Весь Баку за 5 часов

Авто-пешеходная экскурсия по городу

Обзорная экскурсия по городу позволит вам познакомиться как со старинными, так и с новыми кварталами города: вы осмотрите памятники средневековой эпохи, узнаете о временах нефтяного бума, когда началась активная застройка города, а также увидите современные здания, в том числе знаменитый Центр Гейдара Алиева, признанный лучшим архитектурным строением мира в 2014 году. По пути я расскажу вам о национальных традициях и культуре, а возле мечетей поговорим о религиозной стороне жизни азербайджанцев.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.99
Отзывов: 110
Место встречи: отель проживания туристов

от € 135 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Несколько слов об архитектуре и нефти
Вы познакомитесь с шедеврами архитектуры Старого и Нового города: памятниками средневековья, дореволюционного периода и современности. Увидите великолепные здания, возведенные древними зодчими Азербайджана, а также сооружения, построенные польскими, немецкими и русскими архитекторами во времена Царской России. Отдельно поговорим о польских зодчих, которые сыграли особую роль в градостроении Баку, а также о вкладе польских инженеров в развитие нефтяной промышленности Российской Империи и добычи нефти со дна Каспийского Моря. Во время экскурсии вы посетите нефтедобывающие районы Баку и увидите первую нефтяную вышку в мире.

Must-see места города
Вы осмотрите самый таинственный и загадочный памятник Азербайджана — Девичью Башню — и узнаете связанные с ним легенды. Увидите красивый Дворец Ширваншахов, Центр Гейдара Алиева (признанный лучшим архитектурным строением мира за 2014 год) и особняк графа Дебура, а также древние караван-сараи, рыночную площадь, руины часовни святого Варфоломея, бани и крепостные ворота. Возле мечетей поговорим о деятельности религиозных общин Азербайджана и формировании национальных общин. Кроме того, я проведу вас по кинематографическим улочкам, где снимали фильмы «Бриллиантовая рука», «Тегеран-43» и «Человек-амфибия». А еще осмотрите великолепное здание Музея Ковра, где хранятся настоящие произведения искусств. В 2010 г. «Традиционное искусство тканья азербайджанских ковров в Азербайджане» внесено в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества.По окончанию экскурсии Вы сможете самостоятельно посетить Музей Ковра.

Сабина
Сабина
Гид в Баку
Мне 36 лет. Имею сертификат гида. Специализируюсь на темах: история, архитектура, этнография, религия, традиции, национальные меньшинства, культура. Координатор проекта единственного в Азербайджане русскоязычного информационно-туристического журнала, много путешествую по стране, изучаю историю и архивные материалы, пишу статьи. Мой девиз: «Туризм — лучшие страницы нашей жизни!». Всегда хочется побольше рассказать о своей замечательной Родине.

Отзывы об экскурсии (110)

