Путешествие по северному побережью

Дворец королевы Марии, Каменный лес и мыс Калиакра

Это путешествие познакомит вас с жемчужинами северного болгарского побережья Черного моря. Вы посетите знаменитый мыс Калиакра и живописные руины древней крепости. Прогуляетесь у дворца румынской королевы и продегустируете вина "королевской винодельни". А после – проедете через приморскую Варну в "Каменный лес", наполненный легендами и невероятной энергетикой.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.2
Отзывов: 5

€ 156 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Пейзажи мыса Калиакра
Вы посетите легендарный и невероятно живописный мыс Калиакра, где сохранились стены и башни древней фракийско-римской крепости. Здесь мы полюбуемся замечательными морскими видами, рассмотрим памятник адмиралу Ушакову, который одержал в здешних водах победу над турецким флотом.

Очарование курортного Балчика
В приморском Балчике мы прогуляемся по фантастически красивому ботаническому саду и увидим дворец румынской королевы Марии, стоящий над морем. В одном из парковых павильонов вы сможете продегустировать исключительно вкусные вина местной «королевской винодельни», например, знаменитое «снежное вино», и при желании приобрести для себя бутылочку понравившегося сорта.

Загадочный «Каменный лес»
Далее наш маршрут пройдет через Варну – столицу болгарского побережья с чудесными пляжами и кипучей городской жизнью. Мы пообедаем в ресторанчике у моря и отправимся за город, к уникальному природному феномену «Каменный лес». Вы увидите, как прямо из земли десятками «растут» удивительные каменные столбы самых причудливых форм. Многие из них имеют свои имена, а с некоторыми столбами связны местные поверья. Например, одно из дальних мест «Каменного леса», как уверяют ученые и экстрасенсы, обладает особенной силой и энергетикой.

Организационные детали

  • Мы встретимся в Бургасе или одном из окрестных курортных мест (например, Солнечный берег, Несебр, Созополь, Приморско и др).
  • Дегустация вина в Балчике проводится бесплатно, стоимость бутылки вина в «королевской винодельне» – от 10 до 60 евро.
Алексей
Алексей
Представитель команды гидов в Бургасе
Здравствуйте! Вместе с коллегами-единомышленниками веду экскурсии по Болгарии и соседним странам (Греции и Турции). Местом отправления экскурсий обычно является город Бургас, но при необходимости мы можем подъехать за вами в любое место на побережье или в Бургасской области: Солнечный берег, Святой Влас, Несебр, Созополь, Приморско, Царево и т.д. Как большинство жителей моей «малой родины» — Петербурга, я люблю показывать места, в которых живу, и рассказывать истории о них. С 2010 года, это различные места Болгарии :)

Отзывы об экскурсии (5)

Игорь 09.10.2019
Добрый день. Экскурсия по северному побережью очень понравилась. Экскурсовод Юлия прекрасно провела экскурсию, было очень интересно и увлекательно. В процессе дороги она рассказывала не только о тех местах, которые мы проезжает, но и в целом об истории Болгарии, это происходило, когда на участках дороги смотреть было нечего. По пути заезжали перекусить в ресторанчик с национальной кухней, все вкусно и недорого, после захватывающее экскурсии по Варне зашли в кафе - пекарню, гид посоветовала, что можно попробовать из национальной выпечки, все понравилось. Юля спасибо за прекрасную экскурсию!
Алла 12.09.2018
В целом экскурсия понравилась. Маршрут продуман и интересен. Очень красивые виды,- разноцветные скалы и синее море, неприступные стены крепости и таинственный сад Бальчика..... и конечно же "Побитые камни"!!! - все это останется в памяти на долгое время. Но.... для меня экскурсия оказалась тяжелой... Дорога длинная -это стало для меня неожиданностью. Моя вина - сама плохо подготовилась и в результате очень устала. Конечно, тут уже и возраст сказывается.... Если бы знала бы заранее - попросила бы гида сократить экскурсию.
Юлия 20.08.2018
Добрый день! Были участниками данной экскурсии, сказать, что мы не довольны, ничего не сказать. Начнём по порядку, путешествуем мы часто и пользуемся частными(индивидуальными) гидами, поэтому опыт и понимание того, как проходит данная услуга-есть. Итак, машина была в безобразном состоянии, я не говорю о том, что это должна быть дорогостоящая иномарка или т.п. Машина должна быть убрана и опрятна, а не с «вековой» пылью и грязью по салону, садится не очень приятно. На просьбу через 40 минут езды, включить кондиционер, гид сообщил, что он болеет и попросил открыть окошки-возмущению конечно не было придела, т.к. ездили мы с ребёнком и данная информация нас очень огорчила...т.к. находится в тесной машине на протяжении 5 часов с больным человеком, ну мягко говоря не комильфо!!! Далее, ехали мы в тишине, без каких либо рассказов о проезжающих городах, молча до пункта назначения, ответы и то краткие были только тогда, когда мы лично задавали вопросы! Но и в пункте назначения история повторилась, минимум информации и куча свободного времени, если обратить внимание, то всё что рассказывает гид (этот минимум) есть на информационных щитах, тоесть ничего нового, захватывающего или познавательного-вы не услышите! Нашу поездку в двух словах можно охарактеризовать, как путешествие с таксистом...знали бы что так будет арендовали бы машину и покатались сами!!!
Наталья 15.07.2018
Маршрут хорош. Мыс Калиакра и Каменный лес великолепны. Дворец и ботанический сад тоже... познавательно. «Дегустацию» вина я бы не назвала таким красивым словом, на троечку с минусом. Сама экскурсия... извините, гиды, «бывало и лучше», как говорится. Кому бы рекомендовала? Кто любит красоты природы и не ждёт многого от экскурсовода. Подробности могу рассказать в частном порядке - nzh2003@mail.ru
Людмила 12.08.2017
Все было супер. Виды чудесные. Я просто в восторге от тех мест, которые мы посетили. Экскурсия была адаптирована на наш не очень юный возраст. Двигались с той скоростью, на которую были способны. Все очень подробно и при этом не галопом...