Путешествие по загадочному Суздалю

Погрузиться в старинный быт и традиции города в формате квеста

На историческом квесте по Суздалю вы не только познакомитесь с историей древнего города, но и погрузитесь в атмосферу старины, увидите изнутри быт и обычаи наших предков. Вам предстоит вернуться в эпоху великих князей, научиться играть в игры наших прабабушек и прадедушек и погрузиться в мир суздальских ремесел. А наградой путешественникам, прошедшим все испытания, станет суздальский клад!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.79
Отзывов: 78

5700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Старинные игры и увлекательные задания
Участники квеста шаг за шагом исследуют территорию исторического центра Суздаля, проходя командные испытания с помощью новых знаний, логики и смекалки. Вам предстоит разгадать загадки кремлевских валов, вспомнить имена русских князей и понять, как был устроен старинный кремль. Выполняя задания квеста, вы познакомитесь с бытом и предметами домашнего обихода прошлых веков, сыграете в старинные русские игры (городки, бирюльки и т.д.) и, конечно же, постараетесь отыскать спрятанное сокровище!

История и быт Суздальского кремля
В ходе квеста вы погрузитесь в древнюю историю Суздаля, узнаете о внутреннем устройстве Суздальского кремля, о обычаях 18 века. Посетите Торговую площадь и купеческий дом, узнаете, действительно ли избы в старину рубили одним топором, познакомитесь с легендами Ризоположенского и Покровского монастырей. Особое внимание уделим истории суздальских ремесел: вы узнаете о местных промыслах, которыми издавна славится город, и рассмотрите удивительные изделия суздальских мастеров.

Кому подойдет эта экскурсия

Квест будет интересен как взрослым, так и детям от 6 лет: программа адаптируется в зависимости от возраста и количества участников.

Организационные детали

  • По желанию в программу можно включить ремесленный мастер-класс: работа с глиной, набивные рисунки на ткани, резьба по дереву и другие (стоимость и перечень мастер-классов уточняйте у гида).
  • Эту экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды.
Мария
Мария
Представитель команды гидов в Суздале
Я гид со стажем, профессиональный педагог, потомственный мастер народного творчества. Прошла обучение во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Работаю в Суздале, Кидекше, Владимире, Боголюбово. За несколько лет работы сформировала свою команду коллег-единомышленников. Имеем большой опыт организации и проведения детских, семейных и корпоративных программ и мастер-классов. Специализируемся на интерактивных и игровых исторических программах и квестах. Каждый сценарий мы разрабатываем индивидуально с учетом пожеланий и интересов участников. Берем на себя полное сопровождение гостей во время их пребывания в Суздале и Владимире.

Отзывы об экскурсии (78)

Екатерина 10.11.2022
Очень познавательно и динамично провели время. Познакомились с историей древнего города, узнали много занятных фактов, разгадали исторические загадки и нашли клад. Мария оперативно занимала детей различными заданиями, когда видела, что они начинали скучать и отвлекаться, и развлекала взрослых забавными историями из далёкого прошлого, связанными с городом. Рекомендуем.
Полина 07.11.2022
Были с мамой на экскурсии с Анной, попросили просто рассказать нам о городе ,отличная прогулка и познавательный интересный рассказ, не заметили как пролетело время, а главное факты истории изложены так, что запоминается и все понятно, не часто встречаешь такого замечательного гида и человека. Спасибо!
Александр 27.08.2022
Мы остались очень довольны необычной экскурсией в формате квеста по Суздалю, было очень познавательно и увлекательно! Совершили увлекательную прогулку, узнали много интересных фактов из истории города и нашли клад! Большое спасибо Марии за организацию столь чудесного мероприятия!
Анна 07.08.2022
Уважаемая Мария скорей всего хороший специалист своего дела, но на экскурсии в существующем формате, вы не узнаете много исторической информации про город Суздаль, нам этого не хватило. Такой квест можно провести где угодно. Да с нами был ребёнок, но мы были и на других экскурсиях для взрослых, и не просим акцентироваться только на ребёнка. Видно что сейчас горячее время туров и экскурсовод отвлекалась на телефон, иногда теряя пить рассказа. И весь квест как-то не на одном дыхании проходит, как-то урывками. Возможно нужно точнее описать что ждёт на квесте, что он подходит только для детей, (взрослым будет скучно) и тщательнее проработать его. Так же стоимость, на наш взгляд, слишком высокая.
Екатерина 27.07.2022
Хочется поблагодарить Марию за проведенную экскурсию в необычном формате. Время пролетело незаметно, узнали много новых интересных фактов. Мы остались очень довольны!
Ольга 13.07.2022
Экскурсия была заявлена как семейная, на самом деле взрослые не получили абсолютно никакой информации. Детям тоже было скучно, экскурсовод пыталась сделать квест, но не было какого то единого сюжета и 2 часа детям очень много. Экскурсовод откровенно тянула время. Конечно таких денег эта экскурсия не стоит. Семьям с детьми ( у нас были дети- 6,8 и 11 лет) не советую. Очень разочарована
Роман 15.06.2022
Прошло все вполне легко и непренужденно. Без нудных цифр и дат. Детям понравилось. Получилось чуть больше 2х часов, но этого даже не заметили. После экскурсии планируйте выделить хотя бы час на мастер-класс, в месте где она закончится. У нас к сожалению не получилось и теперь эффект незавершенного действия.
Александра 13.06.2022
Необычное и очень интересное знакомство с Суздалем и его достопримечательностями. Большое спасибо Марии, было очень здорово!
Мария 01.05.2022
Нам очень понравилась экскурсия-квест с Марией. Прекрасно провели время, много новой информации, формат экскурсии идеально подходит и взрослым и детям, Мария смогла два часа удерживать внимание и увлеченность ребенка (поиск подсказок, ответы на вопросы, поиск клада). Очень советую!
Татьяна 24.04.2022
Мария настоящий патриот своего города, провела нас по его улицам с искренним восхищением и любовью, мы прониклись тоже, было очень интересно, приятно и легко общаться, что немаловажно при индивидуальной экскурсии. Время пролетело незаметно и полезно:). Очень рекомендую пройтись по улицам этого славного города с Марией.