Групповой тур «Масонский Петербург»

Раскрыть тайну масонства, узнать о знаменитых приверженцах и научиться читать масонские символы

Масонство — что это? Тайное общество, существующее более 3000 лет, или миф? Каковы истинные цели масонов и как попасть в их ряды? Могут ли масоны влиять на политику, финансы и судьбы целых народов? Почему лучшие люди России, такие как: Суворов, Кутузов, Ключевский, Чаадаев и Воронихин считали честью состоять в масонских ложах? Правда ли то, что масоны устранили Пушкина, который порвал с ними? Чтобы узнать ответы на эти и многие другие вопросы, присоединяйтесь к моей экскурсии-детективу!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.31
Отзывов: 26
Место встречи: — Невский проспект

910 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Посещение объектов города, связанных с масонством
Вы побываете в Храмине Масонской — Казанском соборе. А также, в месте отпевания Пушкина — Конюшенной церкви, увидите могилы масонов-большевиков, посетите замок Мальтийских рыцарей, увидите памятники Кутузову, Петру Великому, Павлу I и узнаете их тайны.

Основы масонской символики
• Я расскажу вам, как распознать масонские символы — их вы будете встречать повсюду на нашем маршруте: на Казанском соборе, Александровском столпе, Михайловском замке и других городских объектах.
• Вы узнаете, что такое Лучезарная Дельта и почему так важно было заложить ее в архитектурный план Санкт-Петербурга.
• Поймете, почему над Кремлем появились именно пятиконечные звезды, а на гербе республики ГДР — символы масонского братства. Циркуль и линейка, отвес и восьмиконечный крест — станут вашими лучшими друзьями.

Детективное расследование
Узнав структуру и смысл масонских символов, вы попробуете самостоятельно разгадать загадку сфинксов на Университетской набережной и раскрыть тайну фронтона Михайловского замка.

Организационные детали

  • Эта экскурсия также проводится в индивидуальном формате: «Экскурсия-детектив Масонский Петербург»
  • Экскурсия проходит пешком, для вашего удобства мы используем систему радио-гид
  • Посещение храмов проходит самостоятельно в форме квеста
Георгий
Георгий
Представитель команды гидов по Санкт-Петербургу
Приветствую, меня зовут Георгий. Я и моя команда гидов делаем необычные экскурсии уже много лет. Наши экскурсии отличаются театральными спецэффектами, элементами квеста и творческим подходом. Лично я специализируюсь на темах для интеллектуалов: масоны, поэзия серебряного века, древние миры Египта и скифов, политическая история России. Буду рад, если наши экскурсии откроют для вас что-то новое и интересное!

Отзывы об экскурсии (26)

Анна 09.05.2021
Нам очень понравилась экскурсия. С учетом, что был проливной дождь и холодно не пожалели ни одной минуты!
Константин 20.03.2021
Георгий, спасибо! Всё было отлично! Рекомендую!
Алена 06.01.2021
Вначале следует отметить, что Георгий явно пришёл к нам после тяжелой насыщенной ночи, что, разумеется, явно повлияло на всю экскурсию. Мы ходили компанией из 3 человек, так что мнения разделились. Одному из нас показалось, что экскурсия была плохо логически выстроена. Второй считает, что знания Георгия о масонах весьма поверхностны (некоторые утверждения вызывают сомнения - все из нас знакомы с темой). Третьему из нас больше всего не понравилась речь: построение фраз, формулировки, отрывочность, что, возможно, связано все с той же тяжелой ночью. Рассказ про Михайловский замок был интересен, остальное, к сожалению, не вызвало особого интереса.
Василий 05.01.2021
Рекомендую экскурсию. Очень интересная манера рассказа и содержание тура.
Мария 05.01.2021
Увлекательная экскурсия! Гид смог заинтересовать даже ребёнка 9 лет, давая интересные задания!
Людмила 04.08.2020
Если вы вообще не имеете представления о масонстве, то возможно будет интересно. Но если хоть что-то об этом когда-то слышали или читали, то будет скучно. Мы эту тему изучали и на экскурсии не узнали практически ничего нового. Но гид старался! Возможно, нам нужно было взять индивидуальный тур и более глубоко рассмотреть некоторые вопросы. Ещё момент, который не понравился. В группе было много людей и длинные переходы между точками, поэтому гида во Время переходов слышали только 2-3 человека. Может вам стоит рассмотреть возможность оснащения группы наушниками?
Анна 28.07.2020
Экскурсия оказалась очень интересной и увлекательной. Забываешь о том, что хочется пить, есть и прочее. Время пролетело незаметно. Кроме исторических фактов узнала много интересного из современного мира массонов. Думаю, это интересно всем, ето увлекается этой темой, мистикой, историей и любит познавать новое.