Шедевры архитектуры Баку

Изучить самые интересные бакинские здания на авто-пешеходной экскурсии

Приготовьтесь внимательно всматриваться в детали: вам предстоит исследовать яркие образцы архитектуры Баку. Вы перенесётесь в средневековый город, откроете эпоху нефтяного бума в многочисленных роскошных дворцах и восхититесь ультрасовременными строениями — на всех этапах я буду рассказывать об особенностях зданий и их архитекторах, повлиявших на облик города.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6
Место встречи: от вашего отеля в черте города

€ 45 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Архитектурные эпохи Баку
Вы буквально проедете и пройдёте по знаковым периодам в судьбе города — их история оживёт в старых и современных стенах зданий. Вы прогуляетесь по средневековым улочкам Старого Баку и по кварталам эпохи царской России. Познакомитесь с архитектурой эпохи нефтяного бума (второй половины XIX века — начала XX века), загляните во дворы советской эпохи, увидите необыкновенные строения XXI века, ставшие новыми символами столицы, и побываете в любимых местечках бакинцев.

Здания-шедевры и их зодчии
Знакомясь с Баку с «архитектурной» точки зрения, вы узнаете о неоценимом вкладе известных зодчих в градостроительство города. Услышите имена русских и немецких архитекторов, работавших в Баку. Особым акцентом в рассказе станут истории о польских зодчих: поляки построили более 500 бакинских зданий. Вы полюбуетесь изящным дворцом Мухтарова, называемым «Дворцом счастья», Кукольным театром, Филармонией и роскошным зданием Исмаилия. Рассмотрите особняк графа Де Бура, мэрию Баку, необыкновенное здание музея Ковра, Театр оперы и балета. А также вдохновитесь атмосферной Бакинской Венецией, Пламенными башнями и Центром Гейдара Алиева — лучшим дизайном 2014 года.

Организационные детали

  • Я встречу вас у места вашего проживания
  • Транспортные расходы включены в стоимость
Офил
Офил
Гид в Баку
Коренной бакинец, в туризме работаю более 15 лет. Являюсь главным редактором журнала об Азербайджане. Журнал — обладатель Национальной Туристической Премии. В свободное время изучаю исторические архивные материалы. Много путешествую по Азербайджану, фотографирую, пишу статьи. Имею высшее образование (ВУЗ окончил в России). Учредитель польской диаспоры в Азербайджане, почетный гражданин Далласа (США). Свободно владею русским, азербайджанским, говорю на польском, турецком и английском.

Отзывы об экскурсии (6)

эвелина 08.03.2020
Отлично изложен материал.Узнала много интересного,экскурсовод прекрасный рассказчик,ответил на все вопросы,дал дельные советы.Всем советую.Сейчас нечасто встретишь грамотного, интеллегентного,с большим багажом знаний,с хорошей грамотной речью рассказчика.Спасибо!
Ксения 11.01.2020
Интересно, увлекательно, познавательно!
Ксения 30.10.2019
Экскурсия посвящена архитектуре нового времени, взрывоподобно возникшей на волне нефтяного бума в середине 19-го века. Нашим гидом был Офил, досконально знающий этот период, когда европейские особняки как бы переносились волшебной силой, роль которой играли деньги внезапно возникших миллионеров, в древний восточный город. Об интернационале архитекторов, работавших в то время в Баку, Офил рассказывал, как о своих лучших знакомых. Они создали новый стиль города, который до сих пор, вместе с архитектурой советского периода, вполне достойной республиканской столицы, заметно влияет на современную застройку города. Но в Баку появляется и немало заметных и интересных зданий стиля новейшего – стиля третьего тысячелетия. К сожалению, этот стиль не очень интересует современную публику, и гиды вынуждены считаться этим – мы не догадались вовремя попросить Офила не просто отметиться, а должным образом осмотреть здание Центра Гейдара Алиева – знаменитого произведения Захи Хадид, которым мог бы гордиться любой город мира.
Елизавета 21.05.2019
Были 4 мая на экскурсии с Офилом, это наше первое знакомство с Баку, в безумном восторге. Все очень понравилось, самостоятельно мы не смогли бы так подробно посмотреть город. Хорошо продуманный маршрут, узнали много интересных фактов о стране, традициях. Обязательно вернемся в этот шикарный город
Владимир 02.12.2018
Офилу с благодарностью. Знакомство с Баку: старый город, центр Гейдара Алиева работы Захи Хадид, Пламенные Башни, древняя культура с Вашим сопровождением составили единое, целостное, органичное впечатление. Приятное и запоминающееся. Ощущение очень похоже на чтение произведений Гиляровского. Особая благодарность за Ваше ненавязчивое, деликатное, но аргументированное отношение к неясным, противоречивым фактам. Что позволяло обсуждать различные версии, участвовать в исследовании (если так уместно выразиться в этом случае). А еще были полезные рекомендации гастрономического плана. Не пожалели)