Дорога святого Станислава

Знакомство с католической культурой Кракова и главным покровителем Польши

Эта экскурсия познакомит вас с главными памятниками католического Кракова, которые находятся в стороне от протоптанных туристических маршрутов. Мы заглянем в самые красивые костелы города, исследуем готические фасады, поговорим о главном покровителе Польши и монашеском ордене лекарей. А после я покажу вам, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Кракове!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 11
Место встречи: Вавель

€ 50 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Католическая культура и главные костёлы Кракова
Большинство поляков – ревностные католики, поэтому знакомство с главными объектами католического Кракова помогут вам лучше узнать культуру Польши. Вы посетите базилику св. Станислава на Вавеле с её невероятным внутренним убранством, увидите костел Бернардинов, а также живописный костел на Скалке, который связан с трагической судьбой Святого Станислава. А проходя мимо костёла св. Риты и Екатерины, вы услышите историю о покровительнице польских женщин и мистической жене Иисуса Христа.

История покровителя Польши
Часть нашей прогулка посвящена истории святого Станислава, покровителя Польши. Вы узнаете легенду о противостоянии краковского епископа Станислава и короля Болеслава Смелого, которое завершилось трагически – по приказу монарха Станислав погиб смертью мученика. Я расскажу вам, как святой Станислав стал символом объединения Польши и самым почитаемым краковским святым.

Лекарствующий орден Бонифратров
Вы рассмотрите госпиталь и монастырь ордена бонифратров с красивейшим фасадом и познакомитесь с историей лекарствующих монахов. Многие братья ордена бонифратров имеют медицинское образование, работают в светских больницах и военных госпиталях. Кроме того, именно лекарствующему ордену доверено лечение папы римского. Рядом с костелом раскинулся сад, в котором монахи выращивают цветы и лечебные травы. А еще неподалеку находится молочный автомат, где можно купить и попробовать свежее монастырское молоко!

Соседство христиан и евреев в Казимеже
Мы окажется в сердце района Казимеж, где некогда располагалась самая многочисленная еврейская община Кракова, а христианская вера уживалась с иудейской. Здесь вы посетите готический костел Божьего Тела с самым большим органом в городе, пройдете по площади Вольница, а также попробуете лучшее мороженое Кракова в знаменитом кафе Казимежа.

Организационные детали

  • Расходы на еду и напитки не входят в стоимость экскурсии.
  • Экскурсия пешеходная, поэтому не забудьте об удобной обуви и, конечно, хорошем настроении!
Мария
Мария
Гид в Кракове
Меня зовут Мария, я в Кракове недавно, но моя природная любознательность уже позволила мне узнать очень много об этом прекрасном городе. Какой он? Если бы Краков можно было ассоциировать с человеком, то он был бы Ирвином Хэндлом, дедушкой-хипстером в узких джинсах, с идеально уложенной седой бородой и в очках. Он стильный и столичный (это пусть остальные думают, что столица Польши — Варшава, а на самом деле...), добрый и ироничный, и еще много какой. Я раскрою все его грани для вас!

Отзывы об экскурсии (11)

Евгения 11.01.2020
Очень рады, что гидом выбрали Марию! Мария - прекрасный рассказчик, чуткий человек, отлично знает город, историю, много интересных фактов. Мария смогла перестроить экскурсию в соответствии с нашими пожеланиями, ответила на все вопросы по теме экскурсии, и не только по теме. Будем рекомендовать ее всем друзьям, которые поедут в Краков!
Дмитрий 23.01.2019
Экскурсия проходит за пределами старого города, что позволяет узнать город с другой стороны. Маршрут составлен так, что есть куда зайти прогреться - в нашем случае это было очень актуально.
Irina 10.06.2018
Спасибо за экскурсию! Все очень понравилось.
Ганна 28.05.2018
Спасибо Марии за очень интересную экскурсию! Я и мама узнали много подробностей, которых не читала в каких-то других описаниях Старого Города, и вобще мы узнали много о Польше на этой экскурсии. Также Мария ответила после экскурсии на все наши вопросы, даже не касающиеся темы экскурсии. Спасибо вам огромное:)
Maria 03.05.2018
Экскурсовод Мария - очень приятная, интеллигентная девушка, которая любит свою работу и рассказывает интересно, сопровождая исторические факты любопытными анекдотами и легендами. Всей семье было нескучно. Мария, спасибо, костёл Св. Анны нам очень понравился!