Каньон реки Тара, парк Дурмитор и Пивское озеро

Путешествие к удивительным природным красотам центральной и северной Черногории

Из Будвы мы отправимся в сторону материковой части Черногории — именно здесь среди гор затерялись живописные каньоны рек Тара, Морача и Сушица, лесные склоны и озера парка Дурмитор, старинные монастыри и высокогорный город Жабляк. За один день вы увидите красивейшие уголки центральной и северной Черногории, сделаете невероятные снимки и по-настоящему влюбитесь в первозданную природу этих мест.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.98
Отзывов: 42

€ 313 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Красивейший каньон реки Морача
Мы проедем через черногорскую столицу Подгорицу и по пути поговорим об истории города, а дальше наш маршрут пройдет вдоль каньона реки Морача — удивительного природного объекта, который поражает красотой и величием. Здесь вы сделаете чудесные фотографии, а затем проследуете мимо средневекового монастыря Морача, который входит в основные туристические маршруты Черногории.

Самый глубокий каньон Европы и мост Джурджевича
Самым впечатляющим местом нашего путешествия станет каньон реки Тара, который глубиной уступает лишь Гранд-Каньону в США. Мы проедем вдоль каньона и сделаем фото-остановку на невероятно высоком и красивом мосте Джурджевича на Таре, где по желанию вы сможете спуститься через каньон на зиплайне.

Прогулка по национальному парку Дурмитор
В высокогорном городе Жабляк мы остановимся на обед в аутентичном национальном ресторанчике, а после отправимся в национальный парк Дурмитор. Здесь вы прогуляетесь по окрестностям ледникового Черного озера и узнаете о его географическом феномене, с которым знаком не каждый местный житель. А затем мы сделаем остановку у каньона реки Сушица, где вы насладитесь роскошными панорамами горной Черногории.

Изумрудные воды Пивского озера
Преодолев перевал «Седло», вы окажетесь у фантастически красивого Пивского озера. Здесь вы насладитесь пейзажами изумрудной водной глади, посетите Пивский монастырь 16 века: это место расположилось в стороне от туристических троп, а потому сохранило неповторимую атмосферу. А после знакомства с историей монастыря вас ждет обратная дорога через город Никшич.

Кому подойдет экскурсия

Поездка не утомительна и отлично подойдет семьям с детьми, любителям истории и горных пейзажей.

Организационные детали

Дополнительные расходы: вход в национальный парк — 3 евро/чел., обед, входные билеты в монастырь, спуск через каньон реки Тара на зиплайне (по желанию) — 20 евро/чел.

Как проходит экскурсия

  • Я заберу вас из Будвы, Бечичей и Рафаиловичей. Все остальные города оговариваются отдельно, возможна доплата. Также учитывается сезонность.
  • Экскурсия начнется около 7–8 часов утра. Даже если вы остановились не в Будве, я заберу вас от ваших апартаментов.
  • Протяженность маршрута — около 450 км
  • Во время поездки предусмотрены многочисленные фото-паузы и перерыв на обед. Обедать мы остановимся в национальном ресторанчике с мясными блюдами (кстати, здесь готовят лучшую ягнятину под сачем).
Олег
Олег
Гид в Будве
С 2010 я живу и работаю в Черногории. Здесь замечательная природа, хорошие люди, а история этой страны достойна уважения. Я провожу индивидуальные и групповые экскурсии практически по всей Черногории, а так же предлагаю посетить ближайшие балканские страны. Это Албания, Босния Герцеговина и Хорватия. Всегда готов подсказать Вам в каком городе Черногории лучше отдохнуть и помогу с арендой апартаментов.

