Палермо: множество лиц одного города

Объемная экскурсия по городу на целый день

Почти у каждого города есть свое лицо: белокаменные фасады, широкие проспекты, необычные балконы... У Палермо единого лица нет. Его история настолько сложна и запутана, что на первый взгляд кажется, будто в этом городе перемешалось все: виллы римских патрициев и массивные постройки Муссолини, христианские церкви с арабскими куполами, богатые дворцы местной знати и узенькие улочки с сохнущим бельем, где время остановилось в неопределенный момент истории. За один день вы проникните в самые разные уголки города и получите объемное представление о сердце Сицилии.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 33

от € 250 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Must-see места Палермо
Палермо — город «наизнанку», и он тщательно скрывает свои сокровища за обшарпанными стенами и неприметными дверными порталами. Во время нашей прогулки по городу я расскажу вам увлекательные истории о самых знаменитых его достопримечательностях — Кафедральном Соборе, Королевском дворце и Палатинской капелле, площади Четырех углов и Фонтане Стыда, а также покажу спрятанные от посторонних глаз совсем нескромные оратории и церкви, пышные дворцы аристократов и аскетичные монастыри, в которых монашки колдовали над рецептами сладостей, прославивших Сицилию на весь мир.

Колорит местных рынков
Вы обязательно побываете на одном из самобытных городских рынков, где продавцы громко кричат «аббаниате», зазывая покупателей к своим прилавкам, на которых живописно разложены овощи, фрукты, огромные рыбы-меч и всякие морские гады. Для жителей Палермо поход на рынок – это не просто бытовая рутина, а повод встретиться со знакомыми, обсудить последние новости и съесть что-нибудь вкусненькое. Булочки с селезенкой, чечевичные лепешки, картофельные крокеты и рисовые аранчини – это лишь неполный список из меню уличной еды, которой славится Палермо. Я расскажу о самых вкусных, странных и даже шокирующих блюдах…и посмотрим, кто что-то из этого отважится попробовать! 

Подземное кладбище – важная часть истории города (опция)
Знакомство с Палермо было бы неполным без посещения знаменитых Катакомб Капуцинов – уникального подземного кладбища, где помимо церковных служащих нашли свой последний приют самые выдающиеся жители города: аристократы, врачи, архитекторы, а также их жены и маленькие дети. Зрелище, прямо скажу, не для слабонервных, но, заглянуть туда стоит – я расскажу вам про странные традиции, связанные с этим местом, легенды и реальные истории жизни этих людей…ведь многие из них сделали Палермо таким, каким мы видим его сегодня. Обратите внимание на то, что посещение Катакомб является дополнительной опцией и согласовывается заранее.

Организационные детали

  • Наша экскурсия начнется в удобном для вас месте
  • Входные билеты во дворцы и музеи оплачиваются отдельно. Посещение всех платных достопримечательностей проводится по вашему желанию, и все пожелания мы обсудим заранее.
  • При бронировании напишите мне о ваших предпочтениях – архитектура, музеи, картинные галереи, гастрономия – и я составлю для вас уникальную прогулку по городу
Ксения
Ксения
Гид в Палермо
Я телевизионный продюсер и уже много лет живу на Сицилии. Каждый день этот остров не перестает удивлять меня своей многогранностью! С удовольствием расскажу вам о невероятной истории Сицилии, о местной кухне и о том, где ее лучше попробовать. О красивых пляжах и живописных местечках, а также самих жителях острова — загадочных финикийцах, нормандских королях, богатых аристократах, коварных мафиози и отважных прокурорах, которые их не боятся!

Отзывы об экскурсии (33)

Полина 09.07.2021
Спасибо ! Экскурсия очень интересная, гид Ксения очень лёгкая, приятная девушка с отличными знаниями всего палермо ! С удовольствием рекомендую!
Сергей 08.12.2019
Экскурсия в Палермо очень понравилась Ксения очень интересный расказчик, она сразу поняла, что нас интересует, хорошо знает историю умеет ее правилино преподнести, очень внимателиная и приятная девушка, с удовольствием рекомендую, тем кто думает. Спасибо тебе Ксения.
Светлана 08.09.2019
Несмотря на то, что экскурсия длилась более 5 часов, совсем не устали. Ксения грамотно составила маршрут, чередуя прогулки по улицам с остановками с возможностью отдыха. Без неё мы бы никогда не зашли в невзрачные снаружи, но потрясающе красивые внутри здания. Мы получили много интересной и разнообразной информации по истории Палермо, а также по современной жизни местных жителей. Спасибо!
Евгений 15.08.2019
Большое спасибо Ксении! Отличная экскурсия, замечательный экскурсовод, влюблённая в Сицилию, «заразившая» своей любовью нас! Ещё раз спасибо!!!😀 Семья Авдеевых.
Алена 29.06.2019
Спасибо большое за интереснейшую экскурсию! Город действительно раскрылся с самых разных сторон как в плане кулинарии и быта, так и архитектурных, исторических особенностей. Невероятно порадовала по-домашнему теплая атмосфера во дворце графа Федерико.
Анна 26.06.2019
Рекомендую экскурсию и экскурсовода всем, кто хочет интересно, легко и с пользой провести время. Ксения подарила нам возможность вдохновиться Сицилией: просто, деликатно и захватывающе, с возможностью сделать маленькие остановки на магазинчики, ресторанчики и просто поглазеть. На все вопросы мы получали ответы и даже больше. Были первый раз в Палермо, остались очень довольны качеством работы Ксении. Смело заказывайте, не пожалеете. Ксения- море позитива, влюбленная в Италию!