Горный треккинг на карниз Бзерпи

Покорить Кавказские горы и насладиться первозданной природой с высоты птичьего полета

Треккинговый маршрут к карнизу Бзерпи – это отличный вариант для тех, кто хочет совместить активный отдых и погружение в потрясающую природу Кавказского заповедника. Вы поднимитесь по канатной дороге, пройдете через альпийские луга, насладитесь горными панорамами и отдохнете у глади прозрачного озера. Я хочу провести вас по заповедным тропам и показать самые удивительные грани Кавказских гор!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1

10800 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Карниз Бзерпи – место, где замирает время
Через три часа подъема в удобном темпе мы достигнем известного карниза Бзерпи, который можно назвать воротами в горный мир Кавказского заповедника. Здесь не бывает шумных туристических групп – только тишина и первозданная природа. Мы разогреем чай и устроим небольшой перекус на потрясающем фоне: с карниза вам откроется шикарный вид на Красную поляну и горные вершины!

Покорение пика Бзерпи или прогулка к озеру
Через Бзерпинский карниз горные тропы ведут сразу к нескольким интересным природным объектам, поэтому у нас есть два варианта дальнейшего маршрута. Если захотите, мы можем продолжить восхождение и подняться на пик Бзерпи, или же прогуляемся по горной долине к озеру Малому, где каждой клеточкой тела ощущается абсолютная гармония.

Кому подойдет эта экскурсия

Маршрут рассчитан на взрослых активных путешественников, которые любят дикую природу и горные панорамы.

Организационные детали

  • Протяженность маршрута: пешая часть — 17 км, пеший набор высоты 640 м (если пойдем на озеро) / 800 м (если пойдем на вершину).
  • Дополнительно оплачивается проезд на хребет Псехако (3000 руб.) и билет в Кавказский Заповедник (300 руб/чел).
  • Для треккинга необходима удобная обувь и одежда, также рекомендуем взять с собой перекус и воду.
Сергей
Сергей
Представитель команды гидов в Сочи
Добрый день, путешественники! Я — член Русского Географического Общества и горный инженер по образованию. С детства увлекаюсь походами, спортивным ориентированием и горнолыжными видами спорта. Я и моя команда хотим показать вам самые красивые уголки Сочи, скрытые от глаз обычных туристов.

Отзывы об экскурсии (1)

Юлия 06.11.2019
Ходили с Сергеем на Карниз Бзерпи и озеро Малое. Очень переживали, что сейчас не сезон и тропа может быть закрыта. Сергей связался с нами до поездки, подробно объяснил все детали маршрута, порекомендовал, что взять с собой. За несколько дней до похода уточнил в Заповеднике, что тропа открыта и поход состоится. В назначенное время (6.30 утра) нас забрали из отеля и мы отправились на встречу с прекрасным. Поход не в сезон имеет свои преимущества: отсутствие людей на тропе и полное уединение с природой, разнообразие красок и климатических зон. Мы прошли поля, хвойный и лиственный леса, альпийские луга покрытые 15 сантиметровым слоем снега, полюбовались невероятной красотой горного озера и ниспадающего в него водопада. На некоторых участках тропа была обледенелой, где-то приходилось преодолевать слегка подмороженные горные ручьи, тропить. В этот момент Сергей всегда был рядом и помогал, что давало ощущение безопасности и комфорта. Сказать, что нам понравилось - не сказать ничего. В Москву мы вернулись отдохнувшими, переполненными впечатлений, а в телефоне и фотоаппарате остались запечатленными фантастически красивые виды. Спасибо!