Отзывы об экскурсии (42)

Алина 15.09.2021
Двенадцатичасовая экскурсия прошла на одном дыхании. Гид был пунктуален, подъехал к отелю четко в назначенное время, машина очень чистая, комфортная. Маршрут содержал красивейшие места Черногорской природы. Удивительной красоты Пивское озеро, Чёрное озеро, каньоны рек Морача и Тара, перевал. На обед заехали в уютный семейный ресторан в Жаблике, где отведали вкуснейшего ягнёнка под саче. По пути посетили Пивский монастырь и полетали через каньон на зиплайне. Во время всего пути Олег рассказывал о быте, образе жизни Черногорцев. Гид поддерживает непринужденную беседу и отлично знает историю. Заботится об удобстве и комфорте во время поездки.
Святослав 29.08.2021
Длинная экскурсия - много поворотов, тоннелей, красот. Разные климатические зоны - где-то жарко, через час езды холодно, еще через час езды идет дождь, а потом одни горы сменяются другими горами - с другим внешним видом. В машине с гидом удобно - знает как информацию про достопримечательности, так и места где поесть, сходить в туалет, купить что-то и т.д.
Чингиз 27.08.2021
Экскурсия прошла отлично! Олег очень хорошо знаком с местной культурой, историей, природой. Было много остановок для фото (красивейшие виды) Ездили со своей собачкой, не было никаких проблем 👍Идеальный вариант, чтобы посмотреть много красивых мест за короткое время
Наталья 23.08.2021
Заранее планировала с семьёй экскурсию на Север Черногории в свой день рождения, чтобы этот день был незабываем и мои ожидания полностью оправдались благодаря нашему гиду Олегу. 12 часов пролетели незаметно, так как Олег во время путешествия рассказывал много интересных фактов из истории Черногории, которые сопровождались головокружительными видами и пейзажами из окна автомобиля, были остановки для красивых фото. Мы оценили виртуозное вождение автомобиля по горным дорогам и серпантинам. Буду рекомендовать своим друзьям этот маршрут и экскурсию. Спасибо за незабываемый день рождения!
Александр 18.08.2021
Хотелось бы отметить, что Каньон реки Тара, парк Дурмитор и Пивское озеро просто великолепны. Единственное сожаление, которое у вас может возникнуть после данной экскурсии — это то что она длилась всего 12 часов. После нее определенно хочется посетить северные красоты Черногории еще раз и уделить им значительно больше времени и внимания. Вы привезете с экскурсии не только потрясающей красоты фотографии, но и самые яркие впечатления и воспоминания. К примеру, о том какой сильный иногда может быть ветер рядом с перевалом Седло или о том насколько вкусную можно купить собранную в национальном парке Дурмитор свежую землянику или варенье из нее. А какими вкусными и сытными оказались блюда в прекрасном семейном ресторане в Жабляке! Отдельную благодарность заслуживает гид Олег. О таком собранном, организованном и всезнающем гиде можно просто мечтать. Прекрасный рассказчик с огромным опытом проведения экскурсий. Даже просто поездка между самыми зрелищными точками маршрута была наполнена познавательной информацией о Черногории, ее особенностях, истории, юморе, кухне и традициях. Кроме того, следует отметить, что Олег очень аккуратный и опытный водитель, что в условиях серпантина крайне важно. В машине было комфортно, не жарко, было предусмотрено по бутылке с водой для каждого из участников экскурсии, а также влажные и сухие салфетки. В будущем, при следующих посещении Черногории, хотелось бы посетить с Олегом небольшие частные винодельни, его рассказ о них просто завораживал.
MARIIA 08.08.2021
Добрый день. Хотели бы поделиться мнением по поводу качества работы. Олег сам по себе очень приятный в общении и явно много знающий об истории Черногории. Имеется также ряд качеств, которые делают экскурсию интересной и качественной, а именно харизматичность и умение задать Гостям настроение слушать , вникать и воспринимать историческую информацию и умение донести эту информацию до туристов, рассказывая не только сухие языком исторические факты, но и живые интересные моменты их дополняющие. А самое главное - активно вести экскурсию. Благодарим за отлично проведенную экскурсию и незабываемые воспоминания!
Василий 07.08.2021
