Изучаем Кахетию за один день

Путешествие в колыбель грузинского виноделия

Кахетия – это удивительный край неисчерпаемых богатств природы, культуры, истории и традиций его жителей. Только задумайтесь – в мире существует всего 800 сортов винограда, Из которых около 500 приходится только на Грузию. А из грузинских сортов почти половина растет в Кахетии! Вы познакомитесь с этим прекрасным краем и запомните его на всю жизнь. Вам захочется возвращаться сюда снова и снова! И Кахетия будет всегда ждать вас с распростертыми объятьями, с самым лучшим в мире вином и с самым богатым и вкусным застольем.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 74

€ 180 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вы узнаете, чем знаменита Кахетия
Кахетия – это родина Нико Пиросмани, знаменитого художника-примитивиста, гения, создавшего и развившего в Грузии этот вид искусства независимо от европейских мастеров! Это место, где Александр Грибоедов впервые повстречался, а в последствии обручился со своей единственной любовью всей его жизни княжной Нино Чавчавадзе. Кахетия – край непобедимых кахов, веками проливавших кровь за свободу и светлое будущее своей родины, и несмотря на многочисленные набеги врагов, реки пролитой кахетинской крови и сотни тысяч плененных, похищенных и проданных в рабство, это прекрасное царство продолжает жить своей счастливой жизнью и сегодня! Именно в Кахетии получил свое образование величайший грузинский поэт Шота Руставели, написавший поэму “Витязь в тигровой шкуре”.

Прогуляетесь по городу любви и отведаете мороженое с видом на Алазанскую долину
Вы посетите Бодбийский женский монастырь, где находится усыпальница святой равноапостольной Нины – просветительницы Грузии. А после монастыря вас ждет один из самых красивых, уютных и романтичных городов Грузии – Сигнахи. Здесь мы прогуляемся, отведаем мороженное в кафе с прекрасным видом на Алазанскую долину и поднимемся на самую высокую точку города – на одну из 28 башен пятикилометровой крепостной стены.

Побываете в гостях у кахетинской семьи
Чтобы познакомиться с настоящим гостеприимством Грузии, мы отправимся в соседнее село Вакири. Здесь, в гостях у кахетинской семьи, двери дома которой всегда открыты для гостей, вас ждет кахетинский обед из натуральных домашних продуктов. Шашлычок, рыбка, зелень, цыпленок в соусе баже, ассорти пхали, свежайший кахетинский хлеб пури…стоит ли продолжать?) А дополнят и венчают наше сельское застолье домашнее белое и красное кахетинское вино и фамильная чача. Вы познакомитесь с жизнью и бытом кахетинской семьи, а ее глава дядя Закро, почетный винодел села Вакири, с огромным удовольствием раскроет вам секреты кахетинского виноделия и с гордостью покажет свой виноградник, находящийся прямо на Алазанской долине.

Посетите княжескую усадьбу в Цинандали и древний монастырь
После гастрономического и эстетического удовольствия вас ждет культурное мероприятие. Мы направимся в Цинандали, в усадьбу семьи князей Чавчавадзе с огромным роскошным садом, оформленным по последнему писку европейской моды, посетим дом-музей княжеской семьи. По желанию, можно будет организовать винную дегустацию. Далее вы посетите древнейший монастырь Икалто, основанный еще в VI веке самим Зеноном Икалтойским, одним из тринадцати ассирийских отцов – родоначальников грузинского монашества. Здесь вы увидите развалины академии, построенной при монастыре в XI веке, в которой просвещался великий грузинский поэт Шота Руставели. Увидите древнюю винодельню, огромную винодавильню и множество старых винных сосудов (квэври). Все это – обязательный инвентарь грузинского монастыря.

Увидите 1000-летний платан в солнечном городе Телави
Телави – родина Мизандари Валико Константиновича (Мимино). Здесь вас ждет древнейшая достопримечательность города – платан. Это огромное дерево, которому 1000 лет! Там же, по желанию, в кафе “У Платана” на террасе с роскошными видами на Алазанскую долину и восточный склон большого кавказского хребта вы сможете отведать чашечку кофе, прохладное грузинское пиво и попробовать эксклюзивный хачапури, приготовленный на шампуре.

Ну что, поехали?

Организационные детали

  • Транспортные расходы входят в стоимость
  • Обед, входные билеты в музей и дегустация вина в цену не входят. Стоимость обеда будет зависеть от количества участников экскурсии.
  • В связи с насыщенностью программы и длиной маршрута, дабы успеть его полностью охватить, тур следует начинать не позже 9:00 утра. Место встречи – место вашего проживания.
Dan
Dan
Гид в Тбилиси
Что такое отдых? Это невероятно веселая и дружная компания. Это масса свободного времени, которое не знаешь куда потратить. Это море удовольствий, буря впечатлений и океан эмоций! Это много интересных историй, легенд и сказаний, услаждающих слух, и ни с чем не сравнимый опыт, непередаваемый словами. Это знакомство с новым, ранее неведомым тебе миром, дни, которые хочется растянуть в длину вечности, приятная усталость на закате дня! Это память на всю жизнь. Можно продолжать до бесконечности...но в итоге — это то, ради чего вы приезжаете сюда, друзья мои! Поэтому, предлагаю вам расслабиться и отправиться в путешествие, в погоню за древними историями, сказаниями и легендами, неописуемой красотой грузинской природы, навстречу наслаждению, умиротворению и счастью. И пусть вам будет хорошо!

