Плов — легенда среднеазиатской кухни, а из всех его вариаций именно самаркандское исполнение признано лучшим. В уютной квартире вас встретит гостеприимная хозяйка, познакомит с традициями изготовления «правильного» плова и пригласит к накрытому дастархану. В Самарканде плов во многих заведения готовят с 12:00 до 13:00. Наш мастер-класс проходит ежедневно, в любое удобное вам время!
Что вас ожидает
Как готовить зирвак, какой вид риса следует использовать для самаркандского плова, какие ингредиенты включены в аутентичную рецептуру? Эти и другие секреты вы раскроете в гостях у местных жителей. Кроме того, хозяйка, которая проведет для вас мастер-класс, — не только знаток национальной домашней кухни, но и профессиональный повар, поэтому вы освоите навыки эталонного приготовления гастрономического шедевра. А затем вам предложат разместиться на нарядных курпачах за традиционным дастарханом или за обычным столом. Кроме плова, вы отведаете салат, чай с восточными сладостями и проведете время в душевной компании узбекской семьи.
Организационные детали
- Гости полностью участвуют в приготовлении блюда. Продолжительность: примерно 3 часа, 2 часа — мастер-класс, 1 час — застолье (чай, сладости, салат и, конечно, сам плов — все включено с стоимость)
- Также мы предлагаем мастер-классы по приготовлению других традиционных блюд (манты, самсы и т.д.). Сообщите о своих пожеланиях в переписке к заказу.
- В нашей семье несколько гидов — экскурсию проведет один из нас)
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 14
Очень душевный приятный мастер-класс с умной заботливой Гулей! Приятное общение, гостеприимство, вкусная еда и полезные советы. И, конечно, «президентский плов», названный нами так неспроста. 😊 Это кулинарный шедевр! Оооочень вкусно было. Гуля- Вам спасибо и успехов!
Посетил(а)
экскурсий: 8
Огромное спасибо Гуле за отличный мастер класс.
Было познавательно, весело и очень вкусно!
И отдельное спасибо за фотосессию в национальных костюмах
Посетил(а)
экскурсий: 5
Это был чудесный день в гостях у Гули - интересно, информативно, очень вкусно. Вместе готовили плов, хозяйка делилась профессональными секретами и просто домашними лайфхаками. Причем прекрасно организовано все по времени, пока кипит зирвак, гости рассматривают национальные костюмы и устраивают фотосесию, угощаются традиционными узбекскими сладостями и самсой. Муж давно любит готовить плов, после мастер-класса обещал попробовать Гулин рецепт и технологию на ближайших семейных посиделках.
Нам очень понравилось в гостях. Гуля, спасибо! Уже рекомендуем Вас всем, кто собирается в Самарканд!
Кстати, тарелку на Самаркандском рынке купили и домой уже привезли :)
Посетил(а)
экскурсий: 31
Итак, мы решили познакомиться не только с архитектурой и культурой Узбекистана, но и научиться готовить что-то национальное. Выбор пал на Гулю и решили мы готовить плов. Гуля встретила нас радушно и гостеприимно, накрыла прекрасный дастархан по местным обычаям с фруктами, сладостями и выпечкой. Комната была украшена колоритными узбекскими нарядами и головными уборами, можно было фотографироваться. Сначала мы угощались, пили чай и общались о жизни. Затем приступили к совместной готовке, Гуля все обстоятельно объясняла и показывала на практике, делилась секретами рассыпчатого плова. Обед получился вкусным! Спасибо Гуле, процветания и всех благ!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Мастер-класс проводила Гуля - гостеприимная хозяйка и профессионал своего дела! Плов делать научились , уже попробовали приготовить его дома. Все получилось ооочень вкусно! Пробовали плов и в Самарканде, и в Ташкенте, и Бухаре. У Гули - самый лучший! Рекомендую всем!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Были с супругой вчера в гостях у Гули. Сразу попали в атмосферу домашнего уюта и тепла. Гуля напоила чаем с угощениями, расположила к себе, мы завели душевные разговоры. Затем приступили собственно к готовке плова. Я сам его тоже делаю уже давно, но есть тонкости, о которых я не знал. И вообще, у самаркандского плова есть свои особенности, позволяющие его считать одним из лучших. Что интересно, у меня готовка занимала всегда около полутора часов, Гуля же объяснила, что правильный плов готовится максимум 45 минут. И да, за это время мы его действительно приготовили и стали есть, причём по-восточному, лёжа! И это было очень вкусно! Гуля, большое спасибо, мы ощутили всю прелесть и аромат этого главного восточного блюда. Надеюсь, что рецепт я усвоил, приеду в Москву и обязательно повторю!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Гуля показала, как готовить самаркандский плов, щедро поделилась разными рецептами и секретами. Нам все понравилось 😊
Посетил(а)
экскурсий: 16
Гуля, огромное спасибо за все. У вас бывает ощущение, что вы дома? В данном случае у нас было именно так. Мы в добром доме. Мой муж готовит плов давно, но в реальности он никогда не видел как его готовят ))). Они с Гулей готовили плов от начала до конца. Гуля показала и рассказала все очень четко, ясно и понятно. Кроме того, мы попробовали очень вкусную самсу, теперь тыкву мы не выбрасываем и не отдаем, а готовим из нее самсу сами. Кроме того Гуля сшила для своих гостей шикарные узбекские костюмы, фотографиями любуются наши друзья. Рекомендую всем, кто хочет научиться готовить узбекские блюда. Вам сюда. Спасибо за все, Анатолий Ольга
Посетил(а)
экскурсий: 31
Если хотите почувствовать настоящее гостепреимство, отправляйтесь в этот дом. Щедрая, очень радушная хозяйка встретит вас улыбкой и накрытым столом. А как она мастерски, комментируя каждый шаг, показывает, подсказывает, делится секретами. Гуля, спасибо вам огромное, первое, что сделаю, вернувшись домой - позову гостей и приготовлю плов, как вы научили.
Посетил(а)
экскурсий: 24
Одна из лучших экскурсий в Самарканде. Гуля встретила нас , как самых дорогих гостей. Вся семья была вовлечена в процесс приготовления. Плов был очень вкусный. Всем рекомендую.