Царь-плотник: морская история Петербурга

Заглянуть в глаза медного всадника, узнать историю флота и ощутить себя капитаном петровских времен

В 1697 году в небольшом голландском городке урядник Петр Михайлов учился плотницкому мастерству. Согласно преданию, двухметровый богатырь работал за двоих, спал в темном чулане и на трудности не роптал. Догадываетесь, как на самом деле звали трудолюбивого ученика? Ребята услышат интересные факты о Петре Великом и узнают продолжение этой истории.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3
Место встречи: Адмиралтейская набережная

3700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе.

А.С. Пушкин

Что вас ожидает

Город морской славы
Мы пройдем вдоль Адмиралтейства и попробуем по положению кораблика на шпиле определить, какое плаванье нам сегодня предстоит, после чего рассмотрим барельеф «Заведение флота в России» и поговорим об истоках ВМФ. Дети узнают о запутанной судьбе скульптуры Бернштама и увидят знаменитого Медного Всадника, волею Пушкина также связанного с водной стихией. Гуляя, мы будем смотреть не только по сторонам, но и под ноги, ведь именно там располагается один из самых необычных памятников Петербурга — памятник первому трамваю!

Таинственные совпадения, мифы и городские истории
Мы рассмотрим скульптуру «Геракл Фарнезский» в Александровском саду и попробуем угадать, в какой момент своей жизни изображен герой, сколько подвигов он уже совершил, а сколько ему еще предстоит. Поговорим о мистической закономерности, с которой происходят петербургские наводнения, начиная с момента его основания, и том, как в XIX веке можно было стать владельцем роскошного особняка, потратив всего один рубль.

Организационные детали

  • Экскурсия рассчитана на детей от 6 лет
  • Экскурсия полностью пешеходная, наденьте, пожалуйста, удобную обувь
  • Дополнительные расходы не предполагаются
Аделина
Аделина
Гид по Санкт-Петербургу
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)

Отзывы об экскурсии (3)

Наталья 01.09.2020
Замечательный экскурсовод. Интересный рассказ, получила ответы и на свои вопросы даже которые не по теме экскурсии.
Надежда 11.08.2020
Спасибо огромное экскурсоводу Аделине! Сыну 6 лет было очень интересно и познавательно! И мы взрослые тоже много нового и интересного для себя узнали! Буду рекомендовать своим друзьям и родным!
Елена 03.11.2019
Аплодисменты! Отличная экскурсия! Несмотря на плохую погоду, уходить или сокращать экскурсию не хотелось! Дети были вовлечены, пенсионеры остались довольны. Всем рекомендую!