Отзывы об экскурсии (74)

Наоми 01.08.2022
Дан отличный гид и прекрасный расcказчик очень хорошо владеющий историей Грузии. Чувствуется любовь к своей родине и желание поделиться этим с гостями своей страны. Узнали очень много интересного для первого раза в Грузии. День прошел очень интересно и познавательно. Кахетия прекрасна. Рекомендую от души!
Александр 10.11.2021
Мы были в Грузии впервые и очень хотели посмотреть не только Тбилиси, но и ее регионы. Времени было мало, на одну поездку, и решили съездить в Кахетию (Алазанская долина, виноделие, квеври и другие радости). Долго выбирали гида и остановились на Дане - понравилась самопрезентация, маршрут и описание тура, отзывы. Поездкой ОЧЕНЬ довольны: пунктуальность, хорошее знание материала, умение интересно и доходчиво его подавать, легкость и доброжелательность в общении. Чувствуется, что Дан искренне любит свою работу и гордится своей страной. Домашний обед с отличным вином был превосходен, а исполнение Сулико в дуэте с хозяйкой дома - очень профессиональным и в то же время душевным. Бонусом стали места съемок нескольких сцен из старого доброго Мимино - одного из наших любимых фильмов. Очень рекомендуем, если зимой соберемся в Грузию на горнолыжку - обязательно обратимся к Дану. Спасибо за отличный тур!
Ольга 07.11.2021
Экскурсия с Даном превращается не только в познавательное, но и фееричное путешествие с шутками, песнями и отличным настроением. Дан также очень помог с одной образовавшейся проблемой, не имевшей отношения к экскурсии. После знакомства с Даном можно сказать, что мы преобрели друга в прекрасной Грузии.
Дарья 29.10.2021
Экскурсия прошла просто великолепно, Дан отлично владеет материалом, может рассказать много интересного в доступной и нескучной форме. Всю дорогу до Кахетии (а это несколько часов пути) рассказывал нам про историю Грузии и Кахетинского региона. Отдельно стоит отметить еду: все было просто обалденно вкусно. Начиная от хот дога в придорожном кафе, куда Дан нас завез позавтракать, и заканчивая обедом у кахетинской семьи. Обед был просто неописуемо вкусный! Ни в одном ресторане Тбилиси мы не пробовали такой вкусной грузинской еды. После обеда можно купить у хозяина чачу, вино и чурчхеллу, которые просто великолепны. Отдельно стоит отметить варенье из орехов, попробуйте, вы будете приятно удивлены необычным вкусом. Во время поздки открываются невероятные виды, можно сделать много красивых фото. Также предусмотрены посещения монастырей, но даже если вы не религиозны - Дан сможет рассказать про них интересно и вам не будет скучно :)
Эдуард 20.10.2021
Дан , харизматичный ,интересный гид .Передаёт дух и характер Грузинских мужчин .С ним точно не соскучитесь .Шутит ,бодрит ,создаёт настроение -веселый парень. Даже песни душевно поёт ,что создаёт особою обстановку за грузинским застольем .По мимо этого ,интересно рассказывает ,однозначно рекомендуем .
Александр 25.09.2021
Однозначно рекомендую. Дан - хороший водитель и потрясающий знаток своего экскурсионного дела. Ненавязчивая и интересная подача информации об исторических событиях. Дан - обаятельный и приятный собеседник. Экскурсия безусловно стоит своих денег. Отдельно хотелось бы отметить обед у кахетинских виноделов - шашлык, лобио, курица, домашний сыр, запеченые баклажаны, вино, чача - это было великолепно и также безусловно стоит своих денег. Всё было очень душевно и интересно.
Дмитрий 23.09.2021
Очень интересный тур в Кахетию. Дан прекрасный рассказчик, начитанный и эрудированный человек, а семейный обед на домашней винодельне - выше всяких позвал. Рекомендуем, мы отлично провели день
Сергей 10.11.2019
Маршрут составлен грамотно, Дан предлагает несколько альтернатив , основываясь на интересах клиента, погоде и усталости, что очень порадовало. Автомобиль комфортный, поэтому 250 км за день пролетели незаметно. А еще Дан прекрасно поет..
Марина 19.10.2019
Огромное спасибо Дану за интересную поездку, Кахетия – это удивительный край неисчерпаемых богатств природы, культуры, истории и традиций. Все было великолепно!, интересно, познавательно, вкусно!!!! Вся поездка прошла в отличном настроении, легко и непринужденно. Отдельное спасибо за исполнение песен и тостов! Мы влюбились в Грузию!
Ирина 06.10.2019
Спасибо большое Дану за замечательную экскурсию! Очень много нового и интересного узнали о процессе выращивания винограда, производства вина в Грузии. А какая красота -открывающиеся виды на Алазанскую долину! Очень увлеченный человек , знающий, может найти подход к любому туристу, приятен в общении! Огромное спасибо гостеприимным хозяевам фермы за очень вкусный обед и чудесное домашнее вино , а также рассказ о своих виноградниках! Закро провел нас по своим владениям , показал, как делают вино и ответил на все наши вопросы! Солнечная Грузия оставила самые приятные впечатления и уже хочется вернуться!...