Королевские курорты Земландии

Ощутить немецкий колорит уютного Кранца и роскошного Раушена

Земланд – так жители Восточной Пруссии называли полуостров, окруженный с трех сторон морем и заливами. Вы посетите лучшие курорты Земландии, куда со всей Европы съезжались состоятельные буржуа и аристократы, чтобы отдохнуть в окружении белоснежных пляжей, экзотических растений и лечебных минеральных вод. А во время путешествия вас будут сопровождать увлекательные рассказы о курортной жизни Кранца и Раушена, которые сейчас носят имена Зеленоградск и Светлогорск.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 53
Место встречи: ул. А.Невского, гостиница "Турист"

7000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История Прусской Ривьеры
Совсем не случайно Земланд, которым так гордились местные жители, считался Прусской Ривьерой и привлекал тысячи европейцев, желающих отдохнуть на лечебных королевских курортах. Во время нашего путешествия по приморским городкам я поведаю вам истории и легенды о Земландском полуострове, о его древних жителях, королях и их подданных.

Очарование курортного Кранца
Сначала мы отправимся в небольшую бухту у Куршской косы, где расположился первый королевский курорт Кранц. Теперь это милый Зеленоградск с атмосферными улочками и сохранившимися немецкими зданиями. Во время прогулки я расскажу вам об известных гостях курорта, среди которых были и представители Российской империи. Вы познакомитесь с необычной архитектурой Кранца, прогуляетесь по променаду вдоль моря и попробуете минеральную воду из бювета «Королева Луиза» (и даже сможете налить бутылочку с собой).

Раушен – «маленькая Швейцария»
Ландшафтный курорт Раушен был любимым местом отдыха состоятельных европейцев. Сегодняшний Светлогорск с его «пряничными» домиками, утопающими в зелени, еще в немецкое время презентовали как «маленькую Швейцарию». По велению прусского короля здесь высаживали редкие растения, которые превратили Раушен настоящий дендропарк: здесь вы встретите разноцветные рододендроны, японскую форзицию, вечнозеленые лианы и другие заморские растения. И, конечно, полюбуетесь местной архитектурой: домиками, роскошными немецкими виллами, эркерами и верандами.

А нагулявшись по широким променадам и улочкам с колоритными домиками, мы сможем познакомиться с местной кухней в уютном кафе на берегу Балтийского моря.

Организационные детали

  • Объекты и музеи Зеленоградска и Светлогорска согласовываются, меняются и включаются по вашему желанию, также есть возможность пройти лечебный сеанс в «Янтарной комнате». Для детей можно организовать мастер-классы по изготовлению сувениров и сладостей.
  • Посещение музеев, расходы на еду, лечебные процедуры и мастер-классы оплачиваются путешественниками отдельно
  • Начать и закончить экскурсию возможно в любом городе Балтийского побережья по договоренности с гидом
  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги, профессиональные гиды
Лариса
Лариса
Гид в Калининграде
Увлеченный историей и тайнами Пруссии, опытный и сертифицированный гид-экскурсовод. Коренная жительница янтарного края, любящая свою профессию и постоянно изучающая тонкости и потаенные уголки своего региона. С радостью готова помочь организовать Ваш отпуск так, как Вам будет удобно, интересно и комфортно. Проведу любую желаемую Вами экскурсию по области, Косе и Польше. Постараюсь сделать Ваш отдых лучшим приключением сезона! Моя карета — Хендай Крета 2019 года ждёт Вас! До встречи, друзья!

Отзывы об экскурсии (53)

Анна 18.12.2020
Лариса, отличный ,опытный гид с чувством юмора! Рассказала обо всем, что нас интересовало. Поездка была супер продуктивной и информативной)
Александр 28.09.2020
Спасибо Ларисе за замечательную, незабываемую экскурсию по курортам калининградской Земландии. Мы были потрясены фантастическими видами Раушена и особенно Кранца. Путешествие пролетело в один миг, в приятной дружеской обстановке, со множеством интересных фактов о регионе. Мы прочувствовали приятную атмосферу региона с богатой историей и изумительной архитектурой. Также хотели бы отметить до мелочей продуманный, тематический образ нашего гида. Очень советуем эту экскурсию.
Сергей 19.09.2020
Спасибо огромное Ларисе! Всё было на высшем уровне! Всё, что указано в описании и не только , было выполнено. Все наши просьбы были исполнены. Сама экскурсия была очень интересная, Лариса действительно прекрасно владеет информацией о своём родном крае. На все вопросы нам давали не менее интересные и понятные ответы. Простым доступным языком с долей юмора нам рассказали об истории города и всей области в целом. Для тех, кто в самое кратчайшее время хочет узнать и посмотреть как можно больше, экскурсии Ларисы - идеальный вариант.
Дария 14.09.2020
Маршрут экскурсии составлен максимально удобно: можно узнать очень многое, и при этом не почувствовать усталости. Экскурсия была максимально информативной, за время поездки узнали много интересных фактов и полюбовались потрясающими видами балтийского побережья.
Елена 07.09.2020
Для путешествия в Калининград искали в интернете интересные экскурсии. Наткнулись на необычные экскурсии команды гидов «Трипстер». Выбрали маршрут «Королевские курорты Земландии» гида Ларисы и не пожалели. Все очень понравилось. На экскурсии все прошло прекрасно: очень аккуратный, заботливый, доброжелательный гид. Лариса - увлеченный своим делом, много знающий человек, интересный рассказчик. Гид старалась разнообразить экскурсию в зависимости от наших желаний. Не было никакой суеты и неудобств,свойственных большим группам туристов. Экскурсия авторская, поэтому информация давалась более эксклюзивная. Получили массу положительных эмоций. Большое спасибо Ларисе. Рекомендуем обратить внимание.