Этна в бокале вина

Познакомиться с историей производства вулканических вин и пройти мастер-класс по их дегустации

Самый высокий действующий вулкан Европы и особые природные условия острова подарили сицилийцам удивительный микроклимат, благодаря которому на свет появились редкие вулканические вина. В поездке на винодельню вы узнаете, чем они отличаются от других вин Сицилии, откроете правила грамотной эногастрономии и услышите о необычных кулинарных традициях.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 2

€ 75 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Завораживающие пейзажи Этны
По пути на винодельню вы откроете красоту природных ландшафтов: от флоры средиземноморья, переходящей в мир растительности средней полосы, до вулканической пустыни. Особенно завораживающие пейзажи вы застанете в зимний период, когда снежная вершина Этны контрастирует с черной лавой и клубами серого дыма. Я расскажу, почему вулкан называют островом на острове, как бесстрашные сицилийцы приспособились к жизни у грозного исполина и почему никогда не покидали свою Ла Мунтанья, называя ее мамой-кормилицей.

Особенности вулканических вин
Главный акцент путешествия будет, конечно, на истории местного виноделия и выведенных здесь сортах вин. Вы услышите, какие факторы повлияли на образование особого микроклимата и чем вулканические вина отличаются от других вин Сицилии. Откроете секреты качественного вина, узнаете, почему красные вина полезней белых и как современная энология превращает вина в шедевры, известные во всем мире. Кроме того, не обойдем вниманием и историю производства первого игристого вина на Этне.

Посещение винодельни, мастер-класс и дегустации
В зависимости от ваших предпочтений, я подберу подходящее винное хозяйство, где вы познакомитесь с популярными и традиционными или редкими и особенными сортами вин. На винодельне вы увидите процесс изготовления напитка и пройдете мастер-класс по грамотной дегустации. Я расскажу, как правильно сочетать вина с блюдами сицилийской кухни, каковы главные критерии выбора хорошего оливкового масла, а также о том, как делали десерт «гранита» с помощью льда, добываемого на ледниках Этны и зачем ели плоды кактуса на завтрак. А в завершение программы предложу пообедать в приятном сицилийском ресторане.

Организационные детали

  • В стоимость включен мастер-класс по дегустации вин и посещение винодельни
  • Дополнительно оплачиваются дегустации (15-20 евро/человека), трансфер на легковом автомобиле (50 евро/группу) и обед в ресторане
  • Я также могу организовать трансфер на минивене, если в группе будет больше 4 человек (стоимость уточняйте, пожалуйста, при бронировании)
Yanina
Yanina
Гид в Катании
Меня зовут Янина и я живу на Сицилии уже 25 лет. Мир вина открыла для себя случайно, после посещения разных курсов по виноделию, а через некоторое время стала профессиональным сомелье. Так, уже 15 лет я занимаюсь винами и провожу мастер-классы по дегустациям, рассказываю об истории местной гастрономии и объясняю тонкости правильного сочетания закусок с винами.

Отзывы об экскурсии (2)

Евгений 14.10.2020
Огромное спасибо Янине за очень содержательную экскурсию. Очень приветливо встретили, по дороге рассказали много интересного. Замечательная природа, вид на Этну при дегустации запомнятся надолго. Оно того стОит, чтобы с высоты 800 метров продегустировать замечательные вина и посмотреть на окружающий ландшафт. Огромное спасибо Яне
Наталия 16.08.2020
Потрясающая организация Экскурсии . Трансфер приехал вовремя. Мы узнали много интересного о приготовлении вина, а так же наслаждались им и великолепным видом. Вся наша группа благодарна гиду Янине за интересный рассказ и ответы на все наши вопросы