На байдарке по Ангаре и Иркутскому водохранилищу

Насладиться пейзажами водных артерий Сибири, рассекая волны и слушая местные легенды

Прогулка на байдарке по заливам Иркутского водохранилища — это несложный, но вдохновляющий маршрут. Вы познакомитесь с азами водного туризма, полюбуетесь красавицей Ангарой, услышите местные легенды и рассказы о городе, возведенном на скалистых берегах. А после сплава отдохнете среди сосновых лесов, согреваясь сибирским чаем и проникая в саму суть природы Восточной Сибири.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 16
Место встречи: Маршала Жукова

1960 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Насладиться природой Сибири
В сопровождении опытных инструкторов вы покорите воды живописного Иркутского водохранилища и «любимой дочери» Байкала — реки Ангары. С воды откроется завораживающий вид на сосновые леса, скалы и тихие бухты водохранилища. Вы узнаете об особенностях местного судоходства и рыболовецкого промысла, оцените масштабы плотины ГЭС и узнаете о строительстве станции, а также рассмотрите старинный английский ледокол 19 века. А еще мы расскажем, где первоначально проходила ветка Транссибирской магистрали и какие легенды связаны с крупнейшим притоком Енисея.

Совместить интересный опыт и активный отдых
Байдарки оборудованы всем необходимым снаряжением, поэтому наш сплав будет не только увлекательным и динамичным, но и безопасным. Вы получите базовые навыки управления байдаркой, прочувствуете её легкий и быстрый ход. Если станет прохладно, вы согреетесь чаем с сибирскими травами, а в теплую погоду даже сможете искупаться в заливе Ангары с хрустально-чистой водой.

Организационные детали

  • Место старта и финиша прогулки — станция виндсерфинга «Байкальский Ветер», до которой путешественники добираются самостоятельно. Можно также организовать трансфер за дополнительную плату.
  • При станции есть комфортабельная раздевалка и шкафчики, в которых можно оставить вещи на время сплава. Погода на заливе бывает непредсказуема, поэтому рекомендуем взять с собой 2 комплекта одежды — одежду для сплава, которую не жалко промочить, и сухой комплект.
  • Дополнительно оплачивается: аренда байдарки и снаряжения — 3000 с группы до 2-х человек. Если вас больше, аренда со скидкой, по запросу.
Pavel
Pavel
Представитель команды гидов в Иркутске
Здравствуйте, дорогие гости! Я и моя команда профессиональных гидов всегда рады помочь организовать отдых на Байкале. Мы сделаем все возможное (и невозможное ;) ), чтобы наше знакомство прошло на Ура! И я очень надеюсь, что, собираясь в обратный путь, вы увезете с собой не только багаж, но еще и массу положительных впечатлений. До встречи на берегу священного озера Байкал!

Отзывы об экскурсии (16)

