Из Назрани — в Горную Ингушетию!

Средневековая башенная архитектура, величественные горные пейзажи и древняя история края за 1 день

Ингушетия — одна из самых живописных и колоритных республик Кавказа. Вы увидите необычные башенные комплексы в горах, древний храм Тхаба-Ерды и замок-крепость Гагиевых. Полюбуетесь реками, ущельями и скалами, оцените Цейламский перевал и Военно-Грузинскую дорогу. А я поделюсь интересными историческими фактами, легендами и преданиями.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: у гостиницы Асса

8450 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Фантастическая Ингушетия
Мы проедем по живописному Ассинскому ущелью, наслаждаясь величественными скалами и бирюзовыми перекатами реки. Я покажу вам Девичью башню, замок-крепость Гагиевых и древний христианский храм Тхаба-Ерды. А также колоритные башенные поселения: Таргим, Хамхи, Эгикал, Вовнушки и Эрзи. Кроме того, мы остановимся на Цейламском перевале и насладимся видами многокилометрового Бокового хребта, отделяющего Грузию от России.

Занимательные рассказы
После перевала мы спустимся в Джейрахское ущелье, издревле называемое «Солнечной долиной». Вы увидите в нем множество боевых башен и услышите причины возникновения в горах такого количества укрепленных поселений. А еще я расскажу о том, как развивалась Ингушетия и чем живет сегодня, в чем ее культурные особенности и что характерно для менталитета ингушей.

Организационные детали

  • Отдельно оплачивается въезд в природный заповедник Эрзи — 150 руб.
  • Еда и напитки не включены в стоимость
Ramzan
Ramzan
Гид в Назрани
Меня зовут Рамзан, я филолог, литератор, член Союза писателей России. Интересуюсь природой, историей и этнографией Кавказа. С радостью покажу вам местные достопримечательности и расскажу о них любопытные факты.

Отзывы об экскурсии (0)