«Тбилиси мой любимый и родной»

Познакомиться с историей города и влюбиться в его атмосферу

Тбилиси, это не только город с древней историей, уникальным культурным наследием и достопримечательностями. Это город с характером. О чём сплетничают в итальянских двориках? Где создавалась история города и страны? Как местным жителям удавалось восстанавливать Тбилиси из пепла и руин 40 раз за историю города? Об этом и не только в нашей прогулке по грузинской столице.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 143
Место встречи: в районе метро Авлабари, в Старом Тбилиси

€ 55 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Немножко об истории и географии
Знакомство с Тбилиси мы начнём с Плато Метехи, из плато открывается прелестный вид на крепость Нарикалу, серные бани и Старый Тбилиси. Я вам расскажу легенду об основании города и о том, почему Тбилиси называется городом тёплых ключей, о чём рассказывают надписи на церкви Метехи, и почему многие боялись этого места долгое время. Как, несмотря на многовековое господство над Грузией других государств, Тбилиси сумела сохранить присущие только ей своеобразие и культуру.

Места, без которых невозможно представить город
Мы заглянем в серные бани и вы узнаете, какую роль бани играли для города. Поднимемся по канатной дороге до скульптуры Мать Грузии и крепость Нарикала. С этой высоты вы насладитесь видом на дома на самом краю обрыва над рекой Кура. Спустившись, пройдемся по улочкам, скверам и площадям Старого Тбилиси, заглянем в уютные кафешки и винные магазины, прогуляемся по мосту Мира. Оставив крепостные стены Старого Тбилиси, перейдём на площадь Свободы и прогуляемся по проспекту Руставели, где находятся многие государственные здания, дворцы, опера, театр, гимназия и музеи. Также вы увидите старинный дом с прекрасным резными барельефами, построенный в стиле Арт-нуво – единственный двухэтажный жилой дом на проспекте, уцелевший во время перестроек в XX веке!

Тбилисские истории
Тбилиси это город сплетения культур, здесь каждый найдет пищу для воображения, люди разной религии живут в мире бок о бок до сих пор. Что подтверждается тем, что церкви пяти разных религии можно обойти пешком за 10 минут. Вы узнаете о жизни горожан, о любви и поступках, юморе, застолье и о тостах, сказанных стихотворениями, о жизни и ценностях жителей. Вы узнаете о Караван-сараях и о Шёлковом пути, проходившем через Тбилиси. Заглянете в итальянские дворы, которые ничего не имеют общего с Италией, – узнаете причину такого названия и их историю. Кроме того, в услышите истории проспекта Руставели и узнаете, почему раньше никто и никогда не поднимал голос, гуляя по Руставели.

Maia
Maia
Гид в Тбилиси
Мне 31 лет. Родилась и живу в Тбилиси. В 17 лет выбрала для себя самую увлекательную профессию, туризм, с тех пор закончила бакалавриат в Государственном университете Тбилиси и магистратуру в городе Триесте, Италия. Тоже по специальности туризм. За 11 лет работы в Туризме я поняла что больше всего мне нравится проводить экскурсии, знакомится с туристами и рассказывать о стране которую я так сильно люблю. Надеюсь скоро увидеться в Грузии!

Отзывы об экскурсии (143)

Дмитрий 11.10.2019
Мы на 100% рекомендуем эту экскурсию. Думаю за всё наше пребывание в Грузии это был самый интересный и познавательный день. Маршрут был с нашей точки зрения наиболее удобно и правильно подобранный среди всех тех что мы видели на сайте. Мая встретила нас возле храма Метехи и как клубок постепенно начала раскручивать для нас историю города и всех достопримечательностей по ходу продвижения по маршруту. Важно обратить внимание, что с нами были дети и она очень внимательно следила за тем, что никто не скучает, часто преподнося информацию с юмором, чтобы дети и мы были в тонусе и позитиве :-). То есть чувствовала нас, отдельно останавливалась и углублялась в материал если видела, что нас это интересует больше. Я обычно задаю много вопросов по ходу и это часто сбивает гидов если они рассказывают по заученному, но в случае с Майей не было ни одного вопроса на который я не получил бы абсолютно исчерпывающий ответ. Отдельно очень помогла нам советами по всем вопросам связанным с продолжением нашего отпуска, где поесть, где и что купить, чтобы не дорого и качественно и вообще на тему "где, когда и как лучше". В отличии от других гидов (а мы часто путешествуем) она вообще не следит за часами, не смотря на то, что время нашей экскурсии давно закончилось, а все запланированное было досконально изучено, видя, что по именно по нашим предыдущим вопросам и интересам еще есть, что можно рассказать, она продолжала гулять с нами поражая своими знаниями и любовью к этому городу. Дошло до абсурда, что нам просто уже было неудобно перед ней (хотя мы с радостью бы продолжили этот прекрасный день вместе с ней, но как говориться "нужно и совесть иметь") и мы сами попросили её закончить экскурсию. Мая, спасибо Вам огромное за этот замечательный день, мы рады, что именно Вы были нашим гидом в знакомстве с этим городом. Это был наш первый день отпуска в Тбилиси и благодаря Вам мы начали его абсолютно правильно с информативной и позитивной точки зрения!! :-) Желаем Вам и мужу счастья, добра, здоровья и благополучного завершения "всех планов" :-)
Victor 26.09.2019
Великолепная экскурсия, проведённая профессиональным гидом. Как результат - отличное настроение. Мы просто влюбились в Тбилиси. Спасибо Вам за это огромное - Майя! Майя- отличный гид. Всем рекомендую!
Виктор 22.09.2019
Потрясающая экскурсия!!!! Майя великолепный гид. Интересная подача информации. Юмор и любовь к городу. По окончании экскурсии осталось отличное настроение и незабываемые впечатления! Рекомендую этого экскурсовода всем. Спасибо огромное Вам, Майя!!!!
Людмила 25.06.2019
Экскурсия на одном дыхании! Майя потрясающий гид. Полный восторг, спасибо. Вернемся еще!
Анна 25.06.2019
Посетили экскурсию компанией из 7 человек (3 взрослых и 4 детей). Восторг! Спасибо огромное Майе! Глубоко, интересно, эмоционально. Осталось приятное послевкусие, поняли, как много хочется еще узнать и каких тем коснуться! В городе все абсолютно спокойно, море туристов. Приезжайте и заказывайте экскурсии!