Гуляем с детьми от конки до сфинксов

Детская игровая экскурсия по интересным местам Васильевского острова

Эта прогулка в легкой игровой форме познакомит детей с историей Васильевского острова и его загадочными достопримечательностями. Ребята увидят старинную аптеку, встретят сфинкса и грифона, узнают городские легенды и покормят лошадок в саду Академии художеств. Интересные объекты будут быстро сменять друг друга, не давая детям заскучать, а игровая подача материала и задания от гида помогут лучше усвоить новую информацию.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 97
Место встречи: у станции метро Василеостровская

3700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самые интересные уголки Васильевского острова
Ребята в игровой форме познакомятся с историей и легендами Васильевского острова, прогуливаясь по его самым интересным местам. Мы поговорим о первом общественном транспорте Петербурга у памятника конке, увидим дом, где писала свой дневник Таня Савичева в дни блокады. У памятника Василию Корчмину я расскажу о бравом бомбардире Петра I и первых русских фейерверках. Мы пройдем по самой узкой улице Петербурга и узнаем, где бродил ночью герой сказки Погорельского Алеша в сопровождении Черной курицы. А еще ребятам предстоит разгадать загадку Сфинкса и шепнуть заветное желание на ушко грифону.

Тайны Аптеки доктора Пеля
Мы увидим старинную аптеку, и поговорим о докторе Пеле — одном из самых знаменитых фармацевтов Петербурга, который, несмотря на все ученые степени, слыл колдуном и алхимиком, и, как говорят, успешно превращал ртуть в золото. А еще я покажу вам, где живут петербургские грифоны.

Конюшни Академии художеств
Ребята прогуляются по живописному саду Академии художеств, посетят местную конюшню и познакомятся с её обитателями. Здесь можно свободно сфотографировать лошадок и даже угостить их яблоками и морковкой, которые мы захватим с собой. Правда, на летние каникулы лошади уезжают отдыхать в деревню, но это не помешает нам превратить прогулку по саду в шуточный квест. Мы будем искать самую маленькую БРОНЗОВУЮ лошадку в Петербурге.

Кому подойдет эта экскурсия

Прогулка рассчитана на детей от 6 лет и их родителей.

Организационные детали

Советуем взять с собой мытые яблоки и морковь для кормления лошадок в саду Академии художеств. Учитывайте, что в июле лошади уезжают «на каникулы» в деревню.

Аделина
Аделина
Гид по Санкт-Петербургу
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)

Отзывы об экскурсии (97)

Алексей 24.02.2021
Спасибо Аделине. Гуляли в такой мороз. Было так интересно, что про холод просто забыли)))
Ольга 14.11.2020
Были на экскурсии семьёй с детьми 12 и 7 лет. Хорошая, познавательная, не тяжёлая для детей экскурсия. Экскурсовод Аделина сумела вовлечь и заинтересовать детей. Петербург после таких экскурсий воспринимается по другому, становится ближе, понятней, живее. Спасибо.
Ирина 10.11.2020
Добрый день! Очень хочется поблагодарить Аделину за прекраснейшую прогулку по Васильевскому острову! Наша большая дружная компания в восторге от всего - начиная от истории острова и заканчивая загадкой Сфинкса! Только любящая мама могла составить такую увлекательно-познавательно-сказочную прогулку! В каждом слове, жесте чувствовалось желание донести до детей самое важное и нужное! Я предположить не могла, что будет так интересно! А главное - это послевкусие! Крайне редко бывает, когда закончилась экскурсия, а ты еще несколько дней/недель вспоминаешь, пересматриваешь и пытаешься вспомнить все, что говорилось! Эта прогулка не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых! Очень рекомендую! До сих пор вспоминаю историю Тани Савичевой... Спасибо!!!
Татьяна 03.11.2020
Как же мне и моей 11-летней дочке понравилась замечательная экскурсия, которую для нас блистательно провела Аделина! За 1,5 часа, которые пробежали совершенно незаметно, мы успели узнать столько интереснейших фактов из истории Васильевского острова, рассказанных понятным ребенку языком, доброжелательным голосом нашего прекрасного гида! Было интересно, свежо, познавательно, одна история плавно сменяла другую, еще более увлекательную. Аделина очень тонко чувствует, что именно интересно ее маленьким гостям, поэтому прогулка и получилась такой чудесной! Общение с милыми лошадками во дворе Академии художеств стало приятным бонусом, высоко оцененным моей маленькой любительницей животных. Спасибо Вам огромное, Аделина, за доставленное удовольствие, за Вашу любовь к Великому городу, которой Вы без остатка заражаете, уверена, всех Ваших гостей! Безусловно, будем рекомендовать Вас всем своим друзьям.и хорошим знакомым.
Татьяна 02.11.2020
Отличная экскурсия! Дети очень довольны!
Екатерина 25.10.2020
Аделина умничка!интересно, содержательно, детально, повезло с погодой, сыну понравилось ,многое запомнил