Храм Саграда Фамилия: библия в камне

Понять величайшее творение Гауди и изучить его детали

Экскурсия позволит вам проникнуть в тайны и символику храма Святого Семейства — одной из лучших работ легендарного Антонио Гауди. Мы прочтем библейские сюжеты на грандиозном фасаде, рассмотрим фантастические архитектурные детали и поговорим об истории создания храма, который каталонцы уже сейчас считают лицом Барселоны.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.85
Отзывов: 33

€ 85 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Символика фасада Саграда Фамилия
Мы тщательно рассмотрим грандиозный фасад Саграда Фамилия, поражающий масштабами и невероятной проработкой деталей. Такого количества библейских сюжетов вы не увидите ни в одном другом религиозном сооружении! Вы узнаете, почему архитектор посвятил целый фасад Деве Марии, почему украсил храм такими необычными горгульями. Я расскажу вам о значении каждой скульптуры, помогу прочесть и расшифровать все надписи на фасадах Саграда Фамилия, одну из которых Гауди изобразил на русском языке.

Фантастические детали архитектуры
На экскурсии мы не посещаем храм, но это не помешает вам узнать о его внутреннем убранстве. Мы поговорим о колоннах-деревьях причудливых форм, игре света и тени, космическом потолке и витражах, напоминающих калейдоскоп. С моей помощью вы узнаете, как Саграда Фамилия проектировался и строился изнутри.

Секреты работы Гауди
Вы узнаете тайны и подробности грандиозной стройки Саграда Фамилия: как вышло, что именно Антонио Гауди стал архитектором проекта, почему главный вход состоит из семи дверей и причем здесь деревья, радуга и ягненок. Я расскажу вам о жизни Гауди, о том, откуда он черпал вдохновение и как работал над проектом храма. Мы посетим могилу архитектора в крипте, куда каждый день приходят каталонцы, чтобы обратиться к Гауди с просьбой. Храм еще не достроен, но даже в незавершенном творении чувствуется мощь гения и его вера в Господа.

Организационные детали

  • Мы осматриваем Саграда Фамилию снаружи
  • По вашему желанию можно дополнить экскурсию и посетить храм внутри (это оплачивается дополнительно); в этом случае также оплачиваются входные билеты — 20 евро с человека
Юлия
Юлия
Гид в Барселоне
Меня зовут Юлия и я русский гид в Барселоне — городе, в который я влюбилась с первого взгляда, переехав сюда в 2000 году. Я хочу, чтобы с моей помощью вы познакомились со столицей Каталонии, с ее гениями и сумасшедшими, с ее неповторимой архитектурой — покорившей не одно сердце путешественника. С детства люблю историю, но годы обучения я посвятила другому своему увлечению — языкам. Знание языков помогает мне находить интересные факты в истории Барселоны и Каталонии из оригинальных источников.

Отзывы об экскурсии (33)

Наталия 15.01.2020
Экскурсия по Храму Саграда Фамилия , которую проводила Юлия была очень интересная и познавательная. На экскурсии мы были с 2 внучками, 14 и 7 лет, и обеим было очень интересно. Юлия не только рассказывала про Храм , но и очень много рассказала про православие, про религию. Очень рекомендуем этого экскурсовода.
Александр 06.01.2020
Спасибо,Юлии за экскурсию.Все отлично составлено и сбалансировано по подаче.С нами были дети 12-13 лет слушали))).
Маргарита 12.12.2019
Экскурсия составлена Юлией, видимо, грамотно. Но донесена сумбурно, слишком скороговоркой. Тяжело было сконцентрироваться на массе вылитых фактов. Хотелось бы большей личной оценки и легкости изложения безусловно большой информационной массы. Все равно, большое спасибо экскурсоводу Юлии. А команде Трипстера хочется посоветовать обратить внимание на « описании» экскурсии, где четко во втором разделе указывается, что будет показано внутри храма. По сути же, эта экскурсия- по фасаду. Переделайте тогда описание, не обманывайте клиентов
Ольга 11.11.2019
Экскурсия очень понравилась! Вместе с Юлией провели почти 6 часов в историческом центре Барселоны (совмещали Готику и Модерн с посещением Саграды), совсем не устали! Юлия - прекрасный экскурсовод. Помимо отличного знания и подачи материала, заранее порекомендовала на какое время и какие взять билеты в Храм, на что обратить внимание при осмотре.
Sugar 06.11.2019
Пятизвездочная экскурсия! Юля нас просто зажгла темой Собора и Гауди. После такой насыщенной экскурсии посетить Собор было особенно интересно.