Очень содержательная экскурсия. Маршрут выстроен так, что сочетает в себе длительные пешие прогулки по заявленным местам со множеством 10-15 минутных остановок-фотопауз в наиболее красивых местах пути. Бóльшая часть маршрута пролегает в местах изумительной красоты гор Северной части Черногории. Эти места не доступны для туристических автобусов, а преодоление пути на личном транспорте - утомительно и требует гораздо большего времени. Гид - прекрасный рассказчик, знакомящий путешественников с историей и географией страны на уровне лучших научно-популярных фильмов. Без склонности к преувеличениям не могу не отметить, что представленная экскурсия - лучшая из всех, которые я посещал за время своих путешествий.
Александра 03.08.2021
Очень все понравилось! Гид, Олег, настоящий мастер своего дела! Спасибо за прекрасно проведённый день.
Лина 17.06.2021
Взяли эту экскурсию и не пожалели ни на секунду! Да 12 часов, по горному серпантину, в заснеженные горы, где температура с плюс 30 меняешься на плюс 10! Олег из Киева, рассказал все и обо всем! Отличное вождение, интересные маршруты, не забываемые впечатления! Спуск вдоль каньона на Зип Лайне обязательно! Телефон забит такими фото и видео …. Это на всю жизнь впечатления Очень рекомендую и экскурсию и гида
Дмитрий 07.06.2021
Отличный маршрут, прекрасное сопровождение, интересный рассказ, удобная машина. Олегу спасибо!
Татьяна 23.05.2021
Отдыхали в мае, с друзьями. Взяли экскурсию каньон реки Тара, парк Дурмитор. Были приятно впечатлены гидом Олегом, который обеспечил комфортные, безопасные условия, дружескую и теплую атмосферу. Информация доносилась в лёгкой, интересной, увлекательной форме. Сам маршрут был тщательно продуман, включал в себя живописные, яркие пейзажи. И показал сложно доступные уголки Черногории, влюбил нас в эту страну. Очень рекомендую!!! Олег, спасибо и до скорых встреч!)
Анна 29.10.2020
Сложно назвать это экскурсией. Это приятное путешествие по природным и заповедным местам Черногории. Олег структурированно выдаёт информацию. Отвечает на все вопросы. 12 часов пролетели как один миг. Очень понравился ресторан, в котором обедали. Рекомендую.
Павел 09.09.2020
Очень красивая природная экскурсия! Много впечатлений, много великолепных видов, много классных фото. Проехали вдоль каньона реки Морача, посетили ущелье реки Тара, проехали на Zip-line вдоль моста Джурджевича, пообедали в кафе с национальными блюдами, увидели парк Дурмитор и красивое горное озеро, а потом была живописная дорога по горному серпантину с закатным видом на Пивское озеро и заездом в Пивский монастырь. Очень рады, что не поехали в путешествие на север на своей машине - маршрут знать надо! Олег отличный водитель, прекрасно знает маршрут. Он много рассказывал и про историю Черногории, и про страну и людей, и про жизнь там. Экскурсия очень понравилась. Очень советую съездить на север страны. Будьте готовы, путешествие длительное и утомительное (ни в коем случае не минус Олегу, он сделал все, чтоб нам было максимально комфортно), т.к. 450км по горным серпантинам за 1 день - это непросто.
Валентина 08.09.2020
Два дня назад вернулись с Черногории. Были на экскурсии Каньон реки Тара, парк Дурмитор и Пивское озеро с мужем и что замечательно,есть возможность присоединиться к группе желающим. С нами были две девушки, компания сложилась и получилось бюджетнее( для кого это немаловажно) Что сказать о самой экскурсии, НУЖНО посмотреть самому, и захватывающие виды, и серпантин, и рассказ Олега, все проходило в дружеской, непринужденной атмосфере, по крайней мере нам было уютно. Спасибо Олегу, нам все понравилось. А кто еще думает, брать или нет эту экскурсию-однозначно брать, Всем хорошего отдыха, а Олегу хороших экскурсантов.
Татьяна 09.07.2020
Я ездила с сыном на данную экскурсию. Это был мой первый опыт индивидуальных экскурсий. Мне очень понравилось. Олег оказался очень интересным, терпеливым, любознательный, умеющий найти подход к любому типажа путешественников экскурсоводом. Спокойная манера вождения, чувство юмора Олега и его обширные знания о стране сделали эту 12-часовую поездку интересным маленьким путешествием в мир природных красот Черногории. С огромным удовольствием рекомендую Олега, как специалиста своего дела. Ему успехов , а всем остальным приятных путешествий. Татьяна
Роман 23.02.2020
Шикарный маршрут, отличный гид! Олег мастер своего дела. Экскурсия за весь световой день открывает фантастические ландшафты Черногории и дает емкое представление о стране, богатой впечатлениями не только одним пляжным отдыхом.