Наталия 10.07.2022
Добрый день, к сожалению, наши ожидания не оправдались. Название тура "На байдарке по Ангаре и Иркутскому водохранилищу" на самом деле было путешествием только по водохранилищу. Перегрести водохранилище, выйти на берег постоять на песке и пройти на байдарке тот же путь обратно - показалось совсем не интересным. Приятный бонус - угощение чаем с пряниками.
Дмитрий 01.07.2022
Всё замечательно очень понравилось
Светлана 04.06.2022
Ходили с Максимом. Нам очень понравилось! Катались на волнах от катеров, пили вкусный чай с травками и ели мякушные пряники на пикнике 😌 Опасений было много и все они НЕ оправдались, ура)) Все безопасно, но не для детей. Максим всегда сглаживал волну, следил за движением катеров и помогал правильно грести. Физ нагрузка хороша, завтра плечи будут болеть, зато приятно 😁 На воду берите длинный рукав, головные уборы обязательно. В солнечный и теплый день - одно из самых необычных развлечений в городе!
Vera 22.08.2021
С погодой нам не повезло, но это, конечно, не вина экскурсии, маршрут был адаптирован к волнам и ветру. Мне не понравилось, что несмотря на специальные "юбки", все безбожно протекало, мы промокли и, похоже, я в итоге простудилась. Конечно, мы взяли с собой смену одежды, как и рекомендовалось, но это не сильно помогло. В остальном - прикольно, интересно.
Юрий 19.08.2021
Это было просто незабываемо! Одни впечатления и никакой усталости :) На Ангаре даже умудрились встретить нерпочку) Павел устроил мини-пикничок с чаем, фруктами и печеньками на берегу реки, рассказал много интересных фактов об Иркутске и Байкале, а еще помог составить туристический маршрут по городу, показал на карте все достопримечательности, посоветовал место, где мы плотненько поели замечательные позы) Я бы хотел, чтобы все гости Иркутска начинали своё путешествие именно с этой экскурсии - не пожалеете ни разу))
Анастасия 06.08.2021
Вчера всей семьёй (трое взрослых и подросток) решили попробовать для себя новый вид отдыха и не прогадали! Ещё до начала экскурсии Павел ответил на все интересующие меня вопросы по поводу снаряжения, времени и т.д., поэтому подготовка к путешествию была лёгкой. Ко времени нашего приезда байдарки уже были собраны и готовы к отплытию, нам оставалось только переодеться (тут стоит сказать отдельно, что на станции есть комфортная раздевалка с закрывающимися на ключ шкафчиками) и пройти инструктаж. Во время инструктажа Павел представил нам нашего гида - Максима. После небольшой тренировки с веслами, мы отправились в путь. Маршрут проходил через водохранилище до Ершовского залива. Если честно, для меня переплыть такое расстояние, используя только свои силы, было давней мечтой, и вот она осуществилась :) Во время экскурсии наслаждались открывающимся видами, лёгким покачиванием воды и приятной беседой с Максимом - он рассказал много интересной информации. По прибытии на место отдыха, были приятно удивлены приготовленным для нас небольшим пикником - вкусным чаем со сладостями. После небольшой передышки было решено сделать крюк до следующего залива, благо время позволяло. Вообще, во время экскурсии мы сами задавали комфортные для себя темп и небольшие отклонения от основного маршрута, поэтому смогли насладиться пейзажами сполна. Хочется сказать спасибо парням за отличную организацию, терпеливость и чуткость к клиенту!
Наталия 05.08.2021
В плане организации, общения с Павлом совершенно нет никаких замечаний. Павел очень приятный молодой человек, с ним интересно общаться, можно узнать много нового. Просто наши ожидания от прогулки не совпали с реальностью. Мы предполагали, что будем плыть по реке, среди лесов, но прогулка прошла вдоль основной части Ангарского водохранилища, до лесистой части мы только доплыли и поплыли обратно. Возможно, конечно, это связано с нашей скоростью грести )) Т.е. нам не хватило видов )) Думаю, кто часто ходит на байдарках, будет не очень интересно.
Вика 27.07.2021
Однозначно рекомендуем. Замечательное, запоминающееся, интересное и неординарное путешествие. Спасибо Павлу за интересный и необычный день!
Олеся 26.07.2021
Отличная, интересная и небанальная экскурсия на байдарках. Мы были семьей 2 детей и 2 взрослых. Павел предоставил нам 2 Байдарки, все с комфортом разместились. Маршрут очень комфортный, с отдыхом. Мы доплыли до пляжа, и там было чаепитие. Потом обратно. Павел интересно рассказывал. Мы в восторге от поездки, главное выбирать хороший и тёплый день. Рекомендуем эту экскурсию людям, которые хотят активно провести день и получить много положительных впечатлений☺️👍
Андрей 07.07.2021
Отличный способ провести время в жаркий день, рекомендую всем кто хочет попробовать на байдарках, лучший вариант!