Казбеги: природные богатства Грузии

Познавательная поездка по Военно-Грузинской дороге

Вас ждет супер-насыщенное путешествие по важным и красивым местам Грузии! Вы проедете по знаменитой Военно-Грузинской дороге, которая приведет вас к величественной горе Казбек. По пути будем делать остановки возле самых интересных и красивых достопримечательностей, я покажу вам отличные места для панорамных съемок и расскажу множество навыдуманных историй из жизни грузинского народа.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 11  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 25
Место встречи: возле вашей гостиницы

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вперед, к Казбеку!
Это комфортное и красивое путешествие пройдет по Военно-Грузинской дороге в сторону границы с Россией. Это старейшая и важнейшая транспортная артерия уже несколько столетий соединяет Россию и страны Закавказья. По пути вы посетите архитектурный комплекс Ананури — бывшую резиденцию князей Арагветских, где осмотрите церкви и средневековые башни. Увидите бирюзовое Жинвальское водохранилище, место слияния Белой и Черной Арагви и горнолыжный курорт Гудаури. По головокружительным узким горным дорогам мы поднимемся на Крестовый перевал, а после — заедем на минеральный источник.

Поднебесный храм Гергети
Финальной точкой маршрута станет поселок Степанцминда, где вы посетите храм в Гергети — чудесное строение на фоне фантастических пейзажей. К храму можно будет подняться пешком или арендовать у подножия джип. И уже на смотровой площадке вас ждет самый зрелищный вид, ради которого стоило сюда приехать: могучий потухший великан Казбек, про который сложено много легенд и преданий, а сам он является воплощением гордости и величавости земли, на которой находится.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы стартуем из Тбилиси — заберем вас прямо с места проживания в городе
  • Средство передвижения — минивен, комфортно и безопасно (бензин, не природный газ)
  • Тур включает в себя полный трансфер, при желании он может быть дополнен походом в стильный торговый центр
  • Время экскурсии не ограничено
  • Зимой Крестовый перевал может быть закрыт из-за снегопадов. В этом случае предлагается альтернативный маршрут схожего километража на выбор.

Дополнительные расходы

  • Когда мы доедем до Степанцминды, можно будет подняться к церкви пешком (7 км) или нанять на месте джип (стоимость от 60 лари)
  • Обед оплачивается отдельно
Давид и Нодар
Давид и Нодар
Гид в Тбилиси
Приветствую, друзья! Представимся – я Давид, организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести! Мой сын Нодар проводит экскурсии при условии, когда гостей не более 3-х человек. Нодар, как и я, родился и вырос в Тбилиси, по образованию доктор, увлекается альпинизмом. Уже 5 лет занимается своим любимым делом – устраивает экскурсии по всей Грузии!

Отзывы об экскурсии (25)

Ольга 17.09.2019
Если вы едите в Грузию, то лучший, добрый и не корыстный человек - это Давид! Смело с ним договаривайтесь, он вас не подведет и посоветует лучшее)
Ольга 18.07.2019
Добрый день! Была на экскурсии у Нодара еще в мае, но только сейчас добралась до отзыва. Ездили с дочкой, поэтому гида выбирала очень тщательно: все-таки ехать долго, дорога сложная, экстремальная, да еще и дочь у меня подросток, которому, кроме интернета вообще ничего не нужно. Так вот, не хочу ничего преувеличивать, может быть кому-то не понравится, у всех свой вкус-цвет, свое настроение и потребности, но лично НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Мы довольны обе! Для нас экскурсия была просто душевной! Очень комфортной, все, как мне хотелось. Нодар сумел подстроиться под наш характер, где-то развлекал, где-то, напротив, давал отдохнуть. Угощал вкуснейшими лепешками, фотографировал всю экскурсию. Нашел общий язык с моей дочерью, которая в конце поездки сказала, что ей тоже очень понравилось. А это, поверьте мне, дорогого стоит! Нодар, спасибо еще раз, вы хороший гид!
Евгения 19.05.2019
В нашем случае экскурсия была индивидуальной, в машине было очень комфортно! Гид был очень открыт и интересно все рассказывал, отвечал на все интересующие вопросы. Угостил местным вином, сыром и хлебом. Одним словом: рекомендую!
Goncharova 13.05.2019
Давид-интеллигентный человек, любящий свою страну и передающий эту любовь нам, туристам.Вместе с ним проехали по живописнейшим местам Военно-Грузинской дороги и посетили несколько храмов и монастырей. Впечатления невероятные! Это нужно видеть своими глазами, поэтому рекомендую всем!
Stanislava 12.05.2019
Нам очень повезло провести день с Нодаром, он стал нам как родной :) Увлекательные рассказы, отличный юмор, приветливость и дружелюбность. Нодар рассказал и описал места, в которых мы были, такие подробности не найдёшь в интернете, это можно услышать только от местных жителей. Очень классный маршрут, удобная машина, приятная атмосфера, захватывающие виды и интересные истории - если вы ищите этого - вам только к Нодару! Спасибо большое!