бамбуковую аллею, цветные вазы из обожженной глины, небольшой пруд и мавританскую виллу.

Прогулка по старинной Медине
Вы посетите дворец Бахия — один из самых величественных и красивых дворцов Марракеша. Я расскажу, для кого и по чьему приказу он был построен. А еще вы узнаете, почему его называют «Дворец красавицы». Далее я покажу мечеть Кутубия — самый ранний из минаретов эпохи Альмохадов, символ и архитектурный эталон города. В завершение вы погуляете по узким улочкам Старого города, посетите традиционный арабский рынок и знаменитую площадь Джамаа-эль-Фна, где насладитесь уникальной атмосферой, которую создают местные танцоры, акробаты, дрессированные обезьянки, гадалки и заклинатели змей.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды
  • Экскурсия автомобильно-пешеходная, транспортные расходы включены в стоимость
  • Отдельно оплачиваются: напитки и еда, а также входные билеты (сад Мажорель — 7 евро, дворец Бахия — 7 евро)
Мохамед
Мохамед
Представитель команды гидов в Марракеше
Дорогие путешественники, добро пожаловать в Марокко! Меня зовут Мохамед, я представляю команду профессиональных лицензированных русскоговорящих гидов. Мы откроем для вас сказочный восточный мир и познакомим с историей и традициями страны, покажем многочисленные красоты и культовые достопримечательности!

Отзывы об экскурсии (15)

Ангелина 03.11.2023
Огромное спасибо Азеддину! Он замечательный рассказчик и знаток тонкостей истории и Марокко и Марракеша, прекрасно владеющий русским языком, очень тактичный и милый человек. Мы узнали, что старая медина таит так много интересных мест. Сад Мажорель был прекрасен. Советы Азеддина помогли нам получить удовольствие от прогулки по современным районам Марракеша. Мы замечательно провели этот день, он остался в наших сердцах.
Aнатолий 02.08.2023
Нашим гидом был Адиль. Прекрасный специалист и очень приятный а общении человек. Свободный русский, мягкий юмор, желание помочь. В общем буду рекомендовать друзьям.
Ольга 06.07.2023
Здравствуйте! Если ты приезжаешь в Марракеш впервые -без экскурсии по Медине не обойтись. Справится с этим самостоятельно просто невозможно, учитывая структуру старого города -там можно заблудиться и ничего не найти. Это настоящий лабиринт улочек в которых разбираются только местные. Наш экскурсовод -Слиман- был прекрасным проводником по этому лабиринту. Что же касается содержания экскурсии -он, конечно, никакой не профессиональный гид. Особенными знаниями по истории и культуре не обладает плюс по русски говорит с сильным акцентом - не всегда понятно. Меня удивило то, что план экскурсии, который был описан на сайте не соответствовал действительности. Для чего тогда ты выбираешь какую-то конкретную экскурсию? Мы погуляли по старому городу, посетили секретный сад, школу и дом паши. Стоимости пешеходной 4х часовой экскурсии 160€, на мой взгляд, запредельная! Я много раз брала подобные экскурсии в других странах -стоимость обычно от 50-100 евро.
Анастасия 04.06.2023
У нас была индивидуальная экскурсия с Адилем. Было очень конфортно. Посмотрели все, что хотели. Ответил на все наши вопросы. Очень приятный и профессиональный гид.
Мария 01.06.2023
Экскурсию нам провел гид Адиль , прекрасный молодой человек, провел по лабиринтам улиц , показал все самое интересное, что было открыто в этот день, ответил на все интересующиеся вопросы , было приятно и комфортно
Александра 18.01.2023
Спасибо Слиману за чудесную экскурсию в которой мы посетили сад Мажорель, минарет Кутубия, дворец Бахия, прониклись атмосферой кварталов старого города Медины и смогли полюбить Марракеш.
Екатерина 17.08.2022
Отличная экскурсия, очень понравилась, интересная, подача материала понятная и нескучная, узнали много нового про Марракеш. Много часов пролетели незаметно, плюс по нашей просьбе нам показали, где можно купить классные сувениры и одежду. Спасибо большое!
Alisa 22.05.2022
Нашу экскурсию проводил Карим, и эта была одна из лучших экскурсий, что у нас были во время путешествий! Карим - прекрасно владеет русским, отличный рассказчик, с прекрасным чувством юмора. Великолепно знает историю и город. Помог нам с нашими маленькими просьбами, ответил на все вопросы и был очень внимателен и услужлив. Спасибо большое, надеемся увидиться ещё!
Ольга 12.05.2022
This man (Simo) is a scammer, not only does me not have the knowledge about Marrakesh, he also takes you to a place where they overcharge you for local products, selling you fakes. Would not recommend to anyone
Ольга 23.10.2021
Экскурсия с Нордином была замечательная. Яркая и легкая. Узнали и увидели много интересного. И еще получили замечательные фотографии от Ани фотографа из Москвы. Спасибо всем большое!