Марина 24.07.2022
Хочется сказать массу слов благодарности Сабине за незабываемую, насыщенную экскурсию по Баку. Очень редко сейчас, когда можно встретить экскурсовода, который не отрабатывает свои деньги, а получает удовольствие от возможности поделиться с гостями города своими знаниями, показывая красивейшие места, укромные уголки, колорит и нравы проживающих здесь людей. Сабина учла все наши пожелания - разделила экскурсию на два дня, скорректировала программу, чтобы больше времени уделить современному городу. Экскурсия продумана до мелочей и замечательно подойдёт для первого знакомства c городом. Вы узнаете интересные факты из прошлого и настоящего, услышите рассказ знающего человека, который любит Баку и его историю. Спасибо большое Сабине за возможность почувствовать атмосферу Баку, увидеть его глазами местного жителя! От всей души рекомендую!
Евгений 24.07.2022
Мы заказали тур "Весь Баку за 5 часов" для двух взрослых и одного ребёнка на сайте Tripster. При выборе гида ориентировался по отзывам, оставленными предыдущими путешественниками. Хотелось получить не стандартную экскурсию, каких много, а именно индивидуальную. В качестве помощника и экскурсовода выбрали Сабину. И конечно на протяжении всего дня ни разу не пожалели о выборе. Несмотря на то, что наш отель находится не в черте города, как и договаривались нас встретили у дверей отеля в обозначенное время. Сабина с первых минут произвела впечатление яркого, позитивного, насыщенного знаниями человека. Экскурсия началась с первых метров нашего перемещения в Баку, пока мы ехали в город услышали много историй о том месте, где мы остановились, и о тех местах мимо которых проезжали. Вся информация преподносится не как набор исторических фактов, а как непрерываемая история переплетеная из прошлого, настоящего в жизни бакинцев и Азербайджана в целом с потрясающим местным колоритом. Отдельно хотелось бы отметить огромную порцию внимания, уделенную нашей дочке на всем протяжении тура. Изначально мы попросили минимизировать пешую часть экскурсии, поскольку опасались, что к концу ребёнок может сильно устать. Сабина совместно со своим постоянно находящимся на связи водителем максимально подстроилась под это пожелание и после каждого пешеходного участка экскурсии нас поджидал автомобиль. Мы посетили все знаковые достопримечательности современного Баку и старого города. При подаче информации чувствовалось, что знания получены не из учебников, а истории коренного жителя выросшего на улочках старого города, дополненного профильным образованием. В старом городе мы побывали в мастерской художника Али Шамси, которую имели честь посетить мировые знаменитости при посещении Баку в своих путешествиях. Когда мы встречали знакомых Сабины при прогулке по старому городу, коих было множество, все делали комплименты Сабине как професионалу, и утверждали о нашем лучшем выборе гида. По окончании тура Сабина помогла нам с перемещением к месту обмена валюты с лучшими условиями. И каким образом и где мы можем вкусно и не дорого покушать, и на что можем посмотреть в результате самостоятельного продолжения дня. Прощание с гидом было как с лучшим другом, каким она стала для нас за непродолжительный период времени. А дочка обнимала её и рассталась со слезами и отпустила её только после обещания, что мы снова увидимся в ближайшее время. Мы остались довольны туром на все 100%. При повторном посещении Баку выбор гида будет однозначным
Герман 23.07.2022
Чудесная экскурсия! Море позитива, прекрасный рассказ гида, и знания, и подача. Всем рекомендую. Уже мечтаем вернуться. Спасибо ☺️
Николай 14.07.2022
Сабина, спасибо за прекрасную и содержательную экскурсию по городу, за интересные аутентичные места, красивые истории, шикарные шелковые ковры, ароматные специи!!! ❤️ спасибо огромное!!! 🙏
Анна 10.07.2022
Ярчайшие впечатления от города благодаря Сабине! Столько искренней любви, восхищения и гордости в её рассказе, что с первых же минут начинаешь смотреть на город влюблёнными глазами и живо представлять все знаменательные события и замечательных людей, живших в разные годы в Баку. Спасибо большое Сабине за все невероятные эмоции, которые она нам подарила!
Ольга 22.06.2022
Были на экскурсии 18 июня. Все прошло замечательно, маршрут продуман, т.к. нас возили на автомобиле, смогли многое увидеть и не сильно устали. Сабина прекрасный гид, влюбленная в свой город и передающая эту любовь своим слушателям. Услышали интересные истории о городе и бакинцах и даже познакомились с некоторыми чудесными жителями старого города. Сабина дала полезные советы как пользоваться метро, автобусом, какие музеи посетить, какие сувениры приобрести. Очень позитивный, жизнерадостный человек, с которым приятно общаться. В общем, отличная экскурсия, огромное спасибо Сабине!! Теперь мечтаю познакомить с Баку свою дочь, и в этом обязательно нам поможет Сабина! Удачи и новых маршрутов!!
Дархан 21.06.2022
Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность Сабине за отличную экскурсию. Рекомендую всем кто хочет максимально насыщенно провести день и посмотреть Баку. Те кто в первый раз в этом городе будут поражены его красотой и убранством с самого аэропорта. Обычно я начинаю знакомство с каждым новым городом с гидом. Так быстрее погружаешься в его историю, начинаешь ориентироваться по местности и узнаёшь различные нюансы. Сабина очень положительный и жизнерадостный человек. У нее хорошо поставленная речь, отлично подобранный и продуманный маршрут. Она коренная Бакинка выросшая в старом городе. Поэтому показала аутентичные улицы и настоящую жизнь жителей старого города помимо стандартной туристической программы. После старого города мы переместились в более современную часть города и посмотрели на него с обзорной площадки. Далее съездили на поле с нефтяными качалками где снимали фильм Джеймс Бонд. Было интересно послушать историю про первую нефтяную вышку и братьев Нобель. Посмотрев красивую мечеть на горе рядом с набережной Каспия где расположились множество рыбацких ресторанов и судоремонтный завод мы завершили экскурсию в центре города на улице Низами (местные называют ее торговой). Последующие дни я легко ориентируясь в городе, прогулялся не спеша по улицам и набережной. Уезжаю с массой положительных эмоций и желанием обязательно вернуться ещё не раз в этот замечательный город. Спасибо Сабина!
Лале 27.05.2022
Экскурсия превзошла все мои ожидания!!! Было очень очень интересно. Узнала город с абсолютно разных сторон, прекраснейший старый горд с его проулками, и новый город!!! В общем надо самим побывать и Баку и обязательно на этой экскурсии!!! Спасибо большое Сабина ханум!!!
Оксана 26.05.2022
Сабина профессионал своего дела. Очень познавательная и интересная экскурсия! Спасибо огромное!!!
Мейрхан 14.05.2022
Понравилось, но с Сабиной надо быть готовым к серьезным нагрузкам по пешим прогулкам. На релаксе проходить подобные экскурсии и недели не хватит, поэтому для максимального получения положительной энергии от подобных мероприятий надо быть и физическим готовым)